Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
Воспитание на кроликах
Ну вот, пример двоих мужчин, в молодости кролиководов, кажется мне очень положительным. Кроликов что ли завести, хозяйство????
Только боюсь, я сама и буду за кроликами бегать...проще самой, чем их заставлять

А не надо никого "заставлять". Самое безполезное занятие. Ребенку любого пола следует просто обьяснить, вбить в голову, что у каждого человека есть свои обязанности. А приучить его к этому не так уж и сложно как кажется на первый взгляд. Дети очень ведутся на похвалу и на то что их воспринемают как взрослых. На пример, дай мальчикам какую-нибудь работу по дому ( к примеру кафель в ванной положить... шучу) и когда они исполнят то что ты им задала - похвали. Скажи какие вы у меня молодцы! Совсем уже выросли, маме так помогаете! Результат не заставит себя ждать. Детям настолько будет хотется услышать эти слова еще и еще, что они сами будут стараться воспитать в себе то за что их ставян на одну ступень со взрослыми. Потом очень важно с детьми советоваться, на пример, что приготовить на ужин или куда пойти гулять. Для них очень важно осознание того, что их мнение интересно и ценится.