absar (21.02.2011)
Боюсь ошибиться в дате, но недавно археологи нашли в городище близ Мецамора древний календарь со знаками зодиака, где знаки зодиака были как современные.
А Мецамор - это где?
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Рядом с Ереваном . Км. этак 30. Городище до Урартской эпохи . Точнее сказать затрудняюсь. Рябом с сегодняшним Армавиром (Октемберян). Рядом армянская атомная станция.
Да, поздравляю всех вас с праздником. Сегодня в Армении государственный День Родного Языка.На родине Маштоца был праздник по этому поводу.И вообще в школах, клубах и просто ,красочные представления.
Много интересных открытий таит Мецамор!!Безусловно Маштоц не с неба взял алфавит,безусловно был и язык и письменность какая-то была у армян!! Кстати по-моему на основе нашего языка сейчас расшифровывают хеттские клинописи))да христианство разрушили все что было до, а было многое: наши предки намного лучше знали астрономию и многие другие веши!! Кстати еще никто не заметил что ак- в армянском колесо, а Зод- это что-то схожее с землей,недрами а в итоге колесо земли и есть зодиак
Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН
absar (21.02.2011)
Зод золотоносный рудник у одноименного города на северовостоке озера Севан. Так что лингвистам есть где покопаться
Караунч старше Стоунхеджа на пару тысяч лет, а то и больше. По рассчетам астрофизиков зодиак в нынешнем ракурсе мог быть исполнен на широте 40-35 гр. северного полушария. Конечно все это только догадки. Но почему бы и нет? Конечно с иероглифами Китая, Японии вряд ли что-то общее могло быть, а вот с Египетскими очень даже.))))
Ну про город и рудник я знаю))но слово Зод по-моему тоже есть)Кярахундж старше на 3000 где-то!А про Египет отдельая тема,исходя из факта его завоевания народом Хайка(арм) или Гексосы(греч) и правления там 150 лет
Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН
avva (22.02.2011)
Думаю, ЗОД в те времена в Армении называлось золото. Получается золотое колесо. Здорово!)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки