Незабудка (03.09.2009)
Дорис живет в комунистиском обществе))))))Сообщение от Doris
Ужасть . Будем тогда надеется, что у Дорис семьи не будет)
Согласна с Лешей. Проще всего зацепиться за причину лежащую на поверхности, а копнуть чуть в глубь уже проблематично.
То что прет с экрана, да еще и в "детское время" безусловно плохо. Безусловно плохо, что в погоне за прибылью люди забывают о восприимчивости детей. И в первую очередь запрещать надо не детям смотреть ящик, а выпускать в эфир фильмы и программы несоответствующие формату семейного кино или передачи. Должно быть строгое ограничение во времени. До 22:00 никаких тебе бригад, ментов, чп обзоров и т.д. К стати и всяких там Букиных и Домов2 тоже не должно быть. Есть ведь прекрасные сериалы типа "папиных дочек", "мухтара", которые способны улыбнуть людей любого возраста. Почему не делать такие фильмы и передачи и пускать их в дневное и раннее вечерние время?!. А потом показывать что угодно.
А мой мальчик давным-давно телиик не смотрит
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Интересно все-таки, кто создал эту аудиторию "домохозяйки"? Телевидение или сам социум?
Знаете, я в журналистской практике столкнулась с резким осуждением попытки просветительства.
- Замени это слово. бабушка, которая будет читать эту статью, не поймет ничего, - постоянно говорит редактор. а я думаю: "почему моя аудитория - только бабушки? и почему той же бабушке нельзя знать это умное слово??" ... Медиакратия воспитала общество домохозяек или домохозяйки медакратию?
вот сама по себе "Бригада" , может, и невинная романтизация, но когда подобное становится системой, попахивает "обыдлением"... ПРактически все телепродукты обязательно сопровождаются подтекстом, в котором - установка на конкретное поведение, модель рефлексии уже задана...
Русалка (17.12.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки