Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Дороги

Комбинированный просмотр

Дороги

Про дороги в Америке можно говорить очень долго, но чтобы кто не говорил, логистика тут решина потрясающе. Когда едешь по дороге, чувствуешь себя хомячком в лабиринте, главное успевай вовремя поворачивать куда надо.

Дорожный вопрос решен тут даже лучше чем хваленные автобаны Германии, дело в том что есть 3 поколения дорог, первое – просто дороги, пересекают себе друг друга, светофоры, знаки, вообщем дороги с которых начинали Рималяне в свое время, сейчас они представляют типичный городской расклад, второе поколение дорог – немецкое, имеются шоссе, на шоссе имеются развязки, тобишь вроде как можно и свернуть бысто (на светофоре стоять не надо), но в то же время и неудобно как-то, рязвязки сделаны в стиле «бантик» т.е. надо поворачивать или на 90 или 210 или 270 градусов (в москве на МКАДе такие развязки), этот поворот «бантик» очень затрудняет движение и создает пробки, в напряженных местах, американцы посмотрели на римлян, посмотрели на немцев, почесались, выпили пару бутылок кока-колы и решили, – «ф топку!», у нас будет все по-другому, и сделали третье поколение дорог, - развязки на которых не надо сбавлять скорость и делать повороты непонятные, на развязках в америке главное – успеть прочитать куда твоя полоса идет, иначе уедишь невесь куда. Если уедешь, приходится выходить и делать разворот и ехать назад, короче если торопишься – точно опоздаешь из-за невнимательности.

Знаки в свою очередь подписывают индивидуально каждую полосу на развязке, что облегчает понимание.
    Цвет знаков выбран зелено-белый, изучение глаза показало, что сочетание такого цвета позволяет глазу максимально быстро воспринять информацию, тобишь прочитать. На знаках ничего лишнего никогда нет, только направление и номер дороги, обычно продублирован еще и на самой дороге.

Иногда названия радуют:

Кое-где правда у называющих улицы фантазия заканчивается:

Иногда развязок так много, что попадаешь как будто в тоннель:

Реклама вдоль дорог запрещена, ну, или разрешена но на расстоянии как минимум 100 футов, чтоб глазам не мешалась, световые эффекты запрещены, чтоб глаз не раздражали.

В америке есть еще одна отличительная черта от всех других стран. В европе, как и в россии, шоссе заходя в город превращается прсото в дорогу, надо тащиться через тород, стоять на светофорах, смотреть на пыльные местные камазы, в америке шоссе сделаны по всей стране, но, в городе шоссе не заканчивается, а так же идет, пропуская все горосдские дороги под собой. Это очень облегчает во-первых езду (если тебе надо куда-то), во-вторых разгружает сильно город, весь транзитный транспорт быстро проскакивает город и улитучивается.

На шоссе нигде не стоит знак «Москва» «Моксва (перечеркнута)» типа, заехал, выехал, ага, терь я знаю что я не в Москве, здесь везде подписаны лишь только выходы, что гораздо удобнее, иногда встречаются знаки с оставшиеся дистанцией, типа Даллас 200, но не часто.

Дорожное покрытие – бетон, во-первых на нем тормозной путь меньше, во-вторых – он прочнее. Вторая причина более актуальна чем первая. В Америке все грузы перевозятся грузовиками, у них по закону весовая норма 45 т, т.е. асфальт они просто раздавят весом.

Машина для американца вообще это как жена, даже скорее как любовница). Американцы всегда любили большие машины, чтоб было комфортно, на мелочи американцу ездить просто заподло, надо чтоб машина была как зал на колесах, и чтоб в ней сиделось как на диване. Неудивительно, что американцы безумно любят SUV (больше известные в россии как джипы) и траки.

2. The Following 6 Users Say Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

Glammy (08.08.2009), Liamand (08.08.2009), Принцыска (08.08.2009), Арфи (02.09.2009), Незабудка (26.08.2009), Русалка (08.08.2009)

Кстати, почему в россии suv называется джип? Это не правильное название для машины, джип это компания, ни никак не машина, просто в 90е, одними из первых suv в россию пришли Jeep Grand Cherokee, отсюда и пошло название джип, если сказать «джип» и указать на suv, в европе или америке, – на тебя будут смотреть с недоумением.

Эйтинвиллеры, или тягочи, не уступают в размере всем остальным, тут это короли дороги, и, конечно же, дома на колесах. В тягоче у водилы есть все, телек, комп, инет, душ, кухня, ну и конечно руль – ездить-то как-то надо.

Кстати, в свое время франция и испания закупили у американцев хваленные грузовики, но не учли что наши дороги совсем другие, машины не могли развернуться на улицах из-за размера, а под их тяжестью все дороги превратились в направления + европейцы не привыкли к габариту, что повлекло массу аварий с машинами и массу акцидентов когда грузовики сносили углы зданий при повороте. Через полгода обе страны вернули все грузовики назад и отказались от такой идеи, с тех пор грузовые компании делают отдельные модели для европы, в свою очередь у нас европейских грузовиков нет, кроме вольво, которые, кстати, собираются тут, для нас.

