Русалка (20.08.2009)
Если честно, Светик, думаю, что природой в мужчинах это заложено, просто многие матери постепенно подавляют это в них. Вот у меня есть подруга, которая без отца растит мальчика. Она просто целенаправленно вкладывает в него всё мужское. Но и в мальчике уже с малых лет чувствовалось сильное мужское начало. У этой же подруги есть сестра, тоже растит сына без отца. Сестра точно также воспитывает своего. Вообще, правильнее сказать, они вместе воспитывают двух мальчиков. Но вот результат разный. У второго мальчика пока нет таких проявлений. Он больше похож на маминького сыночка. Вот и иди пойми, в чём дело.
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
А вот как - целенаправленно вкладывает? И что мужское?
Ну дети...вот мои двое - такие раааазные))) Хоть и братья родные.
Так что изначально что-то уже заложенное есть...
Как хотя бы не помешать этому заложенному прорасти? Я уж не говорю о том, чтобы хотя бы частично делать то, что сделал бы отец...Я этого не могу, точно...
Их отец в Питере живет, говорит мне по телефону - сделай так, ты что, не можешь запретить? Жестко? Или поставить условия? Заставить? И так далее...а я пытаюсь, да не могу...еще и ругала, да и сейчас иногда ругаю себя за "слабость" А это же, наверное, не слабость... Просто это - НЕ МОЕ. Вот моя мама - мапа по натуре...и мама и папа в одном лице. Командир в юбке. И у меня от этого в голове вообще путаница бывает...а я другая, не могу мапой быть. И думаю, что это - неправильно...И мне надо быть просто мамой, а я все какую-то чужую роль пытаюсь на себя взять. Но ращу и воспитываю-то их, я...
Вот страшно давать детям свободу выбирать, кажется рано, не вовремя...особенно в важных вещах...когда мой сын почти бросал школу, у меня волосы на голове шевелились от ужаса - а что же дальше-то?
А они все равно ее сами отвоевывают...наверное, гораздо хуже было бы, если бы не отвоевывали...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Вот, услышала такое, что мужчина живет, соревнуясь. В этом соревновании он становится мужчиной...или сдается...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки