Хочется воспитать "настоящего мужика" - сильного, целеустремленного, настойчивого. Хочется также воспитать из него джентльмена - с ранних лет уважающего девочек, уступающего место в транспорте, тактичного и вежливого человека.
Хочется отдать на мужской спорт, чтобы был сильным, умел за себя постоять, если что, чтобы воспитать также силу духа, дисциплинированность.
Также хотелось бы отдать на танцы (в частности, латиноамериканские танцы) - мне очень нравится, как сложены мужчины, посещающие в детстве танцевальные кружки. Они ходят с прямой спиной, походка красивая, уверенная.
Чувствуете, уже идет взаимоисключение. "Настоящий мужик", мне кажется, не может быть джентльменом. Джентльмен какой-то более утонченный, аристократичный, интеллигентный, начитанный (я так его вижу)). А мужик - это просто уверенный в себе человек, со своими принципами, умеющий добиваться своего.
И как можно мальчика, занимающегося боксом, к примеру, одновременно отдать на бальные танцы?)
Хочется, чтобы он был сильным, не плаксой, не маменькиным сынком. Но также не хочется, чтобы он был слишком самостоятельным. То есть с ранних лет куда хочу, туда иду, что считаю правильным - то и делаю, я мужчина - мне виднее.
Любая мать всегда волнуется за своего ребенка, хоть ему 5 лет, хоть 20. Если его в 20 лет пол-ночи нет дома, понятно, что места себе не найдешь, так как город опасный, может произойти всё, что угодно. И что делать? Названивать, спрашивать, где ты, с кем ты, когда придешь? Не каждый парень даст полный отчет. С другой стороны, что подумают его друзья, если он будет каждые полчаса разговаривать с мамой? Мальчики же с определенного возраста начинают стесняться материнской опеки (даже совсем легкой) и хотят быть абсолютно независимыми. Как бы найти грань, чтобы и уважал и заботился о матери, был нежным сыном, но и не был маменькиным сынком?
Воспитание мужчины - это полный кошмар, короче.
Воспитать девочку во сто крат легче.
Социальные закладки