Незабудка (28.10.2010)
Мариса, ты уж (можно на ты?) так строго комне то не относись.
Я тоже совсем не карьеристка. Я не буду жертвовать личным счастьем ради работы. НО с годами я поняла что работающая женщина имеет кучу преимуществ
- плюс к общему капиталу
- все таки СВОИ заработанные деньги (пусть и бюджет общий)
- независимость (пусть не во всем и не до конца но муж будит знать что без него с голода не умру)
- занятость и заинтересованность (когда муж приходит с работы весь уставший а ты весь день сидишь дома и тебе скучно и думаешь кудабы сходить как развлечься, а муж говорит я устал. Вы с ним на разных волнах)
ну это так...к примеру. Может ты Мариса прирожденная домохозяйка и тебе так удобно так комфортно, я не спорю. Просто ты говоришь о том что хочешь большую семью (минимум 2-3 ребенка?) а при этом работать не хочешь?
или тебе не нравится словосочетиние карьерный рост? ну если ты работаешь постоянно ты скорее всего растешь и не отказываешься от повышения. А это и есть рост)
вот
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Brunetka (28.10.2010)
Я не говорю, что я не хочу работать. Свою работу я просто обожаю! Пусть не очень прибыльная, но хватает. Я просто не хочу жить ради того, чтобы работать. Для меня карьера - это значить забыть о семье и погрузиться в работу полностью. Может мы просто по-разному понимаем это слово... А сидеть дома на содержании мужа я не собираюсь тоже.)
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Принцыска (28.10.2010)
А мне кажется, что в Москве практически невозможно успевать и на работе, и с маленькими детьми.....
Однако, большинство как-то успевает. Но я не представляю, как!
Допустим, ребенку 3 года, ты отдаешь его в сад. Садик находится рядом с домом (в пределах получаса, как правило). Работа может находиться в пределах полутора часов езды. В Москве работать рядом с садиком вряд ли повезет. Так вот. В лучшем случае, если тебе удалось освободиться с работы ровно в 18-00, в садике ты будешь в 19-00.
Не поздновато ли? Хотя, видимо, многие в это время забирают...
А дома еще готовка, уборка, стирка, глажка... Плюс себя надо в порядок привести (волосы, ногти). Найти вечером силы на мужа)))
Я не представляю, сколько можно протянуть в таком режиме "белки в колесе".
Но с другой стороны, совсем не работать тоже плохо... Для себя самой же, самооценки и т.д.
Brunetka (29.10.2010)
не могу понять, зачем при таком раскладе и ритме второй ребенок?
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки