Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 816171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 184

Тема: Воспитать из мальчика мужчину.

Модератор Аватар для Markanik
    Thanks
    9,794
    Музыка
    414
    Uploads
    56

можно я расскажу кое что из прошлых, школьных дней Стелки...
    у нас в районе живет семья, приехали они с Еревана, беженцы бакинские)папа мама и двое сыновей... дети учились в школе, со Стеллой... старший сын был на год старше Стеллы, второй сын на год младше...
    как то звонит со школы мой ребенок, и просит подойти к школе... чтобы после уроков, прошлись вместе до дому...
    я поняла, произошло что то не очень приятное, и надо вместе за руку дойти до дому)
    пока шли, она все это время... тяжко так вздыхала...
    во время перемены, кто то из старшелкассников решил погонять дуру, и стал приставать к ребенку,со всеми неприятными словами,и действиями... рекреация в перемену всегда полна детей, и среди них оказался старший сын наших знакомых.... он стал защищать Стелку, причем парень здоровый, крепкий мальчуган.... у него даже кличка была, шкаф)))
    ребят вроде угомонил, приструнил...а чуть погодя, в школу зашла мама мальчика, видимо вызвали на маленькое родительское собрание, когда "мама-сын-учитель"
    я понимаю, насколько может мать волноваться за своего ребенка, тем более когда речь о мальчишках...
    после разговора с учителем, мама нашего героя... не поленилась, нашла Стеллу, и выговорила о том, чтобы та себя прилично вела(((((((((((
    я конечно же, не выдержала... и позвонила к родительнице, спросив... о чем речь, на каком основании ты таким образом оскорбляешь меня?
    на что я услышала, цитата(я на всю жизнь запомнила):"она девочка, покрутиться, и уйдет, а моему сыну потом отвечать за эти глупые разборки"
    я подумала, каким это мальчик будет через лет пять десять?если мама ему запрещает ввязываться, как она сказала в глупые разборки,каким он будет парнем для своей любимой, или мужем ?Как мама девочки, я бы не хотела, чтобы она встречалась с таким парнем...ей Богу!

Цитата Сообщение от ПАНАЦЕЯ Посмотреть сообщение
    Из мальчика мужчину должна сделать мать (правильными беседами)
    в этом случае мама просто убивает все хорошее, все доброе.... увы
    всем чужим - решительный отбой!
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

2. The Following 5 Users Say Thank You to Markanik For This Useful Post:

Neznakomka (21.10.2013), nia (27.05.2016), Ongaku (21.10.2013), ПАНАЦЕЯ (20.10.2013), Русалка (20.10.2013)

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Когда сыну было 4 года, я его отвела в садик и через неделю он пришел домой с хорошей царапиной у виска !!!....Я его спросила -что это ?...Он сказал, что его Асений масинкой удалил...Я спросила -за что ?...Он сказал- он Дасю абидель ...я поняла , что он заступался за Дашу и получил машинкой...Я ему сказала, ничего, ранка заживет через неделю , а я тобой буду гордиться всю жизнь. ) Мой четырехлетний ребенок это запомнил...и он (можно сказать) единственный защитник девчонок в классе...)
    Конечно же страшно , что угодно могут сделать за такой геройский поступок сейчас (причем чаще из под тишка)...надо заниматься спортом мужчине обязательно !!!
    Вот нам тренер говорит, что у него нет агрессии, он когда наступает и противник начинает проигрывать, у него становятся слабже удары, а противник это использует. Я говорю-потому, что ему жалко человека, он не умеет причинять боль !...Это благородство! Оно рождено с ним...Мне главное, чтобы он знал все правила самообороны!..Чтоб смог себя защитить !
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

4. The Following 8 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Markanik (20.10.2013), Neznakomka (21.10.2013), nia (18.05.2016), Ongaku (21.10.2013), Tysya (21.10.2013), Незабудка (29.10.2013), Русалка (20.10.2013), ШЕФ (13.11.2013)

Местный Аватар для ШЕФ
    Thanks
    217
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Я не знаю что лучше тренировать, мускулы или мозг, а может и то и другое нужно совместить! Главное чтобы в жизни сила мускулов не понадобилось, а словом всё решилось!!!

6. The Following 3 Users Say Thank You to ШЕФ For This Useful Post:

Markanik (13.11.2013), Neznakomka (13.11.2013), Русалка (13.11.2013)

Заблокирован
    Thanks
    2
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от ШЕФ Посмотреть сообщение
    Я не знаю что лучше тренировать, мускулы или мозг, а может и то и другое нужно совместить! Главное чтобы в жизни сила мускулов не понадобилось, а словом всё решилось!!!

К словам тогда прислушиваются,если за ними стоит огромная сила.

Как пишут мудрые дети Сиона.В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.И СЛОВО БЫЛО БОГ.

А бог это великая сила.

Заблокирован
    Thanks
    2
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    Из мальчика воспитывает мужчину,только суровая армейская жизнь и улица.Там поблажек не будет.Все остальные варианты не серьёзно.

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0

Однозначно

Как по мне, так всё просто.

Если ты сам ведешь себя как мужик и при этом сына не игнорируешь, общаешься с ним, подаёшь пример, то и он вырастет мужиком.

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Так получилось, что моего сына в армию не забирают, (и слава Богу) и он никогда не позволял обижать девочек. Но это или его достоинство или так судьба распоряжается, мой сын никогда не дрался за свои 24 года, думаю уже и не удастся. Ему всегда удавалось решатьб конфликты недолгим разговором. И откуда он находил нужные слова? ведь внешне-то он совершенно неказистый. (56 кг, при небольшом росте). Всегда за это его уважала и была спокойна, знала, не дойдет до драки.
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

Thanks
    9,794
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    мужчинами не рождаются,ими становятся....
    это я теперь точно знаю!!!!!
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

Thanks
    9,794
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    Михаил Лобковский

Читайте его, дядечка уникальный!
    У него потрясающие семинары...
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

Неактивный Аватар для Ani Petrosyan
    Thanks
    5
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Я немного почитала тему, пару страниц, и так поняла, что под "быть мужчиной" понимают почему-то исключительно драки, защиту девочек и умение постоять за себя физически. Это актуально в подростковом возрасте ну и от силы лет до 20-25ти. А дальше что? 40-летний мужчина, главное достоинство которого то, что он даст в глаз, если его обидят? Многим такой нужен будет? Как насчёт того как развивать ответственность за себя и свои поступки, самостоятельность, умение ставить цели и добиваться их, порядочность и т.д. Вот качества настоящего мужчины. Да, частично умение постоять за себя - это развитие ответственности за свои поступки, а вступиться за более слабого - порядочность. Но на этом ответственность и порядочность не заканчивается.

Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 816171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права