терпения!!! и стой на своем! )))))))))))))) ох, как я тебя понимаю. Добро пожаловать в маленький "взрослый" мир
Моя так вообще каталась по асфальту, а я лицо кирпичом, тащила ее в подъезд, в душе рыдая ))))
терпения!!! и стой на своем! )))))))))))))) ох, как я тебя понимаю. Добро пожаловать в маленький "взрослый" мир
Моя так вообще каталась по асфальту, а я лицо кирпичом, тащила ее в подъезд, в душе рыдая ))))
傘
Принцыска (17.01.2014)
Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!
Мне кажется, это норма для возраста до 3-х лет. Он как будто хочет таким образом сказать: "Вот он я. Я существую! Я могу вести себя по-разному! И все равно я существую и все равно меня принимают и любят мои самые близкие люди" И вот такого малыша, который начинает осознавать себя как отдельное уникальное существо в этом мире нужно с любовью (замечу, что любовь - это не всегда именно одобрение каждого действия) поддержать во всех его проявлениях.
Дети запоминают не слова — они запоминают поступки. Если целый час читать ребенку лекцию, а потом перед ним высморкаться, то он запомнит только, как вы сморкались.
Армен Джигарханян.
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
У меня педагогический ступор. На все замечания, чтения морали и лекции, ребенок отвечает одно: Меня не научили себя хорошо вести.
Что отвечать??
傘
Может, спросить, а как она хочет себя вести?)
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Kak malyshka , na vse odna otgovorka - ya malenkaya. Ya kak vzroslaya, otvechaet tolko v sluchae, esli hochet vyskazat kakoe to mnenie.
傘
Наташ, может не отходить от принципов? а решить самой, или она маленькая и требовать с нее как с маленькой, или она взрослая - и требовать как со взрослой. Без исключений... я так сына растила. Он должен был отвечать за каждое свое действие. Ну, мне легко говорить, у меня беспроблемный мальчик рос.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Я не отхожу от принципов, с нее спрос как с взрослой, постоянно разговариваю, объясняю, поясняю. Но я разговариваю сама с собой, как дятел каждый день.
В глубине души я все таки надеюсь, что в какой-то день случится чудо и что-то сдвинется...нифигааа....а воз и ныне там. Были у психолога в прошлом году. Я ж не могу туда постоянно ходить. Упрямая, борец за справедливость во всем мире, хитропопая, хулиганистая. Весь мир, по ее мнению, существует для нее. Но весь мир не может подстраиваться под ее правила. Она должна соблюдать и общие правила.
Каждый раз одно и тоже. Поговорили, на все согласилась. Прошел день, опять 25. Если она не хочет что-то делать, пускай весь мир умрет! Уговоры, силой, игнором, не перебить ни в какую. Ставит условия, тогруется. Я как на базаре, это все выслушиваю каждый день по 159 раз. И как дятел повторяю все одно и тоже.
В школе, последний финт, на перемене дети кушали, переменка закончилась, около Юю валяется бумажка. Учитель говорит, Юничка, выброси бумажку. Она молча, бумажку пихает ногой через весь класс той девочке, которая эту бумажку бросила, и говорит - это не мое, я убирать не буду. пусть та девочка убирает. Я понимаю, что кто намусорил, тот убирает, но даже если не ты бросил, сказали убрать, надо убрать всем. Или я неправа? И у учителя нет времени разбирать чья это бумажка. А Юю будет стоять против всех. И так во всех ситуациях. Когда она неправа, стоит на своем из принципа. КОгда права, опять противостояние всем и всему.
Будем считать, что это больше как поплакаться, потому как вот иногда припрет это все воспитание, что хочется все пустить на самотек. А это недопустимо. Надо стоять на своем.
Марочка выше писала цитату, что дети видят только поступки. Вы не думайте, я не читаю лекции, противореча своим поступкам. Я контролирую каждое действие, чтобы ребенок видел что это все не пустые слова.
傘
Наташ, твоя девочка - сформировавшаяся личность, зачем ее менять, ведь именно такие, упертые, и добиваются в жизни всего, что им надо. Если честно, тут я на ее стороне, почему она должна исправлять чужие погрешности, неправ учитель, "крайнюю" нашел. И вообще, в этой борьбе, прости, но ты проиграешь. Упертость не так плохо, как тебе кажется. Я на стороне Юю
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки