когда речь идёт об этом сегменте, то нет такого, как устаревание. Цена у них разная, 450 дешевле обойдётся, а вот совершенно небольшую разницу можно компенсировать редакторами.
я бы даже предпочла 450 исключительно из-за того, что мне он лучше в руку лёг. И на мой взгляд у него удачнее вспышка, хотя у кэнон со вспышкой у всех небольшой перебор (ну я так думаю).
дело в том, что нужно точно знать зачем человеку фотик, если он как ты собирается заниматься фотографией, то лучше взять подержанный вариант (который будет не жалко и на нём тренироваться), а потом уже брать себе новый и тот, который больше подходит и с тем набором объективов, который нужен.
а вот если человек берёт для того, что сейчас тенденция и мода, что ему хочется, то чем меньше наворотов, тем лучше. Насколько я помню, самым главным отличием 450 является несколько замедленная фокусировка и время, но это не такая уж и проблема.
Опять-таки, я как профан и исхожу из следующего: цель и деньги. 450 кит- идеален в этом плане, на мой взгляд, но так как его уже трудно найти, то 500 или 550_)
и, опять-таки, кто не хочет вникать, лучше покупайте кэнон, точно все одобрят, Никон меньше ценится (особенно теми, кто не разбирается, а нас большинство_)
"Я не знаю мудрости годной для других"
и у кэнон дружелюбнее управление_)
"Я не знаю мудрости годной для других"
я понимаю, что тебе трудно так выбрать, я тоже когда-то ничего не понимала, я просто пошла с профом покупать)) чтобы выбрать объектив, реши, что тебе важнее в нем, чтобы зум большой был или хороший портретник...думаю, тебе и в магазине помогут с выбором объектива, если скажешь, что ты собираешься чаще фоткать. Для каких целей тебе нужно и сколько у тебя на это есть средств)
ShaGaga (22.03.2011)
давай-давай, пополняй наши ряды))
Свит а я смотрю на американских сайтах Canon 50D почему то нет в продаже...может вышла какая та новая модель и старую снали с продаж? Или там эта модель называется как нибудь по другому? Ты в курсе?
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки