Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Какой вы город?

Комбинированный просмотр

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1

Какой вы город?

Здесь нету ссылки.
    А просто интересно. Вычитала в одной книжке.
    А если представить себя в виде города, то какой получится город?
    Где находится, есть ли стены, живут ли там люди, какие в городе цвета и архитектура, и вообще, все, все...???
    Попробуем?

2. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Infinity (27.07.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Из книги:
    Есть что-то успокаивающее в отстраненных людях, держащих дистанцию. Не то чтобы они шарахались, но близко не подойдешь. Поскольку они, такие, мне обычно ни к чему, я посматриваю издалека и с удовольствием. Конечно, среди них полно «неуловимых Джо», которые никому не нужны, могли бы и не беспокоиться о строительстве бастионов, но наблюдать, как они стоят на страже своего одиночества, все равно забавно и поучительно.
    И вот я подумала банальное: они – как строгие города со стенами, а я тогда – какой город? Получилось вот что. Совершенно открытый, почти пустой город у воды. Белый, солнечный, невысокий. Его легко пройти насквозь и уйти, унеся на одежде белую пыль. Вообще в нем можно все, что угодно, оставить и все, что угодно, забрать. От полного разграбления или замусоривания спасает только, что город стоит достаточно далеко от торговых путей, и те, кто до него добираются, обычно теряют все лишнее по дороге и соответственно ничего лишнего не хотят утаскивать с собой. Вот какой я прекрасный город, в котором никто не живет. Бывают и другие. «Города будущего», где сплошные движущиеся лестницы, стальные шары непонятного назначения и высокие узкие башни. Полно интересных штучек, которыми не умеешь пользоваться, поэтому чувствуешь себя немножко идиотом, но радостным. Маленький провинциальный городок, прелестный, тихий, патриархальный. В нем все друг друга знают и любят, всегда готовы сплотиться, чтобы помочь ближнему или забить ногами дальнего. Бывают пьяные города, которые валяются где попало, – забавные, доступные, полные неожиданностей, главная из которых – это помойка в самом центре. Города-герои – не те, которые невозможно завоевать, а те, которые Когда-то Кто-то Не Завоевал, и они навсегда остались гордыми памятниками самим себе. Город-сад будет здесь через четыре года, а пока только «под старою телегою рабочие лежат». Феерические восточные города, где море цветов и фруктов, всегда праздник и чудовищная канализация. Трагические города из черного стекла и камня: внутри находиться невозможно по причине неприютности, мрачности и духоты, но любоваться издалека – одно удовольствие. Города-призраки, которые хороши всем, кроме того, что их не существует. Мегаполисы, где я бы жила и была счастлива, но дорого. И много еще всякого – портовый, туристический, на вулкане, мастеров и в табакерке.
    И вот я подумала, что это неплохой тренинг: представить, какой ты совершенно прекрасный город, а потом сообразить, что в нем не так.
    Марта Кетро.

Местный Аватар для Allo4ka))
    Thanks
    58
    Музыка
    77
    Uploads
    0
    Словно лондонским плачем раздается гром и льется дождь...но стены мои прочны, выдержу все!
    Как пражские храмы красивы мои комнаты...
    Как московский Кремль горит моя звездочка в небе...
    Как краковская теплая атмосфера царит в моем городе...
    Как армянский патриотизм живет в самом сердце меня, - города моего

без понятия, что это за город...
    ...это не авитаминоз.

5. The Following User Says Thank You to Allo4ka)) For This Useful Post:

Русалка (11.08.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Какой-то классный город))) Мне понравился

Местный Аватар для Allo4ka))
    Thanks
    58
    Музыка
    77
    Uploads
    0
    Вай мерси
    ...это не авитаминоз.

