Русалка (08.10.2009)
аха))Сообщение от Айк
нет))
просто...сама удивляюсь..вот если с братом стою,который ростом не высокий..самая какой-то маленькой становлюсь..
а если с родным братом..то высокая)))
усе..хватит флудить)
Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!
Я немного отойду от темы, перенесите потом, пожалуйста..
Я хочу, чтобы мне объяснили: как животные могут быть дороже человека??? Я часто слышу такие заявления... И действительно хочу понять! Может, я что-то упускаю?
Потому что меня нереально сильно раздражает бОльшая половина живущих вокруг меня людей.. Я не могу назвать себя человеколюбом, я не смогла бы быть Богом, потому что не обладаю абсолютной любовью! НО! Но я не знаю существа в мире, который бы заслуживал больше внимания, чем человек! Мне нечасто бывает жалко животных, а вот к людям всегда есть какие-то эмоции! В основном сострадание или жалось (в зависимости от того, до какого состояния человек своей невезучестью или тупостью себя довел). Часто мне говорят что-то типа: "Во мне ничего не екнет, если на моих глазах умрет человек, но я вся изойдусь переживаниями и слезами, если животное просто покалечится". (немного грубо и утрированно)
Так почему?
потому что человек является одним из видов живых существ, то есть изначально имеет те же естественные права, данные природой, что что другие виды животного мира, но в силу своих личных отрицательных качеств, а именно, самолюбие, высокомерие, неправданые амбиции, и прочее, ведет деятельность направленную на уничтожение других видов животного мира, что фактически есть геноцид. В то же время сам человек сам человек громко утверждает, что геноцид это преступление. У человечества, в отличае от других видов животных есть разум, что делает его сильнее, в то же время заставляет брать ответственнось за свои поступки. Есть законы природы которым все животные подчиняются, а человек нет. И вместо того что бы защищать животных, или хотя бы не вмешиваться в их естественную жизнь, человек направленно уничтожает животных.
Человека можно пожалеть, но исключительно за свою глупость и высокомерие. А вообще, нельзя ставить вопрос кто важнее, а кто нет, в этом и заключается проблема человечества, все равны перед законами природы, так устроено в мире, что все живое наделено одинаковыми естественными правами: право на жизнь, на уважение, право на не причинение боли, страдание.. Человек в силу своего разума единственный из вида животных, способный создать условие для обеспечения соблюдения этих прав, но вместо этого, он всеми силами нарушает как права присущие как ему, так другим видам, в этом заключается его глупость. А животное ничего не разрушает, оно всего лишь живет по закону выживания... Нет ни одного вида животных, которое бы убивало ради разрушений... Могу очень очень много об этом писать...
И еще животных можно пожалеть за их беззащитность. В первую очередь перед коварством и нечеловечностью человека! Извините за каламбур...
Принцыска (10.10.2009)
я не говорил что их нельзя убивать вовсе! Это скотоводство, что логично. Животные тоже едят животных, но они же направляют свои цели во имя уничтожения вида? Фанатизм в защите животных даже хуже. Лучше спроси у охотников сколько у них шкур панд висят на стене, и у японцев, сколько они китов убили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки