Для детей непросто все бывает, когда у родителей, находящихся в разводе, появляются новые семьи. И тут точно нужно знать, с кем из родителей живет и будет жить ребенок. Чтобы не получалось так, что ни там, ни там...И понимать, сложатся ли отношения у ребенка, или детей, с новым спутником жизни отца или матери. А переезды в другой город или страну...тут все еще сложнее.
Моему старшему 19, уже почти взрослый ребенок
Но ведь ребенок для меня.))) Хотя, будь у него возможность жить отдельно со своей девушкой, он был бы рад. Но материально не готов - пока ни зарабатывать достаточно сам, и себя, семью сам содержать. И если я куда-то уеду, он точно со мной не поедет. Сейчас, во всяком случае. У него своя жизнь, девушка любимая, друзья, музыка, и еще куча всего. И я вижу, как он на глазах взрослеет...все таки)))))
А младший, которому 14, тоже не горит желанием куда-то уехать, он вообще домосед, и не любит перемен))) Да и меня замуж не хочет отдавать
Ты, говорит, мама, пока мне 16 не исполнится, замуж не выходи, я еще не готов
С таким серьезным видом))) Знаю, что хочет чтобы мне было хорошо, но и собственник тот еще))) Хотя он дружелюбный человечек, и с ним можно легко найти общий язык. Главное, чтобы было желание его найти. Еще знаю, что пока ребенок был меньше, ему было бы проще привыкнуть к новому человеку в семье.
Я привыкла всегда с детьми договариваться. Ребенок не вещь, чтобы им можно было бы управлять по своему желанию. Он - личность.
Мне важно, чтобы мои дети мне доверяли. И они всегда знают - случись что, мама рядом. Ну а когда все хорошо, можно бегать, безобразничать себе и заниматься своими делами
И конечно, если я не уверена, что с ними все в порядке, то мне не будет спокойно.
И я не доверяю отцу детей и его жене настолько, чтобы спокойно оставить детей, вернее, теперь уж младшего ребенка, жить с ними...да им это и не нужно...так, погостить, да. Но жить...я, в общем-то, и развелась еще и потому, что не хотела, чтобы дети жили с отцом и брали с него плохой пример...и терпели его гмм...недостатки...
Дети - мои...уже много лет я ращу их одна.
Конечно, мне хочется и своего личного, женского счастья. Семью хочется...где не только я и дети...а где еще любимый, и любящий меня мужчина вместе с нами живет. И, может быть, еще детки)))) Но мое счастье - может быть только тогда, когда я знаю, что моим детям хорошо. И пока они нуждаются во мне, они будут со мной. А я - с ними. Плохо ли живем, хорошо ли, бедно, или богато...Так что я без моего приданого к милому не уйду
Социальные закладки