8. The Following User Says Thank You to Allo4ka)) For This Useful Post:

Русалка (11.08.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Итак...
    Сегодня.
    Потому что мой город часто меняет свой облик и наполнение. И только суть, где-то там, в потаенном Сердце Города, остается неизменной.
    Мой город живой, да, да. И у него есть Сердце. Днем его биение не так слышно, но ночью, раскаты становятся гулкими и пружинящими, наполняя тишину. Но все это - тайна.
    А вообще-то мой город облицован светлым штукатуренным камнем, и улочки с невысокими особнячками, двориками и зеленоватыми бассейнами и прудиками, переливаются цветами от нежно персикового и розового, до терракотового и даже охрово-коричневого. Что интересно, часто двери в дома разноцветные и яркие. Мои любимые сегодня - особенного красноватого цвета. Но я люблю и синие, и зеленые, и серо-голубые...Я люблю думать, что же там, за ними...Мостовые из камешков, а улочки то поднимаются вверх, то спускаются вниз, поворачивая. Прямых улиц вообще нету. Зато есть центральная площадь, большая, мощеная, и залитая солнцем. Здесь люди собираются на ярмарки, представления, и просто поболтать, и посидеть в маленьких кафе, что прячутся в тени деревьев, то тут, то там. А посреди площади - большой фонтан. Как плоская огромная чаша его дно, и чаша поменьше возвышается в центре, и с ее краев стекает вода...В городе вообще много фонтанов и фонтанчиков, и вода в них зеленовато-оливкового цвета. А в некоторых даже живут маленькие рыбки. Есть такая традиция в городе - музыканты, местные, или странствующие, играют свою музыку возле фонтанов. И люди собираются вокруг, послушать. Ах, да, забыла сказать, город возвышается на скалистой горе, не очень уж высокой, но все же. А внизу, у обрывистых скал, плещется прозрачное море...набегают и откатываются маленькие волны...В этом городе живут люди, которые не любят никуда спешить. Некоторые жили здесь всегда, а многие поселились здесь, потому что им нравится спокойно заниматься творчеством и наслаждаться жизнью. Здесь каждый, Мастер, или Ученик. Самые разные есть Мастера. Например, Мастер Сладких булочек, или Мастер Плетения Красивых Грез, Или Мастер Ярких Красок на Холсте, или мастер Звонких Горшков для Самых Разных Нужд. А еще есть Мастер, Придумывающий Названия, и, кажется, это - Я))))
    Вот сегодня светит яркое солнце, заливая светом Город...на небе - ни облачка. Ветерок слегка играет листвой деревьев и волосами прохожих...Почему-то немного тревожно в городе. Тревожность в этих самых маленьких морских волнах...с белыми бурунчиками...Как будто город чего-то ожидает. Хотя внешне, все так красиво и безмятежно...Городу грозит опасность, но что это такое, неизвестно...Наверное, станет яснее, когда опустится ночь....
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

10. The Following 3 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

Allo4ka)) (18.01.2010), VIVIANNA (29.10.2009), Арфи (29.10.2009)

Пользователь Аватар для VIVIANNA
    Thanks
    21
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Невероятно, как может человек "отражаться" в словах ! Насколько успела ознакомиться с вашей сущностью, Русалочка, вы - человек неописуемой красоты, таков же и ваш город.
    Обожаю говорить молча, но не находится тот, кто услышыт мой зов...

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    VIVIANNA, спасибо))) А мне кажется, что ваш город тоже должен быть не менее удивительным )

Пользователь Аватар для VIVIANNA
    Thanks
    21
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    VIVIANNA, спасибо))) А мне кажется, что ваш город тоже должен быть не менее удивительным )
    Спасибо за поощрение все таки описать мой городок.......... но сейчас в моем городе темновато, так что оставлю его описание до лучших времен
    Обожаю говорить молча, но не находится тот, кто услышыт мой зов...

14. The Following User Says Thank You to VIVIANNA For This Useful Post:

Markanik (29.10.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Можно и так...
    Но когда я начинала писать про свой город, настроение у меня было хуже некуда...А потом стало ясно на душе)))
    Так что - вовсе необязательно сделать что-то красивое. Просто то, что на душе есть))) А там уж - как получится)

16. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Арфи (29.10.2009)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права