Хотелось открыть эту тему в разделе "Поговорим по-мужски", ибо есть у многих мужчин любовь к этим нежным и прелестным созданиям - комнатным цветам, но все же оставим этот раздел для наших прекрасных женщин.
В этой теме предлагаю задавать вопросы и давать советы по уходу за комнатными растениями. Наверное, в каждом доме стоит, как минимум, пара горшков с цветами. И каждый из нас хотел бы узнать что-то новое или поделиться своими знаниями по уходу за тем или иным цветком.
Сам питаю слабость к этому делу и не могу равнодушно пройти мимо понравившегося растения. Признаюсь - я могу даже украстьросточек, хадский я!
Так вот, несколько месяцев назад у меня дома появилась красавица строманта.
Для тех, кто не узнал по названию - вот она:
Правда, это не мой цветок. Этот - мечта, то, к чему стремлюсь. У меня она худенькая и анорексичная. Вроде и место подходящее, и почва неплохая, да не хочет она развиваться! Подозревал на слишком большой горшок (ахр, хотел, чтобы ей было просторнее, а она, зараза, оказывается, тесноту любит), пересадил в горшок меньшего размера, и сегодня ее листики не хотят подниматься(( Так и остались в горизонтальном положении. Манто ен ынкел, что ли..( А правильное растение с заходом солнца поднимает свои листики вверх и остается так до утра. Все перепробовал: и уговаривал, и телесами потряс, и перещупал, чтоб, может, возбудилось и поднялось - все без толку.. Сам возбудился, а она - нет(
Если среди нас есть стромантоведы - поделитесь советами, пожалуйста. Как оживить мою приболевшую девочку?( Как вдохнуть жизнь в ее худенькое и бледное тельце?Я ж люблю ее...
![]()
Социальные закладки