На дорогах любят стоят полицейские, по всей США скоростной режим на шоссе 65 миль, или 105 км/час, в городе, и за городом ан перегонах от 70 до 85 миль.
    Полицейские обычно прячутся, как только они не извращаются, но ловят особенно скоростных глиссеров и почетно им вручают тикет на спонсоркую помощь полиции.

Полицейские дубинками тут не машут, ты себе едишь, весь такой тра-ля-ля, и тут в зеркало видишь, уиии-уии-ааа-ууууу-биииии, и много огней сзади, смотришь полицейский, обязательно надо сказать «о чорт!», это некий ритуал, и показывая поворотник прижимаешься на обочину и останвливаешься. Желательно высунуть руку в окно, левую, а правую положить на руль, конечно если условия позволяют, ночью всеравно ничего не видно например, а зимой холодно. И сидишь в машине. Полизейский сначала посидит минут 5 в машине, он быстро забивает твой номер в комп (у любого полицейского в машине комп имеется) и смотрит все про тебя, мало ли, мож ты в розыске, заодно смотрит сколько у тебя тикетов было, и т.д. потом идет к тебе, смотрит первым делом 2 стикера на лобовом стекле, один – налог за дорогу, другой – тех осмотр, после чего просит у тебя права и страховку, права он забирает на время, а страховку просто смотрит что не просрочена и тут же отдает. После чего идет обратно в машину и пишет тикет, потом тебе надо расписаться на такой фиговине с жк экраном, типа как для рисования, он тут же печатает на ней тикет и отдает тебе, после чего с довольной улыбкой желает хорошего дня, говорит чтоб больше не безобразничал и удаляется за следующим спонсором.

Далее наступает самый головняк, надо чето делать с тикетом. Есть 3 пути от него избавиться.

1. Самый прсотой – заплатить, правда это очень не дешево, как минимум, если у тебя просто скорость, это 300$, но обычно полицейские сразу тебя не тормозят, смотрят немного на поведение на дороге, и еще туда можно получить – нелегальное перестроене (поворот не показал), опасная езда и еще кучу всего, а это уже 500-1,000$. Вообщем этим мало кто пользуется.
    2. Вариант два, самый распространненый. Тикете стоит суд и дата когда тебе туда надо топать для разбора тикета. Идешь сразу на след день, и говорить с кем-нить, там есть специальные служащие, что все понимешь, бес попутал, буду брать курс по безопасному вождению. Они без проблем разрешают, курс стоит от 125-150$ (зависит от штата) можно взять он-лайн или пойти в класс реальный. Этот курс просто аццки сделан, длится он 6 часов (онлайн и реальный), в онлайн ты сначала читаешь текст, потом, как закончил читать главу, отвечаешь на 10 вопросов, 1 ошибка есть, сделал 2, берешь снова контрошу, и так 3 раза, 3 раза сделал 2 и более ошибки, надо перечитывать всю главу заново. Прикол в том, что на каждой странице стоит таймер, и ты не можешь просто быстро прокликать страницы и взять контрольную. Такмер рассчитан на нормальное чтение страницы. Короче все это чтение и контрольне занимают тоже 6 часов. В реальном классе вместо чтения слушаешь препода и потом отвечаешь на вопросы на компе, тоже 6 часов там надо сидеть. Lol. После чего, надо взять экзамен, 30 вопросов, когда закончил все главы, экзамен – 3 ошибки, 2 раза бесплатно, если ответил 2 раза с 3 и более ошибками – тебя не заставят перечитывать все еще раз, но за каждый последующий экз надо платить дополнительно. Короче это все сделано так, чтоб тебе более никогда не хотелось получить еще раз тикет.
    3. Третий вариант для любителей острых ощущений, у меня так делал друг раз 5, на 6-ой он влетел вместо штрафа 670$ на почти 5,000$. Короче фишка такая. Ниче не делаешь все время до суда, идешь на суд, на суде будет судья, обычно пенсионер, которому лень дома сидеть, 1 чувак с ним, не знаю кто, наверно помощник, и твой бесплатный адвокат, который тебе все обьяснит что будет. Судья спросит чего нарушал, надо сделать глаза как у кота в шреке, и сказать (главное не врать историй) что полицейскому почудилось, и тебя обогнал чувак, а остановили по ошибке тебя, судья естесственно не поверит, и назначит повторный суд, как правило через месяц, главное не забыть про него! Если забудешь – что жил – все зря. Идешь на второй суд, там уже будет судья, и 12 просяжных (полицейские все), ну и твой адвокат. Вот тут вся фишка, главное чтоб среди этих полицейских (их набирают беспорядочно) небыло того, кто дал тебе штраф, если нет – то все ок, рассказываешь то же самое, мол почудилось, и тебя, как правило отпускают, доказать-то что не почудилось они не могут. Но если среди нихесть полицейский который тебе дал штраф, он будет иметь с собой видео (на каждой машине полицейских еть камера, она снимает все, и отображает скорость), и тут будет полный звиздец для тебя. Тебе впарят ложные показания, вранье, и еще кучу всего. У меня знакомый так делал, первые 5 раз все ок было, на 6-ой он так попался.

Если ты заплатил тикет, он хранится в системе 3 года, после чего удаляется, если взял вариант 2, то 1 год, но этот курс можно брать только 1 раз в год, т.е. второй тикет если получил, то либо вариант 1, либо 3. тикет в системе будет отображаться полицейскому и особенно на тебя не влияет, но если попадешсья еще раз то полицейский будет к тебе по другому относиться, например я отделаюсь предупреждением за неполную остановку на стопе, а ты получишь штраф, ну и т.д.

Кстати интересная деталь, полицейский не имеет права остановить тебя просто так, как это принято делать в России, он тебя может останвотиь только если ты что-то нарушил, или есть какая-то ориентировка, и ты под нее случайно попал.
    Меня один раз остановил полицейский прсото так, на кристмас, обычно народ подвипивший, я ехал миль 40, и довольно резко пвоернул, он меня остановил, подошел, посмотрел, говорить, ты так лихо повернул, мне показалось что ты немного поддатый, я ему с серьезным видом - я гонщик, он, ааа, ну извини что задержал, и сконфьеженно удалился))))
    Последний раз редактировалось 13Warrior; 08.08.2009 в 06:32.

4. The Following 5 Users Say Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

Glammy (08.08.2009), Greg (27.08.2009), Liamand (08.08.2009), Незабудка (26.08.2009), Русалка (08.08.2009)

Ноемра у каждого штата свои, оформлены по своему.

Кстати, не надо иметь знакомых в полиции если хочешь блатной номер, всего за 5 баксов в год можно заказать номер со словом или цыфрами как хочется, даже можно картинку нарисовать, но только в вектроной графике. Некоторые номера особенно интересные:

Вообще ездить тут красота, дороги ровные, много интересного, красиво, интересные пассажиры кое-где:

Интересные названия вокруг так и снуют:

Такси в Канаде почему-то оранжевые, а не желтые, наверное они хотят хоть в чем-то быть непохожими на американцев.

6. The Following 6 Users Say Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

Glammy (08.08.2009), Liamand (08.08.2009), Принцыска (08.08.2009), Арфи (02.09.2009), Незабудка (26.08.2009), Русалка (08.08.2009)

Кстати светофоры крепятся на мачтах, таким образом светофор висит прямо под носом, что дико удобно, почему так не сделают во всем мире?

Иногда на дороге совсем одиноко:

А иногда очень красиво:

ПС: некоторые фото с мобильника))

8. The Following 8 Users Say Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

Glammy (08.08.2009), Greg (27.08.2009), LeGeNdA (09.08.2009), Liamand (08.08.2009), Принцыска (08.08.2009), Арфи (02.09.2009), Незабудка (26.08.2009), Русалка (08.08.2009)

Էլինա Аватар для Принцыска
    Thanks
    9,696
    Музыка
    115
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от 13Warrior
    Кстати, не надо иметь знакомых в полиции если хочешь блатной номер, всего за 5 баксов в год можно заказать номер со словом или цыфрами как хочется, даже можно картинку нарисовать, но только в вектроной графике.
    эхххх.... у меня бы был номер СЭВ 777

Цитата Сообщение от 13Warrior
    Кстати светофоры крепятся на мачтах, таким образом светофор висит прямо под носом, что дико удобно, почему так не сделают во всем мире?
    Леш,это ты так к этому привык, я ,например,никогда не смотрю на ближний светофор, а смотрю на тот,который на другой стороне перекрестка и для меня эти светофоры были бы неудобными
    Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!

Цитата Сообщение от Принцыска
    Леш,это ты так к этому привык, я ,например,никогда не смотрю на ближний светофор, а смотрю на тот,который на другой стороне перекрестка и для меня эти светофоры были бы неудобными
    Мачты светофорос всегда стоят за перекрестком, таким образом все видно как на ладони, зто когда подьезжаешь к перекрестку издалека понятно что тут светофор и что за свет горит))

11. The Following User Says Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

Принцыска (08.08.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Я тащщусь от американских дорог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    (Простите, приехала вчера с дачи, чуть колеса не потеряла!!!! Иногда между дырками невозможно найти кусочек асфальта!!!!)
    В добавку - про клевые грузовики с обитателями:

Клевые светофорики

Здравствуй, Нью-Йорк - что ты там писал про пустые дороги?

Ты еще вот про что забыл написать - гоните бабки!!!

Кстати, мне очень нравится нарезка на дороге перед ними, как стиральная доска, чтобы спящие за рулем водители проснулись и не забыли заплатить
    Но дорожное покрытие - пальчики оближешь!!!!! Ммммм....

13. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

13Warrior (08.08.2009), Арфи (02.09.2009)

Цитата Сообщение от Русалка
    Ты еще вот про что забыл написать - гоните бабки!!!
    про все с 1 раза не напишешь))

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1

Гладиатор Аватар для Айк
    Thanks
    2,485
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    А еще, ты говорил что в городе пробок не бывает при выезде. А наши туристы показывали видео как они по пол часа плелись в Эскалэйде при выезде в ЭлЭй)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права