Цитата Сообщение от LeGeNdA
Вы меня как -будто не слышите ...
Кто знает...
Вы буквально подходите к вопросу
Просто стараюсь сделать расплывчатые понятия, более конкретными и пригодными для обсуждения.

я же говорю не о терминологическом понимании, а о духовном понимании...
Ну, я тоже не о газонокосилках говорил.))
Не знаю как еще объяснить.... вот мы говорим я люблю, а что каждый чувствует при этом, что это за эмоции, не дано понять никому!
Конечно не дано! Но разве эти эмоции могут доказать правоту самого чувства?
Если мы уж ушли в сранения, то приведу пример: девушка любит парня. Все вокруг ей говорят: беги подальше от этого выродка, он- сволочь, посмотри, что он с другими слелал!", а наша влюблённая отвечает: "он хороший! Вы просто его не знаете, какой он на самом деле, вы не чувствуете того, что чувствую я!"
Ну и, в этой последне своей фразе, она абсолютно права: никто и впрямь её чувств не знает. Однако несмотря на все эти чувства и их непожжельность, истории подобные, заканичиваются почти всегда одинаково: доверчивое сердце разбито, а урод пошёл искать очередную жертву. Впрочем бывает и подругому и более расчётливый урод, может пользоваться чужим доверием достаточно долго, не разбивая его в пух и прах.
Вообще-то, сравнения - штука не очень точная.
Давайте, знаете что, расскажите-ка мне о своей вере. Я-то о своей вроде-бы достаточно ясно рассказал, а вто о вашей, я толком ничего не знаю. Знаю только то, что вы, как-то увязываете её с христианством, что в общем-то мало что объясняет (точнее ничего, ежли честно).
Мне это было-бы интересно. Распишите это в тех терминах, которые вам покажутся более удобными. Поговорим об этом. Только не бойтесь показаться смешными (многие люди, почему-то стесняются своей веры, стараются придать ей более значительный вид, тем или иным способом). Я смеяться не стану - это точно.
Как говорил, мой любимый Ницше:
"..."Нет слова, нет названия тому, что составляет муку и сладость моей души, а также голод утробы моей".
Пусть твоя добродетель будет слишком высока, чтобы доверить её имени: и если ты должен говорить о ней, то не стыдись говорить лепеча: .".. в ней мало мудрости и всего меньше разума всех людей. Но эта птица свила у меня гнездо себе, поэтому я люблю и прижимаю её к сердцу...""