Твой пост вызывает у меня единственную эмоцию. Ты со стопроцентной уверенностью говоришь те вещи,о которых даже понятия не имеешь. Все, что ты написала чистой воды заблуждение, если не сказать ЛОЖЬ. Я не силен в истории создания мира и религии, оданко простые истины известы. Более того, ты считаешь, что ЗНАНИЕ и РАЗУМ разные вещи? Ты глубоко заблуждаешься, потому что Библия написана не на русском языке, а переведена, соответсвенно ЗНАНИЕ в данном случае является аналогом слова РАЗУМ. И снова, не буду развиваться в данном направлении,потому что это уже языкознание. Ты ситаешь, что мясоедства не было?:) Какой же ты медик в таком случае? Ты должна знать, что человеческий организм нуждается в белках животного происхождения. А раз нуждается, то как же не было мясоедства? и так далее..тебя можно критиковать буквально за каждую фразу. Но делать этого не буду, потому что ты сама противоречишь себе, и не прослеживается твоя мысль. ЧТО именно ты хотела сказать? Ангелов сюда приплела. Скажи,а тебе известно, что ты с помощью Библии пытаешься доказать якобы абсолюно нормальное явление, которе вообще-то грех. Никак нельзя сравнивать или ровнять человека с Богом. Никак нельзя ставить себя выше остальных. Советую перечитать Библию и попробовать осмыслить ее. Или поговори с другим человеком, который знает больше тебя. Если ты хотела объяснить, что изначально человек и животное не равны , то даже не пытайся. Потому что человек и животное в своих естественных правах изначально равны-это не просто доказанный факт всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, но и признанный (хотя бы посмотри на законы международного характера, содержащие в себе те самые права).
Понимаю, что трудно сравнить себя с животным, но все же. Не забывай (ты же все-таки медик), что человек БИОсоциальное существо. Все мы это знаем, но закрываем глаза на то, что животные тоже существуют в социумах.
Короче, не вижу линии полемики. Из-за твоей противоречивости в своем посте и из-за величайшего заблуждения (которое ты выдаешь за истину) я не увидел смысла самого поста.
Социальные закладки