Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 614151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 184

Тема: Воспитать из мальчика мужчину.

Комбинированный просмотр

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    Сын боится боли физической, Сар... и ребят, которые старше него ... и иногда высказаться, сделать что-то по-своему, причем, когда обижают слабого, он не боится почему-то этих старших, заступаясь за слабого...

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от Арфи Посмотреть сообщение
    Сын боится боли физической, Сар... и ребят, которые старше него ... и иногда высказаться, сделать что-то по-своему, причем, когда обижают слабого, он не боится почему-то этих старших, заступаясь за слабого...
    Аааа..теперь понял.

Арфи...когда я был маленьким ..наверное мне тогда было столько же сколько твоему сыну...однажды я дрался во дворе с одним мальчиком. Причем дрался и уступал ему хотя был и выше и сильней его...а уступал потому что я уступал ему по духу...И в этот момент я заметил за углом своего отца который смотрел на все это и он только сказат. -Тебе что помочь? Понимаешь? Он не стал останавливать драку, обяснять что это плохо ,нельзя дратся...кулаками ничего не докажешь и тд и тп. Все это конечно он обяснил потом.но в тот момент его трех слов хватило чтоб я положил этого мальчика на все четыре лапы и хватило чтоб я запомнил этот момент на всю жизнь.
    К чему я все это...психология ,бабушки колдуньи это все наверно хорошо...но твоему мальчику не хватает смелости потому что у него нет опоры. Уверен что ты ему опора во многом но конечно не в жесткости.А это необходимое качество для выживания!!

А на счет физической боли..отправь его в какой нибудь спортивный кружок...где бы он бегал,прыгал ,падал и дрался бы со своими ровестниками. Строгий постоянно орущий и злой тренер ему сейчас нужнее чем психолог задающий глупые вопросы с умным лицом на которые он или она сами не знают ответов.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

3. The Following 6 Users Say Thank You to absar For This Useful Post:

FELICE (21.04.2012), Marisa (19.04.2012), Neznakomka (20.04.2012), Tysya (18.04.2012), Принцыска (18.04.2012), Арфи (17.04.2012)

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    вот да, нужно конкретное действие какое-то, очень точное, уверенное, полное решимости и твердости... но и это общие слова, которые не помогают... (

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    абсолютно согласна с Саркисом.

6. The Following User Says Thank You to nikola1988 For This Useful Post:

Арфи (17.04.2012)

Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Thanks
    2,702
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Соглашусь тоже с Саром.
    Мама конечно для ребенка много значит. Я даже с Богдашкой уже понимаю, что от меняне все зависит. Что чему-то научить его может только папа, я при всем своем желании не смогу, так как это не заложено в моей природе, а именно твердость характера (у нас о все равно тверд по своему.. по женски.. ), мужественность, смелость, бесстрашие в конце концов. Спорт он очень помогает, самое главное - он вселяет уверенность, а сейчас видимо мальчику этого и не хватает. Уверенность в том, что он сможет спокойно перенести боль... как мужчина...
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

8. The Following 2 Users Say Thank You to Marisa For This Useful Post:

Ongaku (19.04.2012), Принцыска (19.04.2012)

Заблокирован
    Thanks
    2
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Вот у меня вопрос, товарищи. Как правильно воспитывать мальчика, чтобы он вырос мужчиной. Ну, то есть мужиком, настоящим. Особенно. если вокруг мальчика одни женщины-воспитатели.
    У нас в стране куча матерей одни воспитывают сыновей...так еще с войны, наверное, повелось. Мужиков не осталось, женщины взяли на себя...в том числе и многие мужские функции. Даже учителей-мужчин в школе трудно найти...время прошло, мальчиков нарожали, вроде как по количеству все ок, а вот по качеству...Далеко не все способны охотиться на мамонта и нести добычу семье...и многое, многое другое...
    Я сама вот выросла без отца, я просто не знаю, как отец воспитывает, нету у меня такого опыта...А я подозреваю, что из мальчика мужчину во многом воспитывает отец. Потому что мамин опыт точно не подходит. Не то. Тотальный контроль и указания что, когда, и как кому делать.
    И для меня многие вещи я воспитании сыновей являются открытиями...как для инопланетянина Например, что контролировать бесполезно. Равно как и заставлять делать то, что человек не хочет. Результаты совсем не те, каких хотелось бы.
    Так что вот, прошу вас поделиться опытом, как воспитывали вас, что вы считаете важным и хорошим, как потом вы бы воспитывали своих сыновей, у кого их еще нет. Чтобы настоящими мужчинами выросли.
    Только упорство во всём делает из мальчика настоящего мужика.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А я уже давно поседела) а мальчики выросли) Не все идеально, но - хорошо.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Заблокирован
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Вот у меня вопрос, товарищи. Как правильно воспитывать мальчика, чтобы он вырос мужчиной. Ну, то есть мужиком, настоящим. Особенно. если вокруг мальчика одни женщины-воспитатели.
    У нас в стране куча матерей одни воспитывают сыновей...так еще с войны, наверное, повелось. Мужиков не осталось, женщины взяли на себя...в том числе и многие мужские функции. Даже учителей-мужчин в школе трудно найти...время прошло, мальчиков нарожали, вроде как по количеству все ок, а вот по качеству...Далеко не все способны охотиться на мамонта и нести добычу семье...и многое, многое другое...
    Я сама вот выросла без отца, я просто не знаю, как отец воспитывает, нету у меня такого опыта...А я подозреваю, что из мальчика мужчину во многом воспитывает отец. Потому что мамин опыт точно не подходит. Не то. Тотальный контроль и указания что, когда, и как кому делать.
    И для меня многие вещи я воспитании сыновей являются открытиями...как для инопланетянина Например, что контролировать бесполезно. Равно как и заставлять делать то, что человек не хочет. Результаты совсем не те, каких хотелось бы.
    Так что вот, прошу вас поделиться опытом, как воспитывали вас, что вы считаете важным и хорошим, как потом вы бы воспитывали своих сыновей, у кого их еще нет. Чтобы настоящими мужчинами выросли.
    Kak govoril velikiy Iosif Kobzon;Otpravte detey v Chechnu,gde oni stanut nastoyashimi mujchinami.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Bart Посмотреть сообщение
    Kak govoril velikiy Iosif Kobzon;Otpravte detey v Chechnu,gde oni stanut nastoyashimi mujchinami.
    Видимо, я пропустила момент, когда Кобзон стал великим.
    И не в состоянии понять смысла фразы. Отправлять на воспитание? Или воевать? Почему в Чечню?
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

13. The Following 3 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

Markanik (20.10.2013), Neznakomka (21.10.2013), ПАНАЦЕЯ (20.10.2013)

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Когда сыну было 4 года, я его отвела в садик и через неделю он пришел домой с хорошей царапиной у виска !!!....Я его спросила -что это ?...Он сказал, что его Асений масинкой удалил...Я спросила -за что ?...Он сказал- он Дасю абидель ...я поняла , что он заступался за Дашу и получил машинкой...Я ему сказала, ничего, ранка заживет через неделю , а я тобой буду гордиться всю жизнь. ) Мой четырехлетний ребенок это запомнил...и он (можно сказать) единственный защитник девчонок в классе...)
    Конечно же страшно , что угодно могут сделать за такой геройский поступок сейчас (причем чаще из под тишка)...надо заниматься спортом мужчине обязательно !!!
    Вот нам тренер говорит, что у него нет агрессии, он когда наступает и противник начинает проигрывать, у него становятся слабже удары, а противник это использует. Я говорю-потому, что ему жалко человека, он не умеет причинять боль !...Это благородство! Оно рождено с ним...Мне главное, чтобы он знал все правила самообороны!..Чтоб смог себя защитить !
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

15. The Following 8 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Markanik (20.10.2013), Neznakomka (21.10.2013), nia (18.05.2016), Ongaku (21.10.2013), Tysya (21.10.2013), Незабудка (29.10.2013), Русалка (20.10.2013), ШЕФ (13.11.2013)

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 614151617 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права