У меня очередная катастрофа с воспитанием дочери такой харааактер у нее - туши свет, бросай гранату упрямая, никаких компромиссов, наказаний не боится, может гордо отстоять в углу и дальше упрямо делать свое. очень шебутная, электровеник вся в меня. На месте не сидит, на улице ттт ходит за руку, в остальных местах, в магазине, в больнице сразу рвется вперед по своему маршруту. На уговоры и фразы что нам надо сначала сделать просто не реагирует, полный игнор. Честно такое ощущение что я говорю на китайском которого она не понимает ни слова. Я с ней разговариваю - она просто молча занимается своими делами как будто меня нет рядом. Ппц. К врачу пойти проблема - никакие уговоры не помогают показать горло или просто открыть рот. показать руки, ноги. Нет и все. К логопеду пытались пойти, у двух были, ребенок посидел на стуле ровно 2 минуты и потом она встает и начинает баловаться, скакать, слово нельзя воспринимает сразу как обратное. Угрозы, что мама обидится или не будет с ней разговаривать не действуют. Несколько недель продержались с более менее послушным поведением, когда говорили, что вызовем полицию для непослушных детей Выключание мультиков, не давать сладкого, не покупать вкусного в магазине тоже не помогают. Это ей не страшно...обижается, ложится спать, иногда просит прощения, ровно на один день.
Слава богу не кидается на пол и не бьется в истериках, зато орет как резаная и кидается игрушками. Заставляю убирать, когда чуть успокоится. Даже если поругаемся, все равно объясняю ей что мы ее любим, но нельзя делать определенные вещи. Что есть нельзя и есть можно. Ноль реакции.....сидит кивает и делает по своему.
В садике тоже самое - не дай бог кто то ей скажет что она неправильно ответила а занятиях, сразу швыряется и уходит в другую сторону, посередине урока.
У кого подобное было))))) Хееелппп....я себя уже чувствую каким то извергом Ребенок живет своей какой-то паралелльной жизнью по СВОИМ правилам. Делает только тогда, когда сама посчитает нужным. А я как дура со своими правилами лезу )))) но как об стенку..
Я понимаю был бы мальчик, но это девочка, да я тоже упрямая, но не до такой же степени..... Доче 4,8 г.
Вот сегодня были в больнице, не рассчитала время, приехали пораньше и я была уверена, что врач будет на месте. Ровно 45 минут моя дочь бегала по коридору от одной стенки до другой. Я понимаю, что ей скучно, мы с ней посмотрели в окно, поиграли в телефон, остальное время 45 минут она носилась на приличной скорости по коридору, лавируя между врачами и пациентами. Вот что бы вы сделали на моем месте? У врача тоже она ровно час пока я говорила с врачом, строила из стульев крепость с забором. чтобы врач до нее не добралась )))
Социальные закладки