Знаешь Светик, могу сказать только одно - наличие отца или другого мужчины в доме, абсолютно не гарантирует того, что выростит "мужчина". Не для кого не секрет, что раздолбаи и никчемные люди выростают и при очень хороших отцах.
Сложно сказать "как" надо воспитывать, не видя ребенка. Тебе ли не знать, что каждый своеобразен по свойму. По опыту на моем племяннике, могу сказать, что дите в свои 6 лет уступает в транспорте место пожилим, потому что он - мужчина. Он не плачет если разбил коленку, потому что он-мужчина. Он каждый вечер перед сном стирает (пускай и кое как) свои трусики и носочки, потому что тетя ему давно обьяснила разницу между мужчиной и женщиной и разницу между мужской и женской гигиеной. Один раз во дворе он толкнул девочку, за что получил промывку мозгов по полной программе, теперь он не толкает девочек, потому что он - мужчина. Конечно не знаю, что будет дальше, ведь время и школа накладывают свой отпечаток. Но я надеюсь, что те пастулаты, которые мы в него вкладываем о поведении и образе жизни мужчины, он перенесет и во взрослую жизнь.
Социальные закладки