Есть формальные права, а есть реальные. Реально каждый (включая государство) имеет право сделать всё, что в пределах его власти.Сообщение от Liamand
так я и говорю, что дисскуссия себя исчерпала. Вобще-то я вывесил те посты, не для обсуждения, что чтобы предупредить будущих матерей, о возможных подводных камнях.Сообщение от LiamandТеперь можем развить дискуссию о смысле слова справедливость. в моём понимании - это адекватность. Если человек принадлежит к стаду, то он заслуживает чтобы его пасли те, кто к стаду не относится. На мой взгляд, это справедливо.Сообщение от Doris
впрочем, это уже однозначный оффтоп.
а это уже от родителей зависит, кем ему быть: стадом или нет. сначала от родителей, потом от самого человека (самовоспитание никто не отменял).Сообщение от Doris
Размышления о демократии, по крайней мере граничили с темой абортов, ато, что граничит с тем, что граничило - это уже другое дело.)Сообщение от Doris
Если вы сравните государства, которые классифицируются как тоталитарные, то можно заметить, что они, ограничивая свободе человека, стремились (и отчасти это у них получалось) вырастить сверхчеловека, в то время как те, которые классифицируются как демократические, обычно порождали под видом свободы недочеловеков.Сообщение от Doris
понимание - это уже лучше.Сообщение от Doris
вот и я говорю, что это уже другая тема. от абортов мы уже отошли. И, кстати, наконец-то мы сошлись на том, что любая система ограничивает права и делает из людей то, что хочет видеть. Только демократические системы почему-то хотят видеть стадо, а тоталитарные - сверхлюдей. Есть у них такая традиция.Сообщение от Doris
Из ныне действующих....? Может, Япония... Да и то потихоньку скатывается.Сообщение от Doris
По-правде говоря, мне больше импонируют системы недавнего и далёкого прошлого. Нынешние системы в том или ином варианте, формируют общество потребителей. Или, как сказал однажды мой приятель, общество потреблядей.
Это, наверное, самый распространённый путь к стаду, путь в никуда, путь к смерти.
Именно через эту болезнь, отправились в могилу и Ассирия и Рим и Спарта... Сейчас вот у нас тем же страдают. Надеюсь, вылечатся.Основа всего - информация. И, учитывая, то как ведутся люди на общепринятость, можно сделать вывод: чем больше будет антиабортной инфы, счем жёстче и, главное, чаще будут подвергаться осуждению те, кто так или иначе участвует в аборте, тем серьёзнее будут смотреть на это вопрос люди не имеющие на этот счёт чёткого своего мнения.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Вы же помните, как менялись социальные ориентиры людей (молодёжи, в особенности), в зависимости от того, как высвечивался энный вопрос.
Разумеется. Любая девушка, которая имела отношения со мной (да и не только они), знает, что единственным адекватным ответом на беременность, я считаю роды. И, естессно, готов позаботиться и о матери и о ребёнке.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnAЕсли бы я надеялся на совесть каждого, то если и не был-бы в гробу, то без штанов был-бы точно.)) Совесть ведь, тоже нужно воспитывать. Ведь совесть начинается с каких-то моральных норм. А если этих норм нет, то она и не пошевелится.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
На этом, я, пожалую самоустранюсь из дискуссии. Что-то хочется сил приберечь.
К слову, в ближайшие дни, буду вынужден на некоторое время исчезнуть (давние планы). Если всё будет так как планирую - вернусь и продолжим наши беседы.
В любом случае: не знаю как вам, а мне было приятно с вами пообщаться. Желаю всем удачи, мудрости и здоровья!
Социальные закладки