Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: Религиозное флудилище

Неактивный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Здрасте...еще раз.Давно не было нета....Прежде,всего мои извинения за отнесение тюркского языка к индоевропейской семье языков...бес попутал.Действительно ,иногда надо "чахлые" знания обновлять.Но претензия ,то была не в этом....а в общей путанице в постах....перемешивание понятий раса и народ(племя,группа народов)...выделение какойто белой арийской расы(индоевропейской в др.трактовке)....также очень непонятно сущ-ние славянского гена,особенно,его устойчивости.
    На счет вопросов по-пробую,что-то ответить.
    Зона исторического смешения - условная граница разделяющая две крупные расы ..монголоидов и европеоидов...условно анропологи ее проводят по уральскому хребту и на юг до памира,на постсоветском пространстве.
    На счет славян ...их как минимум 4 подрасовых типа(точно не помню но названия по сторонам света почти...западный,северный-беломоробалтийский,восточ� �ый,южный) по расовым признакам...может сейчас больше выделяют ,но самая крупная антропологическая работа была написана по славянам еще при Сталине...с тех пор никто не делал глобальных исследований по такой большой популяции.Дорогостоящи,ант ропологические исследования,сейчас больше испльзуют молекулярные исследования....Цель той экспедиции при Сталине _ была выявить физический тип славянина,заселявшего русскую равнину....по их результатам им оказался тип тяготеющий к южному (северо-кавказскому варианту)Работа эта...т.н.Русская антропологическая экспедиция по-моему даже неопубликована в широкой прессе до сих пор,но не в курсе просто.Это так для интересу.
    На счет раскопок по ариям....светловолость тысячелетних захоронений крайне трудно определить,лично сам сталкивался с восстановленым черепом женщины...да похожим на славянку....есть и другие захоронения кроме уральских,их вообще множество и там далеко не все так просто,часто тип тяготеющий к европеоидам среднего востока и индостана....вообще останки того периода большая редкость...и спорить еще долго будут,к какому физическому типу принадлежали люди из поселений кот.традиционно относят к ариййским по схожести культуры.
    Возможно,что это очень полиморфичная в расовом отношении популяция была.Как впрочем и все европеоиды как большая раса,в отличии от др.больших рас.
    На счет пигмнтированности людей говорящих на индоевропейских языках.Жители нынешнего Ирана ,Индостана...говорят в основном на них...и они не русоволосы,так же как и греки ,итальянцы,армяне,курды...ит д.
    Вообще эта тема бесконечна.Повторюсь моя основная претензия была в смешивании,далеко не аналогичных понятий:язык,народ,раса.

Местный Аватар для Сын Ярости
    Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от noj
    Здрасте...еще раз.Давно не было нета....Прежде,всего мои извинения за отнесение тюркского языка к индоевропейской семье языков...бес попутал.Действительно ,иногда надо "чахлые" знания обновлять.Но претензия ,то была не в этом....а в общей путанице в постах....перемешивание понятий раса и народ(племя,группа народов)...выделение какойто белой арийской расы(индоевропейской в др.трактовке)....также очень непонятно сущ-ние славянского гена,особенно,его устойчивости.
    Извинение приняты. Бывает...
    Насчёт путаницы - согласен. Раса и языковая группа - не всегда одно и то же.
    Касательно славянского гена - это условное название. На самом деле к этому гену относится и германский и англо-саксонский и скандинавский ген. Его правильнее назвать северноевропейским. или нордическим...
    а устойчивость его доказана и в самом деле хорошо. Жаль не могу привести источник.

Цитата Сообщение от noj
    Зона исторического смешения - условная граница разделяющая две крупные расы ..монголоидов и европеоидов...условно анропологи ее проводят по уральскому хребту и на юг до памира,на постсоветском пространстве.
    Эта зона очень условна и описывает скорее нынешние реалии, чем прошлые. Реально монголоида пришли в этот регион не ранее 13 века. До этого были только незначительные подвижки вслед за котрыми следовал откат.
    Во всяком случае у скифов и сарматов, которые кочевали аж до самого Алтая, признаки были в основном европеоидными.

