Страница 9 из 51 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 508

Тема: Дискутивно-сердечный офтоп!

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Цитата Сообщение от Айк Посмотреть сообщение
    так устроено в мире, что все живое наделено одинаковыми естественными правами: право на жизнь, на уважение, право на не причинение боли, страдание.. Человек в силу своего разума единственный из вида животных, способный создать условие для обеспечения соблюдения этих прав, но вместо этого, он всеми силами нарушает как права присущие как ему, так другим видам, в этом заключается его глупость. А животное ничего не разрушает, оно всего лишь живет по закону выживания... Нет ни одного вида животных, которое бы убивало ради разрушений...
    Мне почему-то захотелось немного обратиться к истокам...
    Айк джан, все правильно, я абсолютно согласна с тем, что человек убивает себя, убивая все вокруг себя.. И все это от ума или от его недостатка, от разума, которым нас наделил Господь... Но хочу заметить, человек и животные никогда не были равнозначны! Бог создал человека по образу и подобию своему, и, думаю, ни у кого не повернется язык сравнить Бога с животным.. Человек изначально обладал абсолютной властью над всем живым с той разницей лишь, что не был человек испорчен, как сейчас, не мог он вредить, потому что не знал, что такое вред. Законов выживания изначально тоже не было, Бог их не придумывал, люди тоже.. Смерть как данность появилась только после человеческого грехопадения, после того, как люди в полной мере вкусили все беды существования, с учетом того, что сам плод запретный (говорю о нем) не нес в себе чего-то отрицательного, ибо ничего отрицательного в то время не существовало.. Просто человек в силу своей незрелости ещё не смог правильно распорядиться теми знаниями, которые нес плод..
    Изначально человек заслуживает сострадания! Любой.. Чуть "хуже" человек, чуть "лучше" (условности).
    Животное никогда не могло "назвать" человека, человек изначально выше животного "по статусу" что ли.. ЖАЛКО нас за то, что губим себя, сами не осознавая этого..

Гладиатор Аватар для Айк
    Thanks
    2,485
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от AntAntA Посмотреть сообщение
    Мне почему-то захотелось немного обратиться к истокам...
    Айк джан, все правильно, я абсолютно согласна с тем, что человек убивает себя, убивая все вокруг себя.. И все это от ума или от его недостатка, от разума, которым нас наделил Господь... Но хочу заметить, человек и животные никогда не были равнозначны! Бог создал человека по образу и подобию своему, и, думаю, ни у кого не повернется язык сравнить Бога с животным.. Человек изначально обладал абсолютной властью над всем живым с той разницей лишь, что не был человек испорчен, как сейчас, не мог он вредить, потому что не знал, что такое вред. Законов выживания изначально тоже не было, Бог их не придумывал, люди тоже.. Смерть как данность появилась только после человеческого грехопадения, после того, как люди в полной мере вкусили все беды существования, с учетом того, что сам плод запретный (говорю о нем) не нес в себе чего-то отрицательного, ибо ничего отрицательного в то время не существовало.. Просто человек в силу своей незрелости ещё не смог правильно распорядиться теми знаниями, которые нес плод..
    Изначально человек заслуживает сострадания! Любой.. Чуть "хуже" человек, чуть "лучше" (условности).
    Животное никогда не могло "назвать" человека, человек изначально выше животного "по статусу" что ли.. ЖАЛКО нас за то, что губим себя, сами не осознавая этого.. А то что животные страдают - да..

Ты изначально позиционируешь неправильно. Ни в коем случае нельзя говорить о большей или меньшей степени сострадания к кому-либо. К истокам? Давай обратимся к истокам. Но прежде, хотелось бы четкого обозначения своего взгляда. Я не пренадлежу к числу тех, кто входит в сообщество борцов за права животных в абсолютном смысле. Я считаю, что использовать животных в качестве пищи, в качестве подопытных, в качестве сырья для производство можно. По одной простой причине:без этого мир перестанет развиваться,а будет стоять на месте, что является утопией.Борьба за утопию,мало того,что неблагодарное дело,оно обреченное на провал еще в своем зародыше. Итак, истоки. Человека создал Бог, животное тоже создано Богом, а значит они имеют одинаковое право на существование в природе. Думаю с этим ты должна согласится. Ты говоришь, животное нельзя сравнить с Богом, абсолюно верно, но и человека нельзя. Это просто недопустимо, несмотря на то, что он создан по образу и подобию. При создании мира у всех живых существ были одинаковые возможности, данные Богом на существоание, однако случилось грехопадение и тут все перевернулось. Человек возомнил себя хозяином природы. Но это не так. Библия: Авель приносил в жертву животных (кстати, что является атрибутом язычества), Каин совершил убийство брата, полагая, что тот, кто приносит в жертву живое существо, которое так же создано Богом и умеет чувствовать боль, стадание, мучение, достоин той же участи. Конечно, это не явилось причиной совершенного убийства и скорее является попыткой оправдания, однако, его слова имеют великий смысл. Так вот, после совершения грехопадения и случилось направленное уничтожение животных человеком. Да, создавая животных и человека, Бог велел, грубо говоря, употреблять их в своих нуждах, но не совершать геноцид над ними. Ведь, мы наказываем человека за геноцид над человеком, почему уничтожение других видов животных есть норма? человек изначально выше животного как можно так утверждать? это чистой воды высокомерие. единственное, что отличает от других видов нас это разум. вот и все. который был не дарован Богом, а приобретен против его воли посредством употребления запретного плода. С этого момента все перевернулось. Все законы природы и Бога. Ты говоришь не было законов? А как же запрет на употребление плодов с двух деревьев? видишь,и снова ты ошибаешься. Существуют естесственные права и потизивные права. Человечество,заботясь о себе любимом, создал позитивное право и признал защиту естественных прав. Животное наделено ВСЕМИ естесственными правами, что признано всеми государствами. Однако далеем мы только самих себя, а жиовтных нет.Вот в чем проблема. А не в том, что животных надо жалеть и любить, а себя нет. При сложившихся условий существоаания и развития человечества, следует признать необходимость защиты БЕЗзащитных животных, государства должны взять на себя обязанность регулирования всех сфер, связанных с эксплуатацией человеком животного мира, атакже обязанность поддержки животных.....
    Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...

Гладиатор Аватар для Айк
    Thanks
    2,485
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    Кстати, давая человеку возможность и право КУШАТЬ животных изначально, он даровал ТАКОЕ же право и ЖИВОТНЫМ. То есть право КУШАТЬ животных. Это к вопросу об истоках равноправия. Между животными установился закон естесственного отбора. И снова-ЗАКОН. А человек все нарушил и РАЗрушил.

Гладиатор Аватар для Айк
    Thanks
    2,485
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    Русалка,
    Свет, попрошу не удалять посты с дискуссией.

Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Ты говоришь, животное нельзя сравнить с Богом, абсолюно верно, но и человека нельзя. Это просто недопустимо, несмотря на то, что он создан по образу и подобию.
    Бог создавал Человека по образу и подобию своему, и тот был очень похож на Бога! Человек был наделен всем, даже возможностью творить, как Бог. Человек жил с Богом рука об руку (если можно так панибратски говорить о Боге), Человек лицезрел Бога, как своего создателя, своего отца, хоть и был материализован из земли, а не от плоти Божьей.. Айк, ты похож на отца? Тебя можно сравнить с отцом? Уши похожи, нос, голос, телосложение, характер.... и Человека с Богом можно. Не равнять, а сравнивать..
    Человек был наделен большей силой, чем все духовные существа (см. Ангелы) вместе взятые!

случилось грехопадение и тут все перевернулось.
    Тут согласна. Все перевернулось именно после грехопадения! А вот что "ВСЕ" - вот тут мы с тобой "расходимся")

Человек возомнил себя хозяином природы.
    Ты путаешь человека с Люцифером, мне кажется.. Не человек возомнил себя хозяином природы, а Ангел Света. Он первый не согласился с Богом в составленной им иерархии! Он не хотел подчиняться каким-то материальным созданиям - людям, созданным по образу и подобию Бога. Он не мог старпеть того, что кто-0то другой может дать ему имя. Он имел ОГРОМЕННУЮ силу.. А человек имел больше..

Бог велел, грубо говоря, употреблять их в своих нуждах, но не совершать геноцид над ними.
    Бог не велел использовать животных в своих целях.. Когда Бог жил рядом с людьми, единственное, где стыковались человек и животное - это в процессе называния животных Адамом.. Т.е. Адам их идентифицировал, грубо говоря, для потомков, и дальше они с ними не встречались.
    Айк джан, не было смерти, не было мясоедсятва даже) О каком геноциде и своих нуждах ты говоришь? У человека не было нужд) Было абсолютное счастье и абсолютная любовь)
    Сейчас это сложно представить именно "благодаря" нашему пресловутому грехопадению. Только после него появилась смерть в мире, только после него между животными и людьми стали устанавливаться какие-то потребительские (рыночные) контакты) До этого животные жили автономно, а люди - с Богом.

Разум, который был не дарован Богом, а приобретен против его воли посредством употребления запретного плода.
    Посредством употребления в пищу запретного плода людям было открыто ЗНАНИЕ, а не дарован разум. Разум дарован Богом изначально..

Ты говоришь не было законов? А как же запрет на употребление плодов с двух деревьев?
    Айк, я обманула.. Закон был. МЕК! Абсолютного счастья=Абсолютной любви. Других законов не было. Даже неприкосновенность дерева было законом до определенного времени. Люди просто слегка поспешили.. На самом деле Бог просил не трогать дерево до поры-до времени, ибо ждал, пока сознание, этот РАЗУМ, душа людей окрепнет достаточно для того, чтобы это знание принять и переварить, не подавившись..
    Наш педагог по ААЦ этому поводу приводил пример, что если новорожденному ребенку дать съесть мяса, он может умереть, но не от того, что мясо испорченное или плохое, а от того, что его организм не готов еще принимать такую пищу.
    Так же было и с запретным плодом.. Бог бы дал им его вкусить, не поддайся Ева заранее на ухищрения змея-Люцифера, а Адам - воодущевленности жены)
    Последний раз редактировалось AntAntA; 10.10.2009 в 23:07.

Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Кстати, давая человеку возможность и право КУШАТЬ животных изначально, он даровал ТАКОЕ же право и ЖИВОТНЫМ. То есть право КУШАТЬ животных. Это к вопросу об истоках равноправия. Между животными установился закон естесственного отбора. И снова-ЗАКОН. А человек все нарушил и РАЗрушил.
    Айк джан.. Не соглашусь с тобой.. Не было смерти в райском саду! Ни в каком её проявлении.. А после грехопадения ОНА появилась, и начали устанавливаться всякие законы... и до сих пор никак не установятся..

Гладиатор Аватар для Айк
    Thanks
    2,485
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    Твой пост вызывает у меня единственную эмоцию. Ты со стопроцентной уверенностью говоришь те вещи,о которых даже понятия не имеешь. Все, что ты написала чистой воды заблуждение, если не сказать ЛОЖЬ. Я не силен в истории создания мира и религии, оданко простые истины известы. Более того, ты считаешь, что ЗНАНИЕ и РАЗУМ разные вещи? Ты глубоко заблуждаешься, потому что Библия написана не на русском языке, а переведена, соответсвенно ЗНАНИЕ в данном случае является аналогом слова РАЗУМ. И снова, не буду развиваться в данном направлении,потому что это уже языкознание. Ты ситаешь, что мясоедства не было?:) Какой же ты медик в таком случае? Ты должна знать, что человеческий организм нуждается в белках животного происхождения. А раз нуждается, то как же не было мясоедства? и так далее..тебя можно критиковать буквально за каждую фразу. Но делать этого не буду, потому что ты сама противоречишь себе, и не прослеживается твоя мысль. ЧТО именно ты хотела сказать? Ангелов сюда приплела. Скажи,а тебе известно, что ты с помощью Библии пытаешься доказать якобы абсолюно нормальное явление, которе вообще-то грех. Никак нельзя сравнивать или ровнять человека с Богом. Никак нельзя ставить себя выше остальных. Советую перечитать Библию и попробовать осмыслить ее. Или поговори с другим человеком, который знает больше тебя. Если ты хотела объяснить, что изначально человек и животное не равны , то даже не пытайся. Потому что человек и животное в своих естественных правах изначально равны-это не просто доказанный факт всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, но и признанный (хотя бы посмотри на законы международного характера, содержащие в себе те самые права).
    Понимаю, что трудно сравнить себя с животным, но все же. Не забывай (ты же все-таки медик), что человек БИОсоциальное существо. Все мы это знаем, но закрываем глаза на то, что животные тоже существуют в социумах.
    Короче, не вижу линии полемики. Из-за твоей противоречивости в своем посте и из-за величайшего заблуждения (которое ты выдаешь за истину) я не увидел смысла самого поста.

Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Твой пост вызывает у меня единственную эмоцию. Ты со стопроцентной уверенностью говоришь те вещи,о которых даже понятия не имеешь. Все, что ты написала чистой воды заблуждение, если не сказать ЛОЖЬ. Я не силен в истории создания мира и религии, оданко простые истины известы. Более того, ты считаешь, что ЗНАНИЕ и РАЗУМ разные вещи? Ты глубоко заблуждаешься, потому что Библия написана не на русском языке, а переведена, соответсвенно ЗНАНИЕ в данном случае является аналогом слова РАЗУМ. И снова, не буду развиваться в данном направлении,потому что это уже языкознание. Ты ситаешь, что мясоедства не было?:) Какой же ты медик в таком случае? Ты должна знать, что человеческий организм нуждается в белках животного происхождения. А раз нуждается, то как же не было мясоедства? и так далее..тебя можно критиковать буквально за каждую фразу. Но делать этого не буду, потому что ты сама противоречишь себе, и не прослеживается твоя мысль. ЧТО именно ты хотела сказать? Ангелов сюда приплела. Скажи,а тебе известно, что ты с помощью Библии пытаешься доказать якобы абсолюно нормальное явление, которе вообще-то грех. Никак нельзя сравнивать или ровнять человека с Богом. Никак нельзя ставить себя выше остальных. Советую перечитать Библию и попробовать осмыслить ее. Или поговори с другим человеком, который знает больше тебя. Если ты хотела объяснить, что изначально человек и животное не равны , то даже не пытайся. Потому что человек и животное в своих естественных правах изначально равны-это не просто доказанный факт всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, но и признанный (хотя бы посмотри на законы международного характера, содержащие в себе те самые права).
    Понимаю, что трудно сравнить себя с животным, но все же. Не забывай (ты же все-таки медик), что человек БИОсоциальное существо. Все мы это знаем, но закрываем глаза на то, что животные тоже существуют в социумах.
    Короче, не вижу линии полемики. Из-за твоей противоречивости в своем посте и из-за величайшего заблуждения (которое ты выдаешь за истину) я не увидел смысла самого поста.
    Мы не понимаем друг-друга, потому что ты не хочешь услышать то, что я говорю то, что:

• ИЗНАЧАЛЬНО (во времена Бога) ВСЕ было АБСОЛЮТНО! И медицина была не нужна, ровно так же, как никто не придавал значения тому, что есть белки и т.д., необходимые в нашей НЫНЕШНЕЙ жизни. Поэтому, думаю, что твое покусительство на мое право называться полу-(пока)-медиком ничем не оправдано и некорректно.

• Сравнивать человека с Богом можно, равнять нельзя.

• Разум, по моему мнению, не совокупность накопленных знаний, а материал, на котором эти знания будут накапливаться. Поэтому не исключено, что данные понятия имеют родственные корни; к сожалению, меня не сильно увлекает языкознание, как наука.

По поводу моей компетентности.
    Самое интересное, что мы оба говорим о вещах, о которых не можем по определению иметь никакого понятия. И то, что для меня истина, для тебя может быть и ложью, и богохульством, и чем угодно.. Именно потому, что АБСОЛЮТНОЕ, созданное Богом, сменилось ОТНОСИТЕЛЬНЫМ (после грехопадения), тем, в чем мы сейчас живем. Раньше не было сомнений, а сейчас есть. Раньше не было споров, а сейчас есть, раньше не было мнений, а сейчас есть! И мы лишь высказываем свои мнения, не так ли? :eek:
    По поводу совета поговорить об этом с более компетентными людьми.
    Поверь, ещё полгода назад мне бы даже в голову не пришло бы повернуть ход беседы о животных и человеке "к истокам". Именно потому, что я начала общаться с людьми, которые собственно и живут тем, что занимаются религией и церковью, несут эти знания народу, я говорю сейчас что-то на эту тему, как чувствую, как принимаю, как знаю.. Неглупые люди, Айк, мне открыли именно такой взгляд на проблему грехопадения и нашего несовершенства сейчас, не идиоты мне рассказывали, что изначально человек был поставлен Богом на верхушку мироздания, а не животное.. И Ангелов я приплела не просто так, а чтобы продемонстрировать, насколько высокое положение занимал человек in his originality!
    Не думаю, что в церкви меня стали бы учить лжи относительно вероучения этой же самой церкви.. Мнение священника и людей, работающих под его началом для меня авторитетно, Айк, их взгляд близок тому, который я могу принять безусловно.

Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Малыши в милицию вооще в милиции не попадают, но если ты имела ввиду дети, то за ШАЛОСТИ их в милицию не забирают. :ANYWORD1111:
    А детскую комнату милиции уже кто-то отменил?
    А истеричных и обозленных на жизнь и людей соседей, с чьей яблони было сорвано яблоко?)

Гладиатор Аватар для Айк
    Thanks
    2,485
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    AntAntA,
    когда человек не понимает того, что ему хотят вложить в голову,это проблема не в учителях,а в ученике. в том смысле, что все мы можем понять по-своему,и не факт, что это верно.
    Единственное я знаю точно, что нельзя представлять за истину то, чего мы не знаем. Абсолютное нам не ведомо. За сим считаю спор бессмысленным.
    P.S.: если тебя не понимают, тогда может стоит выражаться по-иному?:ANYWORD2:

Страница 9 из 51 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права