можно я расскажу кое что из прошлых, школьных дней Стелки...
у нас в районе живет семья, приехали они с Еревана, беженцы бакинские)папа мама и двое сыновей... дети учились в школе, со Стеллой... старший сын был на год старше Стеллы, второй сын на год младше...
как то звонит со школы мой ребенок, и просит подойти к школе... чтобы после уроков, прошлись вместе до дому...
я поняла, произошло что то не очень приятное, и надо вместе за руку дойти до дому)
пока шли, она все это время... тяжко так вздыхала...
во время перемены, кто то из старшелкассников решил погонять дуру, и стал приставать к ребенку,со всеми неприятными словами,и действиями... рекреация в перемену всегда полна детей, и среди них оказался старший сын наших знакомых.... он стал защищать Стелку, причем парень здоровый, крепкий мальчуган.... у него даже кличка была, шкаф)))
ребят вроде угомонил, приструнил...а чуть погодя, в школу зашла мама мальчика, видимо вызвали на маленькое родительское собрание, когда "мама-сын-учитель"
я понимаю, насколько может мать волноваться за своего ребенка, тем более когда речь о мальчишках...
после разговора с учителем, мама нашего героя... не поленилась, нашла Стеллу, и выговорила о том, чтобы та себя прилично вела(((((((((((
я конечно же, не выдержала... и позвонила к родительнице, спросив... о чем речь, на каком основании ты таким образом оскорбляешь меня?
на что я услышала, цитата(я на всю жизнь запомнила):"она девочка, покрутиться, и уйдет, а моему сыну потом отвечать за эти глупые разборки"
я подумала, каким это мальчик будет через лет пять десять?если мама ему запрещает ввязываться, как она сказала в глупые разборки,каким он будет парнем для своей любимой, или мужем ?Как мама девочки, я бы не хотела, чтобы она встречалась с таким парнем...ей Богу!
в этом случае мама просто убивает все хорошее, все доброе.... увы
Социальные закладки