тем более не расстоянии. Только и остается, что слова. Как иначе передать чувства. Пытаешься их вместить в узкую оболочку слов.
Можно, конечно, на расстоянии чувства передать поступком, но все равно к этому приложатся и слова.
Они очень важны, когда любящие на расстоянии. Как иначе я узнаю о том, что он переживает.
И слова не пустое!
Вовсе нет! Как это может быть так? Значит, если они пустое, то ни кому нельзя верить (все равно пустоту мелет)?
Не согласна
Да, тогда слова были подкреплены эмоциями (вернее, наоборот).
Но теперь я не открещусь от этих слов, не скажу: я никогда не любила! Говорила, что люблю? Нет, вам послышалось
Так не будет.
Это я имела в виду, когда говорила про то, что я в ответе за сказанное
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
а это от адресата зависит.
Сколько бы искренности, тепла и чувства ты не вложил бы, всё зависит от реципиента, от его багаже и отношению к тем вещам, о которых ты пишешь.
Язык- универсальное средство общения, но он ведь у каждого свой.
Язык настолько обманчив, что нужно очень тонко понимать, а вы с этим человеком на одном языке говорите или нет.
Но это в идеале. А на деле...не факт, что если мы верим, верят нам и наоборот.
"Я не знаю мудрости годной для других"
Русалка (16.02.2011)
Какие тут все ответственные гражданки!!!
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка (16.02.2011)
Да...потому что если например кто то тебя не видел в жизни,то твои слова просто информация...А волнует его то к чему он может ассоцировать эту свою информацию.Например к кому то к тебе похожей которую он встречал в жизни...ну или что то ооочень абстрактное.Но и в том и в другом случаи его волнуешь не ты.
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
П.С. Простите за нотку сухого инжинеризма и анализа в этой сверхромантичной и философской теме:)
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Я, может, немного о другом все пытаюсь сказать.
Вот, например, слово "успех" в один период жизни может значить очень много, а через время может стать пустым звуком - может, человек ушел в отшельники.
глаголы- Я хочу, могу, умею...значение модальности. Я иду, ем, живу...глаголы действия.
Я хочу быть с тобой.
Я могу быть с тобой, а могу быть с полногрудой соседкой Ритой.
существительные- любовь- абстрактное существительное. стол- конкретно-вещественное значение.
Она любит его.
Он мечтает о ней на столе.
прилагательные- восторженная барышня- эпитет. французский язык- качественное прилагательное.
Восторженная барышня смотрела на него восторженными глазами.
А он в это время пользуя французский язык рассказывал ей о пользе кисло-молочных продуктов для процессов пищеварения.
местоимения- я- личное местоимение. наш- притяжательное.
Я ушла от него.
Наш ребёнок уже такой большой.
есть ещё разумеется и другие.
Я вот это к чему, когда мы говорим, мы не задумываемся о видах, разрядах слов. Мы вкладываем в них свой определённый смысл и вся проблема в том, что многие относятся к этому легкомысленно.
Людям вовсе не обязательно знать грамматику, для того, чтобы правильно общаться. Им просто нужно с уважением относиться к их смыслу и думать о последствиях.
Я очень люблю:
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся, —
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать...
"Я не знаю мудрости годной для других"
Русалка (16.02.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки