Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Какой вы город?

Древовидный режим

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Итак...
    Сегодня.
    Потому что мой город часто меняет свой облик и наполнение. И только суть, где-то там, в потаенном Сердце Города, остается неизменной.
    Мой город живой, да, да. И у него есть Сердце. Днем его биение не так слышно, но ночью, раскаты становятся гулкими и пружинящими, наполняя тишину. Но все это - тайна.
    А вообще-то мой город облицован светлым штукатуренным камнем, и улочки с невысокими особнячками, двориками и зеленоватыми бассейнами и прудиками, переливаются цветами от нежно персикового и розового, до терракотового и даже охрово-коричневого. Что интересно, часто двери в дома разноцветные и яркие. Мои любимые сегодня - особенного красноватого цвета. Но я люблю и синие, и зеленые, и серо-голубые...Я люблю думать, что же там, за ними...Мостовые из камешков, а улочки то поднимаются вверх, то спускаются вниз, поворачивая. Прямых улиц вообще нету. Зато есть центральная площадь, большая, мощеная, и залитая солнцем. Здесь люди собираются на ярмарки, представления, и просто поболтать, и посидеть в маленьких кафе, что прячутся в тени деревьев, то тут, то там. А посреди площади - большой фонтан. Как плоская огромная чаша его дно, и чаша поменьше возвышается в центре, и с ее краев стекает вода...В городе вообще много фонтанов и фонтанчиков, и вода в них зеленовато-оливкового цвета. А в некоторых даже живут маленькие рыбки. Есть такая традиция в городе - музыканты, местные, или странствующие, играют свою музыку возле фонтанов. И люди собираются вокруг, послушать. Ах, да, забыла сказать, город возвышается на скалистой горе, не очень уж высокой, но все же. А внизу, у обрывистых скал, плещется прозрачное море...набегают и откатываются маленькие волны...В этом городе живут люди, которые не любят никуда спешить. Некоторые жили здесь всегда, а многие поселились здесь, потому что им нравится спокойно заниматься творчеством и наслаждаться жизнью. Здесь каждый, Мастер, или Ученик. Самые разные есть Мастера. Например, Мастер Сладких булочек, или Мастер Плетения Красивых Грез, Или Мастер Ярких Красок на Холсте, или мастер Звонких Горшков для Самых Разных Нужд. А еще есть Мастер, Придумывающий Названия, и, кажется, это - Я))))
    Вот сегодня светит яркое солнце, заливая светом Город...на небе - ни облачка. Ветерок слегка играет листвой деревьев и волосами прохожих...Почему-то немного тревожно в городе. Тревожность в этих самых маленьких морских волнах...с белыми бурунчиками...Как будто город чего-то ожидает. Хотя внешне, все так красиво и безмятежно...Городу грозит опасность, но что это такое, неизвестно...Наверное, станет яснее, когда опустится ночь....
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

2. The Following 3 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

Allo4ka)) (18.01.2010), VIVIANNA (29.10.2009), Арфи (29.10.2009)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права