Мне кажется надо смотреть страну производителя )
у меня сейчас простая цифровая мыльница Sanyo уже 6 лет без проблем. Роня но ничего работает Сейчас конечно ищу другой, хочу зеркальный![]()
13Warrior (06.03.2008)
кстати, китайские фотики не береите, нареканий много, учше немного переплатить за японца но не маяться потом)
13Warrior (07.03.2008), GIORGIO ARMANI (07.03.2008)
Infinity (10.03.2008)
Roamer (07.03.2008)
Roamer (07.03.2008)
Поясняю сразу, интересуют обычные цифровые фотоаппараты для чайников)
На какие параметры нужно обратить внимание в первую очередь?
Количество мегапикселей насколько важно? Имеет смысл брать 10 мп?
Полагаю, что оптический зум очень важен (чем больше - тем лучше).
Что еще?
У меня есть Canon IS55 (то ли 50), 5 МП, вроде бы неплохие фотографии делает, но оптический зум маленький, ночная съемка отвратительная (просто никакая), экран небольшой.
Ночная съемка - отдельный разговор. Реально вообще ночью делать яркие, четкие фотографии? Я сколько ни копалась в настройках своего фотика, ставила ночной режим - ноль эффекта, вместо человека видна тень)
я перенес тему в уже существующую))
ээм, цифровые фотики для чайников примерно все одинаковые, и модельный ряд там очень огромный, зависит от любителя.
количество мегапикселей это параметр обманчивый, потому как многие думаю чем больше тем лучше готка, это миф, и различие между камерой в 7 пикселей и 10 почти незаметно. поэтому если он более 7 или 6 пикселей этого достаточно для отличной фотки.
самое сердце фотика это стекло которое стоит на нем, именно от него зависит качество. почти во всех фотиках класса "для чайников" стоит пласик а не стекло, поэтому качество зависит от того, какое стекло там.
в мыльницах, как обычно говорят о простых фотиках, стекла оч плохие, и зума нет, а при том зуме что есть, при увеличении мгновенно теряется качество.
персональное мое мнение из того что есть сечас на рынке это что-то из серии Кэнон, Никон или Кодак.
что касается твоего вопроса про ночь.
снимки в ночи это отдельная история и отдельное фотоискусство, если так можно сказать. фотики среднего класса не предназначены для сьемки ночью (за исключением снимков со вспышкой своих друзей на вечеринке).
если ты хочешь делать ткаие снимки как например у меня в галерее, где ты и задала вопрос, то такой снимок делается полупроф/проф фотиком, с выдержкой диафрагмы и ручными нстроиками чувствительности на свет в ночи. этих настроек, как и выдержки диафрагмы, в простых фотиках нет, поэтому речь о таких снимках идти не может. плюс ко всему для таких снимков нужен штатив)))
кроме того, в снимках в ночи используются ручные режимы S, А или М.
чтобы было все и сразу, возьми себе что-то из полупрофи, в голове у меня крутится несколько хороших моделей:
Nikon D-серия (до Д-50)
Canon EOS-серия (в этой серии много хороших полупрофи фитиков как 400D, 40D, 5D)
Kodak Z-серия
какой модельный ряд в россии я гляну седня вечером, завтра напишу что мне понравилось из того что есть в инете))
![]()
Последний раз редактировалось 13Warrior; 27.11.2008 в 23:51.
MAPT (28.11.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки