Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 246

Тема: А сколько вам хочется детей?

счастливая Аватар для Brunetka
    Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    В Италии, например, мало того, что самая низкая рождаемость по Европе (почти у всех по 1 ребенку, в крааайнем случае - по 2), так первого рожают чуть ли не в 35-40. А итальянские отцы считаются самыми старыми в мире. Вчера читала статьи в интернете...
    Очень странно! При их безумной любви к детям, при том, что они трясутся над детьми, даже если тем уже под 50... - и всего один ребенок.
    Они говорят, что хотят жить и для себя... Странно из уст итальянцев звучит.
    Тогда как у Ирландии - самая высокая рождаемость в Европе. Также много рожают француженки и англичанки.
    И это при том, что англичанка своему ребенку в 18 лет скажет - прощай, малыш, ты уже взрослый, вали из дома; а итальянка будет жить с сороколетним сыном и трястись над ним, как курица над яйцом... Не могу проследить логику!
    Жаааан, так потому и рожают что в 18 лет отправляют во свояси)))))))))))а итальянская мать такая сердобольная что больше чем на одного сил не хватит)))
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

2. The Following User Says Thank You to Brunetka For This Useful Post:

Незабудка (28.10.2010)

Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от Marisa Посмотреть сообщение
    не обязательно нужно зарабатывать ооооооч хорошо. Можно прожить и при средней зар. плате. У меня подруга второй ребенок в семье, еще есть два брата, родители обычные рабочие, работают на заводе и что-то я не слышала, чтобы они в чем-то нуждались.
    К тому же, помимо заработка мужа сейчас есть еще материнский капитал +дикретные и ежемесячное пособие. Пусть и небольшое, но на памперсы хватать будет.

а с какой стати вы должны помнить? мы с вами ни разу не общались.
    Не замужем, есть ребенок. Не знаю конечно что ждет меня в будущем, но в планировании детей я не вижу ничего плохого. И если я не собираюсь себе строить карьеру, это вовсе не значит, что мне не на что будет содержать детей. Имхо.
    Мариса, ты уж (можно на ты?) так строго комне то не относись.
    Я тоже совсем не карьеристка. Я не буду жертвовать личным счастьем ради работы. НО с годами я поняла что работающая женщина имеет кучу преимуществ
    - плюс к общему капиталу
    - все таки СВОИ заработанные деньги (пусть и бюджет общий)
    - независимость (пусть не во всем и не до конца но муж будит знать что без него с голода не умру)
    - занятость и заинтересованность (когда муж приходит с работы весь уставший а ты весь день сидишь дома и тебе скучно и думаешь кудабы сходить как развлечься, а муж говорит я устал. Вы с ним на разных волнах)

ну это так...к примеру. Может ты Мариса прирожденная домохозяйка и тебе так удобно так комфортно, я не спорю. Просто ты говоришь о том что хочешь большую семью (минимум 2-3 ребенка?) а при этом работать не хочешь?
    или тебе не нравится словосочетиние карьерный рост? ну если ты работаешь постоянно ты скорее всего растешь и не отказываешься от повышения. А это и есть рост)

вот

4. The Following 2 Users Say Thank You to Brunetka For This Useful Post:

Marisa (28.10.2010), SweetGirl (28.10.2010)

Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Thanks
    4,600
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    Цитата Сообщение от Marisa Посмотреть сообщение
    Я тоже работаю. Но не живу для карьеры, как и вы. =) Речь шла о том, что нужно не детей рожать, а работать, расти карьерно. Этому посвятить жизнь.
    Я вообще понять не могу, о чем спор-то? Кто-то строить карьеру, а кто-то воспитывает и растит детей. Неужели все семьи, у которых больше одного ребенка в семье, обязательно живут богато? сколько я не видела - далеко все не так.
    хм, интересно, где ты прочитала, что я живу для карьеры?) при том, что я уже ответиа на это)
    Мне кажется, можно успеть и там, и там...если очень хочется)

6. The Following User Says Thank You to SweetGirl For This Useful Post:

Brunetka (28.10.2010)

Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Thanks
    2,702
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Brunetka Посмотреть сообщение
    Мариса, ты уж (можно на ты?) так строго комне то не относись.
    Я тоже совсем не карьеристка. Я не буду жертвовать личным счастьем ради работы. НО с годами я поняла что работающая женщина имеет кучу преимуществ
    - плюс к общему капиталу
    - все таки СВОИ заработанные деньги (пусть и бюджет общий)
    - независимость (пусть не во всем и не до конца но муж будит знать что без него с голода не умру)
    - занятость и заинтересованность (когда муж приходит с работы весь уставший а ты весь день сидишь дома и тебе скучно и думаешь кудабы сходить как развлечься, а муж говорит я устал. Вы с ним на разных волнах)

ну это так...к примеру. Может ты Мариса прирожденная домохозяйка и тебе так удобно так комфортно, я не спорю. Просто ты говоришь о том что хочешь большую семью (минимум 2-3 ребенка?) а при этом работать не хочешь?
    или тебе не нравится словосочетиние карьерный рост? ну если ты работаешь постоянно ты скорее всего растешь и не отказываешься от повышения. А это и есть рост)

вот
    Я не говорю, что я не хочу работать. Свою работу я просто обожаю! Пусть не очень прибыльная, но хватает. Я просто не хочу жить ради того, чтобы работать. Для меня карьера - это значить забыть о семье и погрузиться в работу полностью. Может мы просто по-разному понимаем это слово... А сидеть дома на содержании мужа я не собираюсь тоже.)
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

8. The Following User Says Thank You to Marisa For This Useful Post:

Принцыска (28.10.2010)

Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Thanks
    2,702
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от SweetGirl Посмотреть сообщение
    хм, интересно, где ты прочитала, что я живу для карьеры?) при том, что я уже ответиа на это)
    я написала НЕ живу, как и вы.
    Можно успеть, но мне кажется это оочень трудно.
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Цитата Сообщение от SweetGirl Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что в Москве практически невозможно успевать и на работе, и с маленькими детьми.....
    Однако, большинство как-то успевает. Но я не представляю, как!
    Допустим, ребенку 3 года, ты отдаешь его в сад. Садик находится рядом с домом (в пределах получаса, как правило). Работа может находиться в пределах полутора часов езды. В Москве работать рядом с садиком вряд ли повезет. Так вот. В лучшем случае, если тебе удалось освободиться с работы ровно в 18-00, в садике ты будешь в 19-00.
    Не поздновато ли? Хотя, видимо, многие в это время забирают...
    А дома еще готовка, уборка, стирка, глажка... Плюс себя надо в порядок привести (волосы, ногти). Найти вечером силы на мужа)))
    Я не представляю, сколько можно протянуть в таком режиме "белки в колесе".
    Но с другой стороны, совсем не работать тоже плохо... Для себя самой же, самооценки и т.д.

Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    А мне кажется, что в Москве практически невозможно успевать и на работе, и с маленькими детьми.....
    Допустим, ребенку 3 года, ты отдаешь его в сад. Садик находится рядом с домом (в пределах получаса, как правило). Работа может находиться в пределах полутора часов езды. В Москве работать рядом с садиком вряд ли повезет. Так вот. В лучшем случае, если тебе удалось освободиться с работы ровно в 18-00, в садике ты будешь в 19-00.
    А дома еще готовка, уборка, стирка, глажка... Плюс себя надо в порядок привести (волосы, ногти). Найти вечером силы на мужа)))
    Но с другой стороны, совсем не работать тоже плохо... Для себя самой же, самооценки и т.д.
    да в Москве труднова-то...Но вот тут и возникает вопрос. Где один ребенок...поживешь в таком ритме лет 5, а если хочешь двух трех детей то на это уйдет много лет)

массовик затейник Аватар для Passion
    Thanks
    4,659
    Музыка
    35
    Uploads
    1
    муж тоже может ребенка из садика забирать

13. The Following User Says Thank You to Passion For This Useful Post:

Brunetka (29.10.2010)

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    не могу понять, зачем при таком раскладе и ритме второй ребенок?
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от nia Посмотреть сообщение
    не могу понять, зачем при таком раскладе и ритме второй ребенок?
    ну не знаю..я не сторонник единственного ребенка в семье.

16. The Following 3 Users Say Thank You to Brunetka For This Useful Post:

absar (29.10.2010), Passion (29.10.2010), SweetGirl (29.10.2010)

Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права