Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 184

Тема: Воспитать из мальчика мужчину.

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Воспитание на кроликах
    Ну вот, пример двоих мужчин, в молодости кролиководов, кажется мне очень положительным. Кроликов что ли завести, хозяйство????
    Только боюсь, я сама и буду за кроликами бегать...проще самой, чем их заставлять

А не надо никого "заставлять". Самое безполезное занятие. Ребенку любого пола следует просто обьяснить, вбить в голову, что у каждого человека есть свои обязанности. А приучить его к этому не так уж и сложно как кажется на первый взгляд. Дети очень ведутся на похвалу и на то что их воспринемают как взрослых. На пример, дай мальчикам какую-нибудь работу по дому ( к примеру кафель в ванной положить... шучу) и когда они исполнят то что ты им задала - похвали. Скажи какие вы у меня молодцы! Совсем уже выросли, маме так помогаете! Результат не заставит себя ждать. Детям настолько будет хотется услышать эти слова еще и еще, что они сами будут стараться воспитать в себе то за что их ставян на одну ступень со взрослыми. Потом очень важно с детьми советоваться, на пример, что приготовить на ужин или куда пойти гулять. Для них очень важно осознание того, что их мнение интересно и ценится.

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    Цитата Сообщение от Принцыска Посмотреть сообщение
    Светлан, а знаешь что.. я сейчас подумала..
    может быть они будут не настолько "Мужчинами",как те,которых воспитывает отец...
    но зато,более чем уверена,они будут нааааастолько уважительно относится к женскому полу, и именно твои мальчики смогут подарить своей девушке(жене) настоящую любовь,заботу,внимание.. которое ты им даришь сейчас
    Не факт. Обычно бывает наоборот. Я не имею ввиду конкретный случай Светланы. Уверен, умная женщина может правильно воспитать сына.
    Но, к сожалению, материнская любовь, природная женская мягкость и жалость чаще берут верх над разумом. И даже умная женщина не всегда может найти в себе силы, чтобы в нужный момент проявить принципиальность и твёрдость. Пример, племянник(растёт без отца) в отсутствии матери, допустил очень некрасивый поступок по отношению к двоюродной сестре - его сверстнице, я его наказал запретом на поход в зоопарк и сам остался с ним дома в то время как все детишки со взрослыми пошли туда. Я поговорил с ним, объяснил ему почему он наказан, рассказал как подобает мальчикам относиться к девочкам. Вроде он всё понял и спокойно играл в компьютерные игры. Пришла его мать! Что тут началось! Парень заревел во всё горло, бросился к матери с жалобами на меня. Орал как резанный Двоюродная сестра, выслушала в чём дело, успокоила его, сама одела! пятилетнего ребёнка и, посулив ему кучу дополнительных вкусняшек, повела в зоопарк. Я сказал ей, что так нельзя - пустой номер. В итоге, у ребёнка сформировалось мнение, что он поступил правильно, хорошая мама одобрила, дядя плохой - наказал.
    Мальчики воспитанные женщиной чаще становятся "маменькиными сыночками", чаще проигрывают конкуренцию в мужском мире, так как в них невольно закладывается больше женских мягких черт характера. Есть у меня знакомый парень, который реально обиделся на свою любимую девушку за то, что та опоздала на свидание Такие ребята не делают различий между мужским и женским полом, не признают различий в поведении. Они не понимают женских слабостей и не умеют наслаждаться ими.
    Плохо конечно, но и у женщин начинают меняться представления о мужчине. Под влиянием многочисленных факторов смягчаются требования, критерии отбора. Мир меняется.

3. The Following 5 Users Say Thank You to Greg For This Useful Post:

Izabella (21.08.2009), Liamand (20.08.2009), Neznakomka (20.08.2009), Принцыска (20.08.2009), Русалка (20.08.2009)

Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Когда мальчику исполнится, ну скажем 5 лет, то нужно обязательно отклонить идею матери отдать ребёнка на пение или в балет и отдать его в спорт-школу.

А знаешь какая дисциплина в балете?! Не хуже чем армии.

Я считаю, что ребенка нужно отдавать на те занятия, которые интересны ему самому. Если мальчик хочет танцевать в ансамбле народных танцев Кавказа, то не надо пихать его в кружок резьбы по дереву.

Silencium Аватар для Doris
    Thanks
    205
    Музыка
    64
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
    Мальчики воспитанные женщиной чаще становятся "маменькиными сыночками", ч
    Кхм-кхм.. я не согласна)))) (предсказуемо)
    Объясню.

Вот например . моя троюродная сестра. замужем. есть сын. Она сама прелестнейший человечек. хорошая. отзывчивая. образованная.
    Сын .. её сын. когда я его вижу.. просто ухожу. потому что не переношу нахалов. даже если им всего пять лет
    Она его очень ругает. она его даже бьет (что я считаю неправильным). но когда он себя ведет плохо. все смеются. и она тоже. потом она его бьет и снова смеются. у ребенка когнитивный диссонанс, наверное))))
    Или же. она его наказывает. приходит папа с работы, ребенок к нему в объятия. плачет. Отец маме: ты моего ребенка не трожь.. убью. (в шутку). Но ребенок уже понимает, что ему все можно. мужик!
    И это, кстати, частая картина в армянских семьях.

При умных родителях. и не важно при двух. или при одном . будь то мать или отец можно вырастить вообще более или менее хорошего человека)

Кстати, выше писали, что надо мальчиков только в мужские секции отдавать.
    не отправить мальчика в кружок для рисования. если он этого захотел. это сломать его. если он правда туда тянется.. не потому что друг вася туда пошел. или красивая девочка маша там. а просто ему хочется, то надо отправлять.

6. The Following 3 Users Say Thank You to Doris For This Useful Post:

Izabella (21.08.2009), SweetGirl (20.08.2009), viktorisation (20.08.2009)

Заблокирован
    Thanks
    3,845
    Музыка
    81
    Uploads
    52
    Цитата Сообщение от Doris Посмотреть сообщение
    потому что не переношу нахалов. даже если им всего пять лет
    Как выглядит нахал в возрасте пяти лет?

Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Согласна с Грегом и Дорис на все сто! Последовательность в своих действиях подалуй один из самых важных моментов в воспитании.

Silencium Аватар для Doris
    Thanks
    205
    Музыка
    64
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Glammy Посмотреть сообщение
    Как выглядит нахал в возрасте пяти лет?
    о!)) это просто))
    лезет на стол грязными руками. при том, что его просят этого не делать.
    может это мои детские комплексы. я никогда без разрешения мамы со стола ничего не брала
    трогает сиськи и попы девочек и ухмыляется.
    вообще ящик детям до определенного возраста лучше не показывать. они копируют всё, что видят.
    ему говорят "не делай". он лезет. не слушает. хамит. ругается матом. повышает голос на мать. показывает средний палец. врет. это ужасно, когда ребенок еще до конца не сформировавшись уже хитрит и врет. а такие дети есть)

я к детям отношусь как ко взрослым))))) оцениваю как взрослых. наверное, это не очень хорошо)

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от Doris
    ему говорят "не делай". он лезет. не слушает. хамит. ругается матом. повышает голос на мать. показывает средний палец. врет. это ужасно, когда ребенок еще до конца не сформировавшись уже хитрит и врет. а такие дети есть)
    Иногда отец должен баловать сына..точнее не баловать...а по Армянски говоря "петк а дух та"...
    Но вот если дело дошло до того что написано...по моему без пару хорошых чапалахов не обойтись.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

11. The Following 5 Users Say Thank You to absar For This Useful Post:

Glammy (20.08.2009), Izabella (21.08.2009), JiZn_PrEkRaSnA (20.08.2009), LeGeNdA (20.08.2009), Русалка (20.08.2009)

V. v. Schönberg Аватар для viktorisation
    Thanks
    1,543
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    [quote=Doris;206340]о!)) это просто))
    лезет на стол грязными руками. при том, что его просят этого не делать.
    может это мои детские комплексы. я никогда без разрешения мамы со стола ничего не брала
    трогает сиськи и попы девочек и ухмыляется.
    вообще ящик детям до определенного возраста лучше не показывать. они копируют всё, что видят.
    ему говорят "не делай". он лезет. не слушает. хамит. ругается матом. повышает голос на мать. показывает средний палец. врет. это ужасно, когда ребенок еще до конца не сформировавшись уже хитрит и врет. а такие дети есть) quote]
    Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und bedarf keiner Unterschrift.

Заблокирован
    Thanks
    3,845
    Музыка
    81
    Uploads
    52
    Предыдущий оратор прав, но лучше воздействовать на него не физически, а морально, например, отказывая ему в чем-то, показывая ему его поступки со стороны и лишая самого ценного, что есть у детей - сладкого, это действует на маленьких хулиганов

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права