Сын боится боли физической, Сар... и ребят, которые старше него ... и иногда высказаться, сделать что-то по-своему, причем, когда обижают слабого, он не боится почему-то этих старших, заступаясь за слабого...
Сын боится боли физической, Сар... и ребят, которые старше него ... и иногда высказаться, сделать что-то по-своему, причем, когда обижают слабого, он не боится почему-то этих старших, заступаясь за слабого...
Аааа..теперь понял.
Арфи...когда я был маленьким ..наверное мне тогда было столько же сколько твоему сыну...однажды я дрался во дворе с одним мальчиком. Причем дрался и уступал ему хотя был и выше и сильней его...а уступал потому что я уступал ему по духу...И в этот момент я заметил за углом своего отца который смотрел на все это и он только сказат. -Тебе что помочь? Понимаешь? Он не стал останавливать драку, обяснять что это плохо ,нельзя дратся...кулаками ничего не докажешь и тд и тп. Все это конечно он обяснил потом.но в тот момент его трех слов хватило чтоб я положил этого мальчика на все четыре лапы и хватило чтоб я запомнил этот момент на всю жизнь.
К чему я все это...психология ,бабушки колдуньи это все наверно хорошо...но твоему мальчику не хватает смелости потому что у него нет опоры. Уверен что ты ему опора во многом но конечно не в жесткости.А это необходимое качество для выживания!!
А на счет физической боли..отправь его в какой нибудь спортивный кружок...где бы он бегал,прыгал ,падал и дрался бы со своими ровестниками. Строгий постоянно орущий и злой тренер ему сейчас нужнее чем психолог задающий глупые вопросы с умным лицом на которые он или она сами не знают ответов.
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
вот да, нужно конкретное действие какое-то, очень точное, уверенное, полное решимости и твердости... но и это общие слова, которые не помогают... (
абсолютно согласна с Саркисом.
Арфи (17.04.2012)
Соглашусь тоже с Саром.
Мама конечно для ребенка много значит. Я даже с Богдашкой уже понимаю, что от меняне все зависит. Что чему-то научить его может только папа, я при всем своем желании не смогу, так как это не заложено в моей природе, а именно твердость характера (у нас о все равно тверд по своему.. по женски.. ), мужественность, смелость, бесстрашие в конце концов. Спорт он очень помогает, самое главное - он вселяет уверенность, а сейчас видимо мальчику этого и не хватает. Уверенность в том, что он сможет спокойно перенести боль... как мужчина...
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
А я уже давно поседела) а мальчики выросли) Не все идеально, но - хорошо.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Markanik (20.10.2013), Neznakomka (21.10.2013), ПАНАЦЕЯ (20.10.2013)
Когда сыну было 4 года, я его отвела в садик и через неделю он пришел домой с хорошей царапиной у виска !!!....Я его спросила -что это ?...Он сказал, что его Асений масинкой удалил...Я спросила -за что ?...Он сказал- он Дасю абидель...я поняла , что он заступался за Дашу и получил машинкой...Я ему сказала, ничего, ранка заживет через неделю , а я тобой буду гордиться всю жизнь. ) Мой четырехлетний ребенок это запомнил...и он (можно сказать) единственный защитник девчонок в классе...)
Конечно же страшно , что угодно могут сделать за такой геройский поступок сейчас (причем чаще из под тишка)...надо заниматься спортом мужчине обязательно !!!
Вот нам тренер говорит, что у него нет агрессии, он когда наступает и противник начинает проигрывать, у него становятся слабже удары, а противник это использует. Я говорю-потому, что ему жалко человека, он не умеет причинять боль !...Это благородство! Оно рождено с ним...Мне главное, чтобы он знал все правила самообороны!..Чтоб смог себя защитить !
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки