Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Новая война?

Комбинированный просмотр

ՋԱՆ ԱՂՋԻԿ Аватар для Irine De L'Europe
    Thanks
    336
    Записей в дневнике
    29
    Музыка
    142
    Uploads
    2
    Цитата Сообщение от hook Посмотреть сообщение
    Грузии, как я понимаю, война нужна ещё меньше.

а вот некоторые "охотники за яйцами" успокоются не скоро..
    Не нужна... но грузинских националистов это не волнует. Им нужны "исторические территории Грузии", как они называют Абхазию и Южную осетию.
    А вот, что касается "охотников за яйцами", как Вы выразились, то тут не всё однозначно, такие фразы не в стиле Путина. Я бы не стала всё валить на российское руководство.
    В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Irine De L'Europe Посмотреть сообщение
    Не нужна... но грузинских националистов это не волнует. Им нужны "исторические территории Грузии", как они называют Абхазию и Южную осетию.
    А вот, что касается "охотников за яйцами", как Вы выразились, то тут не всё однозначно, такие фразы не в стиле Путина. Я бы не стала всё валить на российское руководство.
    Ну стиль Путина трудно не узнать (мочить в сортирах, сделать обрезание, "мазурики").

А стиль ( о националистах, О Путине или хорошо или никак) выдает в Вас ...
    Но лучше о миротворцах:

— А каково тебе было в такой обстановке нейтралитет сохранять? Самому не хотелось в войне поучаствовать?

— А я и участвовал.

— Каким образом?

— Ночные подрывы, уничтожение постов. Грузины на меня охоту объявили, но вычислить не могли. Меня к тому времени уже перевели в батальон специального назначения, а в родном 901-м батальоне я числился начальником продовольственной службы.

— Этот батальон специального назначения был абхазским?

— Нет. Российским.

— То есть в Абхазии кроме российских миротворцев находился еще российский батальон спецназа, который действовал против грузин?

— Нет. В Абхазии действовали отдельные лица — человека 3—4, один из них я. А отдельный батальон спецназа, к которому мы относились, дислоцировался в Москве. А по документам прикрытия я числился начпродом в миротворческом батальоне. Там, правда, уже был один начпрод, но я стал вторым начпродом — ночным.

— Что входило в обязанности ночного начпрода?

— Разведка, отслеживание передислокации грузинских войск, уничтожение должностных лиц, убирание блокпостов.

— Как ты убирал блокпосты?

— Ночь, темно, дождь валит как из ведра. Мы вдвоем с товарищем берем “вээсэски” (ВСС — винтовка снайперская специальная, бесшумная. — В.Р.) и крадемся на грузинский блокпост. Грузины ведь как службу несли? Особенно если дождь и холодно. Пару человек выставят наблюдающих, остальные в будке сидят. Тех, что снаружи, сразу из винтовки снимаем. А потом ждем. Один вышел пописать — шлеп. Второй вышел покурить — шлеп. Третьему стало интересно, чего эти двое не возвращаются. Его тоже — шлеп! Ну, поймут они, переполошатся, а что толку? Выбегать-то им все равно через одну дверь. Шлеп! Шлеп! Шлеп! И так двадцать человек за ночь.

ՋԱՆ ԱՂՋԻԿ Аватар для Irine De L'Europe
    Thanks
    336
    Записей в дневнике
    29
    Музыка
    142
    Uploads
    2
    Ну стиль Путина трудно не узнать (мочить в сортирах, сделать обрезание, "мазурики").
    Насчёт мазуриков ничего не знаю, а вот фраза "мочить в сортирах", звучала несколько иначе, более мягко. Сравните со стилем самого Мишико, который говорит про собственную интеллигенцию: "эти люди достойны быть смытыми в унитаз". И это ещё цветочки. Ну и где тут дипломатия?

А стиль ( о националистах, О Путине или хорошо или никак) выдает в Вас ...
    Так, а с этого момента, пожалуйста, поподробнее... чего там выдаёт?
    В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике

4. The Following User Says Thank You to Irine De L'Europe For This Useful Post:

Бакинец (18.03.2010)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права