Страница 14 из 51 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 508

Тема: Дискутивно-сердечный офтоп!

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Спасибо, Людок за научное обоснование.
    Кстати, я не отвергала пищеварительную систему, как вместилище любви)) Вполне даже ничего. И выражение "бабочки порхают в животе" мне нравится.
    А насчет дня рождения, это верно. Ты точно подметила, что это просто новый год жизни у человека)))
    хи-хи))

Цитата Сообщение от AntAntA
    о))) Я поняла, Оксан.. Ты сама ответила на свой вопрос) Сердце - полый орган, соответственно оно может служить вместилищем любви..
    Вся пищеварительная система тоже полая, но вы с Неддой уже забраковали её)
    +... И в пищевариловке и в ССС (сердечно сосудистой системе) что-то постоянно движется: как любовь меняется, совершенствуется, упрочняется и т.д.. что там ещё происходит с любовью?
    Только вся разница в том, что из прямой кишки все удаляется, кроме того, что успело "всосаться" - т.е. "ложечки нашли, а осадок-то остался" (с). А в ССС кровь движется по замкнутому кругу, не расходуясь, вытекая из организма только в экстренных ситуациях, как у любви во время "критических периодов".. или как у женщин...))
    Следуя моей логике, я понимаю, что пока человек живет и кровь доносится клеткам его тела, человеку доступна любовь)
    о_0

А ещё любовь можно хранить.. Там (в сердце) есть целых 4 камеры и разные ушки, сосочковые мышцы и перегородки - инкапсулированную любовь, которая почему-то прервалась, можно там хранить (мы с тобой говорили уже об этом весной по телефону, помнишь?)
    Вот и мой ответ)
    В сердце как раз ничего не хранится, а если что-то там начинает хранится, то наступает инфаркт и человек умирает)))))

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Леш, а где хранится любовь по-твоему?

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    В сердце как раз ничего не хранится, а если что-то там начинает хранится, то наступает инфаркт и человек умирает)))))
    Инфаркт миокарда наступает, когда нарушается кровоснабжение в стенках миокарда. Стенки сердца имеют очень густую капиллярную сеть, какой не имеет ни один другой орган, даже мозг. Эти капилляры имеют особенную для сердца пространственную ориентацию, которая основана на "взаимовыручке" одного капилляра другим. И вот если совсем все плохо, и все капилляры, отвечающие за один участок миокарда, по какой-то причине "заблокировались" - стенка сердечной мышцы не питается, наступает инфаркт.. Того самого миокарда, Леш. Так что не занимайся подменой понятий)

(А тромбоз (о котором, подозреваю, ты мог говорить, когда писал, что если там что-то хранится и т.д.) может являться одной из причин развития инфаркта.. просто потому что сосуды становятся плохие, а не потому, что "там что-то хранится")
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

Цитата Сообщение от AntAntA
    (А тромбоз (о котором, подозреваю, ты мог говорить, когда писал, что если там что-то хранится и т.д.) может являться одной из причин развития инфаркта.. просто потому что сосуды становятся плохие, а не потому, что "там что-то хранится")
    Плохой с тебя медик)))
    Тромбоз служит причиной (точнее одной из причин) инфаркта, потому что жир накапливающийся в сосудах плокирует работу клапонив сердца, а также сужает пропускную способность, как раз потому что он хранится (или накапливается) на стенках сосудов и сердца. ))
    Почему там накапливается (и как) жир - это отдельная история болезни.

Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    Леш, а где хранится любовь по-твоему?
    Я на картинке показал)

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    Плохой с тебя медик)))
    Тромбоз служит причиной (точнее одной из причин) инфаркта, потому что жир накапливающийся в сосудах плокирует работу клапонив сердца, а также сужает пропускную способность, как раз потому что он хранится (или накапливается) на стенках сосудов и сердца. ))
    Почему там накапливается (и как) жир - это отдельная история болезни.
    Не знаю, о каком жире ты говоришь, но тромбоз - это образование сгустков крови с сосудах и полостях сердца. Образование, а не хранение, Леш. Это раз. А отложение липидов на стенках сосудов называется не тромбоз, а атеросклероз.
    + ко всему, мы говорим здесь не о любви, как о сгустке крови и жире, а как о нематериальной материи (прошу прошения за такую тавтологию)
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

8. The Following 2 Users Say Thank You to AntAntA For This Useful Post:

13Warrior (17.01.2010), Русалка (18.01.2010)

Цитата Сообщение от AntAntA Посмотреть сообщение
    Не знаю, о каком жире ты говоришь, но тромбоз - это образование сгустков крови с сосудах и полостях сердца. Образование, а не хранение, Леш. Это раз. А отложение липидов на стенках сосудов называется не тромбоз, а атеросклероз.
    чОрт, фиговый с меня студент)))

Пойду книжку почитаю как это все называется.

Гладиатор Аватар для Айк
    Thanks
    2,485
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    Храните любовь в сберегательной кассе...Если конечно она - любовь у вас есть)))

неугомонная Аватар для Kianke Karamel
    Thanks
    6,502
    Музыка
    88
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    Тат, ну чем?
    Я сама, возможно, согласна и не спорю, что лучше как вместилище любви.
    Но почему именно сердце?
    ну..потому что сердце-есть начальник и основа всего в организме человека...Как человек не может жить без любви, так и не может существовать без сердца...
    Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами

Страница 14 из 51 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права