Арф, я все прочитала... Не знаю, имею ли право высказывать мнение. Я пока не стала мамой, но инстинкт и понимание этого вопроса во мне есть...
Ты такой чуткий и тонкий человек, почему ты не решаешься его спросить, о том, что терзает? Ты сможешь так тонко "влезть" в его подрастающую душу, так тонко, как не сможет ни одна бабка.
Ты сможешь. Кто как не ты знает своего сыночка.
Ты попробуй, "влезь"... Может ему это и нужно - маленький толчок, зацепочка, чтобы начать говорить. Если не получилось с одной стороны, попробуй с другой, третьей, пятой, десятой... Никто, кроме тебя, Арф.
Ты для него Мама - весь мир, надежда и опора, люди до старости в тяжелых ситуациях маму зовут.
Ты с нами можешь быть тонкой и ранимой, а с детишками будь чуть посильнее. Чтобы они видели, что, оперевшись на тебя, опора не треснет и не сломается.
Может он поэтому ничего не говорит - боится ранить - не осознанно, а подсознательно
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Я тоже прочитал сначала но если честно не понял чего боится ребенок? Боится врача ??
Простите ,но я правда не понял..может я что то пропустил?
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Сын боится боли физической, Сар... и ребят, которые старше него ... и иногда высказаться, сделать что-то по-своему, причем, когда обижают слабого, он не боится почему-то этих старших, заступаясь за слабого...
мне было легко спрашивать, когда ему было 5... а сейчас... у меня нет тех инструментов, которые ему нужны... у нас очень похожие с ним страхи... страхи моего детства, с которыми я до сих пор живу, я с ними ничего не решила, и поэтому не могу быть плечом для сына... нет, он задает вопросы, и ему важно, что я скажу, но он прячет боль и страхи, не хочет показывать слабость, а я боюсь говорить, потому что боюсь сказать что-нибудь не так и усугубить это состояние... попытки я уже делала - были неудачные... маленькие хорошие результаты тоже есть, но они пока ненадолго задерживаются... но ты права, это не значит, что я опустила руки...
я знаю, мальчикам слезы нельзя показывать, и я при них и с ними не хнычу ...
Аааа..теперь понял.
Арфи...когда я был маленьким ..наверное мне тогда было столько же сколько твоему сыну...однажды я дрался во дворе с одним мальчиком. Причем дрался и уступал ему хотя был и выше и сильней его...а уступал потому что я уступал ему по духу...И в этот момент я заметил за углом своего отца который смотрел на все это и он только сказат. -Тебе что помочь? Понимаешь? Он не стал останавливать драку, обяснять что это плохо ,нельзя дратся...кулаками ничего не докажешь и тд и тп. Все это конечно он обяснил потом.но в тот момент его трех слов хватило чтоб я положил этого мальчика на все четыре лапы и хватило чтоб я запомнил этот момент на всю жизнь.
К чему я все это...психология ,бабушки колдуньи это все наверно хорошо...но твоему мальчику не хватает смелости потому что у него нет опоры. Уверен что ты ему опора во многом но конечно не в жесткости.А это необходимое качество для выживания!!
А на счет физической боли..отправь его в какой нибудь спортивный кружок...где бы он бегал,прыгал ,падал и дрался бы со своими ровестниками. Строгий постоянно орущий и злой тренер ему сейчас нужнее чем психолог задающий глупые вопросы с умным лицом на которые он или она сами не знают ответов.
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
вот да, нужно конкретное действие какое-то, очень точное, уверенное, полное решимости и твердости... но и это общие слова, которые не помогают... (
абсолютно согласна с Саркисом.
Арфи (17.04.2012)
И что может бабка сказать? Во-первых, она будет смотреть ребенка на наличие чего-либо - это все равно воздействие на него своими силами, если они у нее есть, что отражается на человеке не очень хорошо. Во-вторых, они могут, как и врачи, ошибиться с диагнозом, тогда может и куча других страхов подселиться, никто и не заметит. В третьих, ладно если это нормальная ведунья,а если та, который подзаработать бы и плевать кого лечить - ребенка или взрослого. Та и не посмотрит, что ребеночек и запросит не хреновую сумму за сомнительные обряды. А ребенку-то какого? Привели к какой-то бабке, та с ним че-то вытворяет... Это к ним ходить, когда совсем уж надежды нет, атак таскать по каждоу поводу и без - не стоит.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
FELICE (21.04.2012)
Соглашусь тоже с Саром.
Мама конечно для ребенка много значит. Я даже с Богдашкой уже понимаю, что от меняне все зависит. Что чему-то научить его может только папа, я при всем своем желании не смогу, так как это не заложено в моей природе, а именно твердость характера (у нас о все равно тверд по своему.. по женски.. ), мужественность, смелость, бесстрашие в конце концов. Спорт он очень помогает, самое главное - он вселяет уверенность, а сейчас видимо мальчику этого и не хватает. Уверенность в том, что он сможет спокойно перенести боль... как мужчина...
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки