Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6141516
Показано с 151 по 152 из 152

Тема: Кое-что об абортах.

Местный Аватар для Сын Ярости
    Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Liamand
    В личное не имеет никакого права.
    Есть формальные права, а есть реальные. Реально каждый (включая государство) имеет право сделать всё, что в пределах его власти.
    Цитата Сообщение от Liamand
    Надеюсь, мы по второму кругу не пойдем
    так я и говорю, что дисскуссия себя исчерпала. Вобще-то я вывесил те посты, не для обсуждения, что чтобы предупредить будущих матерей, о возможных подводных камнях.
    Цитата Сообщение от Doris
    Судя по тому как Вы называете общество и как предлагаете к обществу относится. а именно как к тупому стаду. никакой речи о чувстве справедливости и идти не может
    Теперь можем развить дискуссию о смысле слова справедливость. в моём понимании - это адекватность. Если человек принадлежит к стаду, то он заслуживает чтобы его пасли те, кто к стаду не относится. На мой взгляд, это справедливо.
    впрочем, это уже однозначный оффтоп.
    кого потом назвав стадом вы будете воспитывать))
    а это уже от родителей зависит, кем ему быть: стадом или нет. сначала от родителей, потом от самого человека (самовоспитание никто не отменял).
    Хех... ровно также как относится с темой про аборты Ваши мысли по поводу демократии)
    Размышления о демократии, по крайней мере граничили с темой абортов, ато, что граничит с тем, что граничило - это уже другое дело.)
    А то при всех других вывесках нам дает свободу и волю действиям и мысли)))) ??
    Если вы сравните государства, которые классифицируются как тоталитарные, то можно заметить, что они, ограничивая свободе человека, стремились (и отчасти это у них получалось) вырастить сверхчеловека, в то время как те, которые классифицируются как демократические, обычно порождали под видом свободы недочеловеков.
    жалость - сильное слово. Пусть будет сочувствие, понимание.
    понимание - это уже лучше.
    Нравится ли мне общество вообще?) Российское?
    Не важно) Важно то, что оно будет таким, каким будет хотеть верхушка, чтобы оно было) а почему верхушка этого хочет))) это другая тема)
    вот и я говорю, что это уже другая тема. от абортов мы уже отошли. И, кстати, наконец-то мы сошлись на том, что любая система ограничивает права и делает из людей то, что хочет видеть. Только демократические системы почему-то хотят видеть стадо, а тоталитарные - сверхлюдей. Есть у них такая традиция.
    А какая из действующих в мире систем по Вашему сейчас ближе к идеалу. Где мы больше всего видим умных, интеллигентных, нравственных, свободных, независимых, начитанных?..
    Из ныне действующих....? Может, Япония... Да и то потихоньку скатывается.
    По-правде говоря, мне больше импонируют системы недавнего и далёкого прошлого. Нынешние системы в том или ином варианте, формируют общество потребителей. Или, как сказал однажды мой приятель, общество потреблядей.
    Это, наверное, самый распространённый путь к стаду, путь в никуда, путь к смерти.
    Именно через эту болезнь, отправились в могилу и Ассирия и Рим и Спарта... Сейчас вот у нас тем же страдают. Надеюсь, вылечатся.
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
    И как же Вы собираетесь переделывать наше общество?
    Основа всего - информация. И, учитывая, то как ведутся люди на общепринятость, можно сделать вывод: чем больше будет антиабортной инфы, счем жёстче и, главное, чаще будут подвергаться осуждению те, кто так или иначе участвует в аборте, тем серьёзнее будут смотреть на это вопрос люди не имеющие на этот счёт чёткого своего мнения.
    Вы же помните, как менялись социальные ориентиры людей (молодёжи, в особенности), в зависимости от того, как высвечивался энный вопрос.

Изменений можно добиться только начав с себя.
    Разумеется. Любая девушка, которая имела отношения со мной (да и не только они), знает, что единственным адекватным ответом на беременность, я считаю роды. И, естессно, готов позаботиться и о матери и о ребёнке.
    А делать аборт или нет, ровно так же как, например выходить замуж девственницей или нет, всегда было, есть и будет на совести каждой.
    Если бы я надеялся на совесть каждого, то если и не был-бы в гробу, то без штанов был-бы точно.)) Совесть ведь, тоже нужно воспитывать. Ведь совесть начинается с каких-то моральных норм. А если этих норм нет, то она и не пошевелится.
    На этом, я, пожалую самоустранюсь из дискуссии. Что-то хочется сил приберечь.
    К слову, в ближайшие дни, буду вынужден на некоторое время исчезнуть (давние планы). Если всё будет так как планирую - вернусь и продолжим наши беседы.
    В любом случае: не знаю как вам, а мне было приятно с вами пообщаться. Желаю всем удачи, мудрости и здоровья!
    Верю в Битву!

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от Serebrjany mir Посмотреть сообщение
    Вы хотите,что бы я вам дала совет в этой конкретной ситуации? Как научиться правильно выстраивать границы вы можете прочесть в работе автора имя которого я указала выше.Но в принципе я могу продолжить эту тему и здесь.

Конструктивность выстраивания границ не соответствует типу социума )) А по сему, автору большой привет )))))))))))))
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6141516

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права