Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 184

Тема: Воспитать из мальчика мужчину.

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Для меня самое главное правило приучение с детства к труду и к мысли, что он должен кормить и обеспечивать семью- мать, сестер, жену, детей. Это просто с малышового периода нас приучали к этой мысли и словом и делом. Так и я перенял эту позицию.

2. The Following 3 Users Say Thank You to Hatim For This Useful Post:

Neznakomka (27.05.2013), Ongaku (26.05.2013), Принцыска (27.05.2013)

Заблокирован
    Thanks
    2
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Вот у меня вопрос, товарищи. Как правильно воспитывать мальчика, чтобы он вырос мужчиной. Ну, то есть мужиком, настоящим. Особенно. если вокруг мальчика одни женщины-воспитатели.
    У нас в стране куча матерей одни воспитывают сыновей...так еще с войны, наверное, повелось. Мужиков не осталось, женщины взяли на себя...в том числе и многие мужские функции. Даже учителей-мужчин в школе трудно найти...время прошло, мальчиков нарожали, вроде как по количеству все ок, а вот по качеству...Далеко не все способны охотиться на мамонта и нести добычу семье...и многое, многое другое...
    Я сама вот выросла без отца, я просто не знаю, как отец воспитывает, нету у меня такого опыта...А я подозреваю, что из мальчика мужчину во многом воспитывает отец. Потому что мамин опыт точно не подходит. Не то. Тотальный контроль и указания что, когда, и как кому делать.
    И для меня многие вещи я воспитании сыновей являются открытиями...как для инопланетянина Например, что контролировать бесполезно. Равно как и заставлять делать то, что человек не хочет. Результаты совсем не те, каких хотелось бы.
    Так что вот, прошу вас поделиться опытом, как воспитывали вас, что вы считаете важным и хорошим, как потом вы бы воспитывали своих сыновей, у кого их еще нет. Чтобы настоящими мужчинами выросли.
    Только упорство во всём делает из мальчика настоящего мужика.

Местный Аватар для Just_me
    Thanks
    57
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    А еще мне почему-то кажется, что женщине проще одной вырастить сына нежели одному мужчине вырастить дочь.
    Согласна. Хотя вырастить мальчика тоже очень и очень сложно.
    Хорошо помню, как старшая сестра моего одноклассника, которая водила его в школу в детстве и вообще отвечала за него, как-то сказала (он был примерно в 5-ом классе тогда): "Пока он вырастит, я поседею".... Так вот. Моему брату сейчас 21... И пока он вырастит, поседею я.
    I woke up with the sun,
    Thought of all the people, places and things I've loved

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А я уже давно поседела) а мальчики выросли) Не все идеально, но - хорошо.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    Хочется воспитать "настоящего мужика" - сильного, целеустремленного, настойчивого. Хочется также воспитать из него джентльмена - с ранних лет уважающего девочек, уступающего место в транспорте, тактичного и вежливого человека.
    Хочется отдать на мужской спорт, чтобы был сильным, умел за себя постоять, если что, чтобы воспитать также силу духа, дисциплинированность.
    Также хотелось бы отдать на танцы (в частности, латиноамериканские танцы) - мне очень нравится, как сложены мужчины, посещающие в детстве танцевальные кружки. Они ходят с прямой спиной, походка красивая, уверенная.
    Чувствуете, уже идет взаимоисключение. "Настоящий мужик", мне кажется, не может быть джентльменом. Джентльмен какой-то более утонченный, аристократичный, интеллигентный, начитанный (я так его вижу)). А мужик - это просто уверенный в себе человек, со своими принципами, умеющий добиваться своего.
    И как можно мальчика, занимающегося боксом, к примеру, одновременно отдать на бальные танцы?)
    Хочется, чтобы он был сильным, не плаксой, не маменькиным сынком. Но также не хочется, чтобы он был слишком самостоятельным. То есть с ранних лет куда хочу, туда иду, что считаю правильным - то и делаю, я мужчина - мне виднее.
    Любая мать всегда волнуется за своего ребенка, хоть ему 5 лет, хоть 20. Если его в 20 лет пол-ночи нет дома, понятно, что места себе не найдешь, так как город опасный, может произойти всё, что угодно. И что делать? Названивать, спрашивать, где ты, с кем ты, когда придешь? Не каждый парень даст полный отчет. С другой стороны, что подумают его друзья, если он будет каждые полчаса разговаривать с мамой? Мальчики же с определенного возраста начинают стесняться материнской опеки (даже совсем легкой) и хотят быть абсолютно независимыми. Как бы найти грань, чтобы и уважал и заботился о матери, был нежным сыном, но и не был маменькиным сынком?
    Воспитание мужчины - это полный кошмар, короче.
    Воспитать девочку во сто крат легче.
    Незабуд, ну что - на танцы будешь отдавать, или в бокс?)))

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    И как можно мальчика, занимающегося боксом, к примеру, одновременно отдать на бальные танцы?)
    А мой ходит на таэкван-до, спортивные бальные танцы, авиамодельный, театральный...и везде ему нравится...)...Одно другому не мешает...!
    Из мальчика мужчину должна сделать мать (правильными беседами) и отец (правильными поступками, примерами)
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

8. The Following 3 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Markanik (19.10.2013), Neznakomka (21.10.2013), Tysya (21.10.2013)

Модератор Аватар для Markanik
    Thanks
    9,794
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    ПАНАЦЕЯ,
    я знаете, что вспомнила... моя бабуля, всегда говорила такую фразу на армянском...(для тех, кто женил своего сына или у кого дочь на выданье),не знаю, поймут ли меня...
    "когда входишь в дом, сначала посмотрите на мать".... и уже после.... на все остальное)))))
    так получается дословно....мамуля переводила мне...

Цитата Сообщение от ПАНАЦЕЯ Посмотреть сообщение
    Из мальчика мужчину должна сделать мать (правильными беседами)
    Я тысячу раз, нет сто тысяч раз поставлю восклицательный знак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    всем чужим - решительный отбой!
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

10. The Following 2 Users Say Thank You to Markanik For This Useful Post:

Neznakomka (21.10.2013), ПАНАЦЕЯ (19.10.2013)

Новичок Аватар для naivche
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Мальчиков приходится заставлять что-то сделать, перебарывать их лень. Нашему папе, например, легче самому все сделать, чем обращаться к детям за помощью. Поэтому всегда проявляю сама инициативу, что- бы привлечь сыновей к труду. Пусть поворчат о своем "несчастном" детстве(а вот Сашу ,Ваню и т. д не заставляют...), но все равно все сделают и помогут.

12. The Following 2 Users Say Thank You to naivche For This Useful Post:

Ongaku (21.10.2013), Русалка (20.10.2013)

Заблокирован
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Вот у меня вопрос, товарищи. Как правильно воспитывать мальчика, чтобы он вырос мужчиной. Ну, то есть мужиком, настоящим. Особенно. если вокруг мальчика одни женщины-воспитатели.
    У нас в стране куча матерей одни воспитывают сыновей...так еще с войны, наверное, повелось. Мужиков не осталось, женщины взяли на себя...в том числе и многие мужские функции. Даже учителей-мужчин в школе трудно найти...время прошло, мальчиков нарожали, вроде как по количеству все ок, а вот по качеству...Далеко не все способны охотиться на мамонта и нести добычу семье...и многое, многое другое...
    Я сама вот выросла без отца, я просто не знаю, как отец воспитывает, нету у меня такого опыта...А я подозреваю, что из мальчика мужчину во многом воспитывает отец. Потому что мамин опыт точно не подходит. Не то. Тотальный контроль и указания что, когда, и как кому делать.
    И для меня многие вещи я воспитании сыновей являются открытиями...как для инопланетянина Например, что контролировать бесполезно. Равно как и заставлять делать то, что человек не хочет. Результаты совсем не те, каких хотелось бы.
    Так что вот, прошу вас поделиться опытом, как воспитывали вас, что вы считаете важным и хорошим, как потом вы бы воспитывали своих сыновей, у кого их еще нет. Чтобы настоящими мужчинами выросли.
    Kak govoril velikiy Iosif Kobzon;Otpravte detey v Chechnu,gde oni stanut nastoyashimi mujchinami.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Bart Посмотреть сообщение
    Kak govoril velikiy Iosif Kobzon;Otpravte detey v Chechnu,gde oni stanut nastoyashimi mujchinami.
    Видимо, я пропустила момент, когда Кобзон стал великим.
    И не в состоянии понять смысла фразы. Отправлять на воспитание? Или воевать? Почему в Чечню?

15. The Following 3 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

Markanik (20.10.2013), Neznakomka (21.10.2013), ПАНАЦЕЯ (20.10.2013)

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права