Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 84

Тема: Жить рядом с тем, кого любишь.

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Таки с кем? С любимыми???!
    ОДНОЗНАЧНО: ЖИТЬ!
    Только с любящими вдобавок... И уважающими тебя и ВАШУ любовь, Ксюш.
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

2. The Following 3 Users Say Thank You to AntAntA For This Useful Post:

FELICE (09.09.2010), Markanik (21.12.2009), Русалка (10.08.2009)

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Цитата Сообщение от AntAntA
    Таки с кем? С любимыми???!
    ОДНОЗНАЧНО: ЖИТЬ!
    Только с любящими вдобавок... И уважающими тебя и ВАШУ любовь, Ксюш.
    от!
    А то все метафоры, да переносы значения... Я к ночи тупею маненько)) Уже вас штрафовать за оффтоп собралась...
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

Таинственная Аватар для Neznakomka
    Thanks
    14,088
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    ....- Лена говорит, у нас нет будущего, - сказал я. - Нам не о чем разговаривать, у нас нет общих дел:
    Головастик хихикнула.
    - Женщины всегда так говорят, когда молодые, - сказала она. - Только с возрастом понимаешь, что общие дела - ерунда. И общие интересы - ерунда. Да и любовь, по большому счету - тоже ерунда. Главное, чтобы партнеры были друг для друга родными. Знаешь, что такое родной человек?
    - Что?
    - Да ничего особенного. В языке обычных людей тоже есть магия, естьнекоторые слова, для которых нет разницы между словом и действием. "Я извиняюсь", например. Или "она для меня родная". Это просто статус. Ты живешь с человеком, ты рассматриваешь его как продолжение себя, как другую ипостась себя, ты не отделяешь его эмоции от своих, ты рассказываешь ему о своих проблемах, делишь с ним радости и печали, помогаешь подняться, когдаон падает, зализываешь его раны: Люди циничны, они любят говорить, что любовь не живет долго, что нужно думать о будущем, а не жить в прошлом. Жизнь не стоит на месте, нельзя смотреть на мир сквозь гнутое стекло. Но если ты любишь кого-то, тебе наплевать, что говорят люди. И секс не имеет здесь никакого значения. Любовь - это не секс, любовь - это когда два человека становятся одним, когда их сердца бьются синхронно, когда они воспринимают мир таким, какой он есть, и не нуждаются в иллюзиях. Потому что иллюзия, в которую веришь всем сердцем, перестает быть таковой.
    "Бог -это любовь", сказал апостол Павел. Он имел ввиду совсем другое, но слова обычно имеют больше одного значения. Когда ты любишь, ты становишься богом своего внутреннего мира. Ты открываешь его навстречу любимому и наполняешь новыми чувствами. Душа, не испытавшая настоящей любви, уродлива.

Проскурин "Повесть о райской жизни"
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

5. The Following 7 Users Say Thank You to Neznakomka For This Useful Post:

AntAntA (14.08.2009), FELICE (13.08.2009), Kianke Karamel (12.09.2010), LeGeNdA (14.08.2009), Magnalia (19.12.2009), Markanik (21.12.2009), Русалка (17.08.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Как известно, нет и не может быть никакого человеческого опыта без наличия субъективной готовности. Но в чем состоит эта субьективная готовность? Она в конечном счете состоит во врожденной психической структуре, позволяющей человеку вообще иметь такой опыт. Так, все существо мужчины предполагаeт женщину - как телесно, так и духовно. Его система априори настроена на женщину, как и подготовленна к совершенно опрепределенному миру, где есть вода, свет, воздух, соль, углеводы и т. д. Форма этого мира, в который он рожден, уже врождена ему как виртуальный образ. И таким образом родители, жена, дети, рождение и смерть врождены ему как виртуальные образы - как психические готовности. Эти априорные категории имеют разумеется, коллективную природу, это образы родителей, жены и детей вообще, а вовсе не индивидуальные предрасположенности. Итак, и эти образы следует мыслить как бессодержательные, а потому бессознательные. Они дорастают до содержания, влияния и, наконец, осознанности лишь тогда, когда натыкаются на эмпирические факты, затрагивающие и пробуждающие к жизни бессознательную готовность. Они в известном смысле являются осадками всего опыта ряда поколений предков, но не самим этим опытом. Так это по крайней мере видится нам при нашем нынешнем ограниченном знании. (Должен признаться, что еще не встречал неопровержимых доказательств наследования образов памяти, но не считаю абсолютно исключенным, что наряду с этими коллективными осадками, не содержащими в себе ничего индивидуально определенного, могут иметь место и индивидуально определенные факты наследования памяти.)
    К.Г.Юнг Анимус и Анима
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Нет мужчины который был бы настолько мужественным, чтобы не иметь в себе ничего женского.
    На деле скорее как раз очень мужественным мужчинам (хотя втайне и замаскированно) свойственна весьма нежная (часто не по праву называемая «женственной») жизнь чувств.
    Мужчине вменяется в добродетель максимальной степени вытеснять женственные черты, так же как для женщины, по крайней мере до сих пор, считалось неприличным быть мужеподобной. Вытеснение женственных черт и склонностей ведет, естественно, к скоплению этих притязаний в бессознательном. Imago женщины (душа) столь же естественно становится вместилищем этих притязаний, из-за чего мужчина в выборе любимой частенько подвергается искушению желать ту женщину, которая лучше всего соответствовала бы особому типу его собственной бессознательной женственности, т.е. женщину, которая могла бы по возможности безоговорочнo принять проекцию его души. Хотя такой выбор чаще всего воcпринимается и ощущается как идеальный случай, но с таким же успехом этот выбор может оказаться воплощением его собственной сильнейшей слабости, с которой мужчина заключает на такой манер брачный союз у всех на глазах. (Вот чем объясняются некоторые столь странные браки!)
    К.Г.Юнг

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Я однажды свел знакомство с человеком, достойным глубокого уважения, - его без труда можно было назвать святым - я три дня ходил вокруг него и никак не мог обнаружить в нем хотя бы некоторые слабости присущие смертным. Мое чувство неполноценности угрожающе возросло, и я уже начал было всерьез подумывать о том чтобы исправиться. Но на четвертый день я консультировал его жену... С тех пор со мной больше ничего подобного не случалось Из этого я извлек урок: каждый, кто идентифицируется с персоной, может предоставить своей жене воплощать собой все неудобное, причем жена этого не заметит, но расплатится за свое самопожертвование тяжелым неврозом.

Это просто интересности)))
    Опять же, Юнг)))

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    Ой Светик... как я тебя понимаю)
    Когда-то я тоже писала здесь о подобном, но я помню, у вас с Феличе была одинаковая позиция...) Ты тогда думала, как Оксана сейчас.
    Любовь делает очень уязвимым и причиняет много боли. Отдаешь человеку всё самое сокровенное, что у тебя есть, и он распоряжается этим по своему усмотрению. Он может тебя сделать счастливой, а может - несчастной... Всё в его руках теперь. Ты любишь - и не принадлежишь себе больше.
    Да, знаю, это неправильная любовь. Психологи говорят, что надо оставаться самодостаточной, что любовь не должна заполнять тебя целиком, а лишь являться какой-то частью твоей жизни, что, потеряв любимого человека, ты не должна терять смысл жизни... Всё ладно и стройно написано, но на практике очень тяжело применять. Порой спокойнее никого в сердце не пускать.
    Недавно у Ремарка вычитала:
    "Любовь - это борьба. И главная опасность - желание отдать себя целиком. Кто сделает это первым, тот проиграл. Нужно сжать зубы и быть жестоким - тогда победишь". ("Приют грез")
    Это правда, на самом деле. Только как быть жестоким с человеком, которого любишь?
    Но в этом мире царит один закон "Не ты - так тебя". Ты останешься добра - жестоки будут к тебе.
    Перечитывала тему, Жанн, нашла твой пост)))
    Любовь - борьба...а борьба за что? Любовь для меня, это чувство такое. Это то, что человек чувствует...
    Борьба - совершенно другое. Это можно за отношения бороться, за свои взгляды и принципы, и массу других вещей, и не только за, но есть еще и то, против чего, или кого, бороться. Борьба подразумевает наличие противника...
    По-моему, у автора просто произошла подмена понятий...Он говорит о любви, но не про любовь...
    Он, скорее, говорит о власти...
    Как быть жестоким с тем, кого любишь? А зачем? Жестоким можно быть по отношению к врагу. А к любимому человеку...разве вообще это имеет смысл? Если жесток - значит, не любишь...или любишь, но только себя. Но не того, к кому жесток.
    Если не ты, так тебя? Это снова про власть, про контроль, про страх...но не про любовь.
    Любовь - это нечто совсем другое.
    Можно не сойтись во мнениях, спорить, ругаться из-за этого, доказывать что-то свое, злиться на другого человека, обижаться, даже ненавидеть в какие-то минуты.
    Но, можно все это делать, любя, и прощая.
    А можно - не любя.
    Намудрила)))

10. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

AntAntA (19.12.2009), Markanik (21.12.2009)

Местный Аватар для Anathema
    Thanks
    59
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Почему же так много этих самых расставаний потом происходит?
    А то было бы клево - полюбили друг друга, соединились, потом жили бы долго и счастливо, и умерли в один день.
    Ан нет...
    Может быть что угодно...
    Соединились - прожили счастливую долгую жизнь.
    Соединились - пожили, любовь потерялась за постоянными ссорами и умерла. Разошлись.
    Соединились - не смогли ужиться, разошлись, не смогли друг без друга, снова соединились и так далее...
    Соединились, но он ревновал ее и прикончил в один прекрасный день.
    Соединились, все вроде бы хорошо, детей нарожали...окуклились...надо ели друг другу...но типа - семья, живут...
    И тд.и тп.
    По моему, в таких случаях причины кроются в психологическом состоянии того или иного человека (личности) .
    Это -образ (идеал) который мы создаём.
    Каждый из нас в подростковом возрасте в своих фантазиях создаёт образ идеального М или Ж , в итоге определяется фантастический идеал не существующий в реальном мире . Формируется представление специфического человеческого образа, форму того , чего конечно же не существует ...
    Всегда нужно помнить и различать свои фантазии об идеале, и реальность.
    Лишь только в этом случае возможно найти компромисс или же понять свои внутренние конфликты, а так же степень представления идеала , при помощи такого анализа в последствии можно достичь совершенства в отношениях между семейными парами , воспринимая равносильно как положительные, так же и отрицательные стороны М или Ж ...
    Вместе с вами, любезнейшие!

12. The Following User Says Thank You to Anathema For This Useful Post:

Русалка (19.12.2009)

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Люди просто иногда не понимают что у любви есть тысячи оттенков, она переходит из одной формы в другую, а когда она преходит из одной формы в другую многие не понимают этого и поэтому делают кучу ошибок. А мне кажется всё-таки надо рисковать, потому что хуже внутренней пустоты нет ничего. Надо рисковать пока ты жив всегда, даже если ваше сердце было разбито вдребезги в прошлый раз. И это не сказка, у меня есть много примеров, когда люди по 30 лет живут вместе и до сих пор любят друг друга. Просто чтобы так было нужно очень много пройти вместе трудностей...и кто-то проходит эти трудности...а кто-то гоняется за призраками всю жизнь и всё ищет и ищет и при каких-то трудностях трусит вместо того чтобы вцепится в своего родного человека и не отпускать. Позиция типа "быть жестким и никого не подпускать к себе" очень уязвима...потому что это может сыграть против нас самих же. Помимо нас самих есть ещё сила неподвластная нам, которая очень даже много решает в нашей жизни за нас. И хотим мы итого или нет проверяет нас на способность любить не смотря ни на что. Может это максимализм и идеализм, но жизнь это всего лишь иллюзия. И у каждого она в мозгу такая через какую призму мы смотрим на жизнь. В кинотеатре когда через 3 D смотришь настолько обман мозга происходит, что у меня например было ощущение как будто я летаю, когда в фильме кто-то летал, не замечали такого? Вот так и здесь то что мы чувствуем, то как мы воспринимаем жизнь, в том числе и отношения между мужчиной и женщиной, любовь...то как мы верим в это или нет - это всего лишь картинка в нашей голове и ничего больше, и картинка далёкая от действительности, картинка у всех разная...а художники этих картин мы сами

14. The Following 3 Users Say Thank You to nikola1988 For This Useful Post:

Anathema (19.12.2009), Markanik (21.12.2009), Русалка (19.12.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Страх отпугивает любовь...
    Когда боишься чего-то, что сам себе придумал, любовь тоже начинает бояться, и прячется в дальний незаметный уголок. А ты так и живешь...не с любовью, а со страхом...
    Страх слабее любви, только не все об этом знают.

16. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

FELICE (09.09.2010)

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права