Свет, но веди при этом человек несет полную ответственность за слова, сказанные им пв прошлом, неважно, обесценились для него отношения или явления.
Например, перенося на отношения. Я говорила, что люблю человека, но теперь мы совсем не видимся, расстались. Но я ни в коем случае не обесцениваю те свои слова любви, хоть сейчас и не испытываю ее. Но я в ответе за те свои слова
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
А что значит - в ответе?
Все прошло - кому, или чему отвечать?
Я когда писала, как-то вообще не думала об ответственности или безответственности.
Когда ты например, говорила люблю там и тогда, этому человеку - ведь это слово в тот миг, скорее всего, очень много, сопровождалось сильными эмоциями, ощущениями, образами. А если ты сейчас скажешь тоже самое относительно того же человека, ведь это будет просто тенью, нет?
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Вообще слова это почти всегда пустое...)
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Так, получается, мы, люди, обмениваемся ничего не значащей пустотой? Тогда зачем?
Русалка, вот смотри, мне очень понравился твой ответ про переоценивание ценностей (я так поняла мысль про обесценивание).
Но вот для меня, когда речь заходит о словах, то первое что возникает в голове- ответственность.
Вот если ты заговорила про слова в отношениях...я вот могу сказать о влюблённости, каком-то чувстве, но я не раскидываюсь словом- любовь.
Я не могу сказать, что я любила много, но тех кого любила, кому это сказала, то я их до сих пор люблю.
Конечно, это уже совсем иная любовь, но слово не потеряло своей ценности.
Искренне считаю, что люди слишком много говорят и в этом проблема.
Я вот честно признаюсь, я могу много болтать, но говорю мало и обычно по делу.
Самое интересное, что про важное люди обычно молчат, недоговаривают или бросают общие фразы, оставляя другим додумывать и искать истинный смысл между строк.
Я иного плана человек (во всяком случае надеюсь).
А что касается о обесценивании, то это для меня актуально для слов, которые я сама себе говорю.
Я вот иногда сижу и понимаю, что что бы я сейчас не сказала, то пройдёт время и я скажу совсем другое.
Но тут уже я перед собой в ответе.
"Я не знаю мудрости годной для других"
А если мы например, пишем о своих чувствах. Словами. Тому, кто не рядом сейчас. То что мы даем этому человеку? Как можем что-то передать?
Ассоциации и возможность профантазировать все остально используя свой запас данных о вас. Это как когда читаешь книгу.никогда не у кого не получится читать ее не воплотившись в одном из героев а остальных додумывая...при этом сюжет так же волнует вас как если бы это было в реальности...
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Ну это не я заговорила, а Оксана))
Я, скорее, смотрел внутрь себя, когда писала.
Есть слова - означающие действия. К ним, наверное, можно ответственность применить. А есть прилагательные. Они просто описывают что-то. Безответственные они:)
Но в каждое слово мы вкладываем разное наполнение чувствами в разное время...наверное)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки