Хорошо или плохо - не те определения!
ПРАВИЛЬНЕЕ жить отдельно. Новая семья должна жить своей жизнью.
Обязательно надо жить отдельно
Удобно жить с родителями
Все равно жить с родителями или отдельно
Хотелось бы жить отдельно, если не позволяют обстоятельства то можно и вместе
Хорошо или плохо - не те определения!
ПРАВИЛЬНЕЕ жить отдельно. Новая семья должна жить своей жизнью.
Brunetka (25.04.2007), Chica (28.04.2007), Kianke Karamel (12.05.2009), Ruzi (06.01.2010), Незабудка (21.01.2008)
Желательно конечно отдельно. Ну, это уж как получится!
Не думаю, что родители могут мешать. Если они с добром принят невестку, то все может сложиться очень даже и хорошо!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (с)
ФАТА (28.01.2010)
Хотелось бы,конечно,жить отдельно)
Своя семья,свой уголок...
надеюсь,так и будет.. жизнь покажет:eek:
Brunetka (28.04.2007)
безусловно отдельно....
не буду загадывать
...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...
однозначно - НЕТ
естессно отдельно
А я побывала в Ереване
Отдельно,отдельно и ещё раз отдельно!
Когда под одной крышей живут 2-3 разных поколения,как не старайся конфликты неизбежны. Проверено на личном опыте.
Человек может умереть,но любовь живёт вечно.
Отдельно.
Жить с родителями (мужа) - это постоянно ощущать себя в гостях. Если я пришла к ним домой, пусть и женой их сына, это все равно ИХ дом. Есть наглые девушки, конечно, которые, уже с первого дня, чувствуют себя как дома, распоряжаются, ощущают себя полноценной (и даже единственной) хозяйкой. Я бы так не смогла... Хозяйка в доме должна быть одна. Я не смогу, к примеру, сменить у них на кухне зеленые в горошек занавески на красные в полоску; выкинуть старый диван в гостиной, так как ему исполнилось 50 лет намедни; переставить кровать, так как по моему представлению о фэншуй, стоящее эдаким образом ложе способствует оттоку сексуальной энергии (я выдумываю, конечно, и не имею никакого представления о фэншуй); сделать ремонт в любимом стиле хай-тек; короче, распоряжаться своей квартирой по своему усмотрению (согласовав все с мужем, разумеется). Квартира не моя, и распоряжаться я не имею никакого права. Даже если мне свекровь любезно и даже от души скажет "Чувствуй, себя как дома, это и есть твой дом!", я не смогу.
При совместном проживании я не смогу, допустим, после семейного обеда оставить неубранным стол, решить его убрать, а посуду помыть через час после окончания очередной серии "Санта-Барбары", а до этого разлечься на диване с попкорном. (Разумеется, я все очень сильно утрирую, но для пущего восприятия картины это необходимо). Нет, тут я обязана (от меня же этого ждут?) вскочить тут же, убрать стол, помыть посуду, прибраться на кухне, затем заняться другими делами, а присесть отдохнуть или заняться своими личными делами только когда все по дому сделано. Конечно, нет такого указа, но большинство армянских свекровей ждут именно такого поведения. А даже если не ждут, все равно я буду вести себя согласно этой схеме, я не могу иначе.
По квартире ходить в полном обмундировании (ни тебе полураскрытого халатика, ни обнаженной натуры после душа, да мало ли?). Секс - глубокой ночью, когда все крепко спят, с заткнутым ртом, чтобы, не дай Бог, не воспроизвести оскорбляющие слух пожилых людей стоны, крики. Я без иронии говорю. Даже если ты живешь с молодыми людьми (допустим, с золовкой и ее мужем), я бы не смогла чувствовать себя раскованно в своей спальне. Мне лично было бы неприятно оказаться невольным свидетелем чужих постельных развлечений, так что свекровь я бы поняла.
Короче, можно бесконечно писать о недостатках совместного проживания. Если очень кратко, то это - полный контроль меня за собой же (как бы не то, как бы не это), а также контроль родителей за мной. Хочешь не хочешь, за невесткой наблюдаешь. А потом делишься с сыном своими наблюдениями и пытаешься "разуть ему глаза".
Наверное, многим покажется, что я изначально негативно отношусь к потенциальной свекрови, но это не так. Я буду ее уважать (если, конечно, она окажется достойной уважения женщиной). Если она подарит мне каплю любви и искреннего отношения - одарю сторицей. Я буду внимательной, заботливой невесткой, и не позволю, чтобы пожилые люди чувствовали себя забытыми и одинокими. Я очень жалею всех стариков и с большим состраданием к ним отношусь.
Но жить вместе я не согласна категорически. Нет, нет и еще раз нет (сейчас накаркаю, чувствую)))))))
Кстати, многие девушки радостно относятся к проживанию со свекровью потому, что ее можно поэксплуатировать в роли няни для своего ребенка, поварихи, и т.д. Я бы не позволила, чтобы бабушка (что моя мать, что его), оставив все свои дела, занималась внуками. Это мои дети, и рожала я их для себя, а не для них. Пусть они живут своей жизнью, отдыхают, занимаются своими делами, а с воспитанием детей я обязана справиться сама. Изредка можно принять помощь, но не вешать своих детей на бабушек, это неправильно и несправедливо. Хотя... есть, конечно, бабушки, которые счастливы весь день с внуками проводить, они так чувствует себя нужными, полезными, открывается второе дыхание. Это другое дело. Но это должен быть выбор бабушки.
Последний раз редактировалось Незабудка; 21.01.2008 в 21:22.
AnaitkaStar (22.01.2008), HrAnUsH (25.01.2008), Kianke Karamel (12.05.2009), Ruzi (06.01.2010)
Спасибо, Незабудка, слово в солово передала все мое мнение по этому вопросу
Кто гордая?! Я гордая?!...Да не-е-е-е...Мы КОРОЛЕВЫ - бабы простые!!
Kianke Karamel (12.05.2009), Незабудка (22.01.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки