Результаты опроса: Отпустили бы в таком воздасте своего ребенка?

Голосовавшие
13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, он уже взрослый

0 0%
  • Возможно

9 69.23%
  • Нет

4 30.77%
  • Я не задумывался над этим вопросом

0 0%
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 70

Тема: Что делать если ребенок хочет жить отдельно?

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0
    а вот сколько раз,мы сами (в 17-20 летнем возрасте) с "молодой головой" просили,требовали,мечтали об отдельной жизни? хотя я сейчас понимаю,что на тот момент я не был готов быть "свободен",но тогда казалось смогу....т.е. опять бы смог,но смог бы пойти там где-нибудь грузчиком поработать на день еду купить и все...да,вы можете сказать,что может быть это бы дало много плюсов потом в жизни,но может и нет....так что,думаю "держать" свое дитя при себе,пока оно не встанет на ноги (и мозгами тоже).....хотя всегда мы для наших родителей будем детьми,пусть даже в 50 лет...
    Почему ты такой серьезный...??? Хочешь, я сделаю тебе улыбку..?? (c) The Joker

Silencium Аватар для Doris
    Thanks
    205
    Музыка
    64
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от The Joker Посмотреть сообщение
    ..т.е. опять бы смог,но смог бы пойти там где-нибудь грузчиком поработать на день еду купить и все...
    Ну это ты) А если у кого-то есть постоянная зарплата и хлеб на каждый день)
    Жить отдельно - это не свобода, это самостоятельность.

так что,думаю "держать" свое дитя при себе,пока оно не встанет на ноги (и мозгами тоже).....хотя всегда мы для наших родителей будем детьми,пусть даже в 50 лет...
    а перечисли, пожалуйста, признаки, которые показывают, что ребенок встал уже на ноги.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от The Joker
    .хотя всегда мы для наших родителей будем детьми,пусть даже в 50 лет...
    Есть опасность так и не повзрослеть и в 50 лет, живя с родителями...остаться большим ребенком.
    Особенно в случае мама-сын)))
    Множество случаев известно, когда материнская любовь так накрепко привязывает к себе сына, что он не может оторваться от матери и создать семью с другой женщиной.

4. The Following 3 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

JiZn_PrEkRaSnA (06.08.2009), Neznakomka (07.08.2009), The Joker (06.08.2009)

Местный Аватар для Сын Ярости
    Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Своё мнение никому не навязываю, но я сторонник патриархального, родового уклада.
    Плюсов множество.
    Чтобы живущие отдельно были как-то самостоятельнее - не замечал. Те, что ещё не женились - бегают к родителям, пожрать, чтобы обстирали, или герлу в дом приводят (которая довольно лихо выполняет те же функции) или женятся побыстрее (что они там говорят невесте не проверял, но мне признавались, что уже надоело жить на одной картошке и колбасе). А почему такие бездарные в этом плане?
    а потому, что родители, считали, что самостоятельность и ответственность за себя начинается только тогда, когда жить самостоятельно начал.
    Лично я, годков с 14-15, сам себе и готовил и стирал и за всем прочим следил. Да и до этого многое умел. И деньгами грамотно распоряжаться научился ещё в раннем возрасте. Тем более, что родители у меня пожилые и валить всё на них - нельзя.
    Сейчас собираюсь переехать - родителей возьму с собой. У них должно быть что-то большее в этом возрасте, чем: "алло, пап! как ты там с мамой?" (что в переводе на истинные смысл означает: "вас хоронить ещё не пора?") И им сейчас, например, плевать какая-там у них пенсия, потому что их пенсия - это я и мой брат. с нами им беспокоиться не о чем.
    В том, что вырастают маменькины сынки, виноваты баловницы маменьки, а не сам факт общей крыши. Раньше люди поколениями жили под одной крышей и сосунками не были. Потому что их к ответственности с младых ногтей приучали.
    Да и опыт поколений, так лучше передаётся, национальное чувство. И дети в таком обшестве лучше вырастают. Родители могут вкалывать, пока деды воспитывают (тем более, что с дедами у детей обычно взаимопонимания больше). Когда сами станут дедами - будут воспитывать внуков, пока вкалывают дети.
    А так... Без роду без племени... Может кому-то это и нравится, но у меня так не будет.
    Верю в Битву!

6. The Following 3 Users Say Thank You to Сын Ярости For This Useful Post:

AntAntA (17.11.2009), The Joker (08.08.2009), Незабудка (07.08.2009)

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Цитата Сообщение от Сын Ярости
    "алло, пап! как ты там с мамой?" (что в переводе на истинные смысл означает: "вас хоронить ещё не пора?")
    ужас какой...
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

8. The Following User Says Thank You to FELICE For This Useful Post:

Незабудка (06.08.2009)

Местный Аватар для Сын Ярости
    Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от FELICE
    ужас какой...
    но ведь именно так в большинстве случаев и получается. Если родители ответя, что им как-то одиноко, то от них как-нибуть отмажутся, с помощью скользких фраз о работе, заботах и пр. А вот если и впрямь, кто-то накроется - только тогда и едут к ним. Вывод: основная причина срочно ехать к родителям - их кончина или тяжёлая болезнь. Такова нынешняя мораль. И это не удивительно. потому что сами родители поступали со своими родителями также. Что сеяли - то и пожинают.
    Верю в Битву!

Silencium Аватар для Doris
    Thanks
    205
    Музыка
    64
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Сын Ярости Посмотреть сообщение
    но ведь именно так в большинстве случаев и получается.
    ужас... кто вас окружает?)
    в большинстве случаев у моих знакомых совершенно не так. в независимости от того, живут вместе или раздельно.

11. The Following User Says Thank You to Doris For This Useful Post:

JiZn_PrEkRaSnA (07.08.2009)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Вот знаете, Сын Ярости, меня просто убивает Ваша однозначная и безповоротная позиция по любому вопросу. Такое ощущение, что перед вами лежит некая энциклопедия где найдется любой бесспорный ответ на любой вопрос. При чем тут брошенные родители?! Причем тут "бегать жрать к родителям"? Вас почитать, так вокруг только дети сволочи, мечтающие (тьфу-тьфу-тьфу) родителей похоронить и быстренько наследство получить. Разговор был не о том, что бы кого-то бросать на произвол судьбы, а о том насколько это приемлимо и если угодно, "полезно" для обеих сторон. Я согласна с Вами, что полно скотов, которые чахать хотели на своих родителей. Достаточно взглянуть на колличество домов пристарелых. Я тому свидетель пока в больнице работала. Сколько стариков, лежащих в коридорах, к которым НИКТО НИ РАЗУ не пришел. И сколько таких же стариков, чьих детей, внуков, правнуков и прочую родню мы даже поздним вечером не могли выпроводить... И это уже, знаетели, вопрос не совмесного проживания. Можно по гроб жизни находится рядом с родителями и относится к ним как к соседям в камуналке, а то и еще хуже.

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Такова нынешняя мораль.

Вот зачем Вы все время опираетесь на дурные примеры?! Почему бы не сказать о людях, которые не смотря на то что живут отдельно, постоянно общаются со своими родителями, помогают им ( нередко и содержут полностью)... ?! Поймите, далеко не у всех есть возможность отстроить большой дом, а жить в двухкомнатной квартире мама, папа, сын, жена и ребенок ( это минимальный состав) удобно, нормально?! Об удобстве и комфорте самих родителей Вы подумали?! Люди старшего поколения, так же как и мы, имеют свои привычки. Только если более молодым проще "наступить себе на горло" для людей в возрасте - это большая проблема. К примеру, Ваша мама привыкла поспать часок после обеда, а Ваш 7-8 летний сын только пришел из школы... Тут два варианта. Либо сыну сесть нешевелясь и молча ( что для здорового и нормально развивающегося ребенка не естественно ), либо Вашей маме отказаться от столь привычного и любимого послеобеденного сна. ( вместо этого можно любой другой пример привести). Так кого притеснять-то будем? Сына или маму?!

Далее... Если Ваша супруга - единтвенный ребенок, получается, что уходя в лоно мужа, она автоматически бросает своих родителей?!

К чему я это все веду. Не будте так категоричны в своих суждениях. Если Ваши возможности позволяют держать весь клан под одной крышей - это замечательно и флаг Вам в руки. Но если люди встают перед выбором, который связан с метрами жил.площади и финансами - следует находить золотую середину.

14. The Following User Says Thank You to JiZn_PrEkRaSnA For This Useful Post:

Незабудка (07.08.2009)

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    В словах сына Ярости (ник ужасный просто, такой негативный ) есть правда...
    Да, таковы не все дети, но таких детей много. Может, он не армян имел в виду...
    Вокруг нас столько одиноких престарелых, у которых есть дети, но им на них наплевать... они и приедут если к родителям, то только ради какой-то выгоды. Много и пишут об этом, и по телевизору показывают...
    Но с другой стороны, причина такого поведения же не в том, что родители и дети живут отдельно! Вы думаете, если сын-негодяй, жаждущий скорейшей смерти "предков" и навещающий их раз в год с целью прояснить состояние их здоровья, вдруг станет жить с родителями вместе, он превратится в любящего сына, кормящего стареньких родителей с ложечки и нежно их лелеющего?
    Это же характер! Неважно, в одной квартире сын живет, в другом конце города с женой или вообще в другой стране. Если это не сын, а ничтожество - это уже окончательно, и его не изменишь! Характер закладывается чуть ли не с 3 лет!

16. The Following 2 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

JiZn_PrEkRaSnA (07.08.2009), Принцыска (07.08.2009)

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права