Т. А. Тот, Б. В. Фирштейн в работе «Антропологические данные к вопросу о великом переселении народов. Авары и Сарматы» (Ленинград, 1970) утверждали: «Сарматы в целом относятся к большой европеоидной расе. Очень небольшая часть черепов сарматов из захоронений характеризуется чертами большой монголоидной расы (21%) или смешанными монголоидно-европеоидными (10%). Основная масса черепов сарматов с недеформированной черепной коробкой (60%) относится к европеоидным типам. Меньшее количество черепов (около 23%) относится к северному типу европеоидной расы».
    Но сарматы находились на востоке ареала, обнимавшего зону «великого переселения народов», поэтому в их составе отмечен незначительный процент монголоидной примеси. Среди же народов, обобщенно именовавшихся в летописных сводах «варварами» и «вандалами» и занимавших территории к западу в этом ареале, абсолютное большинство отличалось светлыми волосами, так что даже о незначительной примеси монголоидной крови среди них нет речи.

Цитата Сообщение от noj
    На счет славян ...их как минимум 4 подрасовых типа(точно не помню но названия по сторонам света почти...западный,северный-беломоробалтийский,восточ� �� �ый,южный) по расовым признакам...может сейчас больше выделяют
    Ядром славянства является северный тип. Обитает в районе балтики.
    Цитата Сообщение от noj
    но самая крупная антропологическая работа была написана по славянам еще при Сталине...с тех пор никто не делал глобальных исследований по такой большой популяции.Дорогостоящи,ант ропологические исследования,сейчас больше испльзуют молекулярные исследования....Цель той экспедиции при Сталине _ была выявить физический тип славянина,заселявшего русскую равнину....по их результатам им оказался тип тяготеющий к южному (северо-кавказскому варианту)Работа эта...т.н.Русская антропологическая экспедиция по-моему даже неопубликована в широкой прессе до сих пор,но не в курсе просто.Это так для интересу.
    Исследованиея тех времён начиная с 193о годов нельзя воспринимать всерьёз ибо тогда была развёрнута большая компания против английской и немецкой расологии которую идеально подтверждала и русская и ранняя советская расология.
    Однако потом этому был поставлен конец, расологию объявили буржуазной и перед учёными поставили задачу дискредитировать эту науку во имя поддержки мифа об интернационализме и всеобщем братстве.

привожу цитату:
    В последние десятилетия на Западе вышло изрядное количество монографий о феномене ''лысенковщины'' и ее персонифицированном воплощении Трофиме Денисовиче Лысенко, но вот штатный состав вдохновлявших его идеологов, как обычно остался за кадром у зарубежных правдолюбцев. Мощное инспирированное околонаучное направление списали на глупость и природное невежество простого мужика, запутавшегося в дебрях мичуринства, а имена услужливых поводырей старательно отделили от этого ''очередного досадного перегиба тоталитарного режима''. Однако даже поверхностное изучение источников максимально проясняет картину.
    Молодая русская антропологическая наука того времени развивалась в общемировом контексте без каких-либо искажений или отставаний. Имена Д. Н. Анучина, А. П. Богданова, И. П. Павлова блистали на академическом олимпе как звезды первой величины. В 1900 году появился на свет ''Русский антропологический журнал'', безо всяких потрясений переживший большевистский переворот; в первые годы советской власти в Москве, Петрограде и ряде других городов возникли даже отделения Русского евгенического общества, начал выходить в свет ''Русский евгенический журнал''. В то же время, невзирая на только что окончившуюся Мировую войну, не прекращались контакты русских и немецких ученых, в молодой Советской республике издавались переводные труды мировых светил в области расологии, антропологии, евгеники, расовой гигиены, социальной биологии. Однако в начале 30-х годов положение кардинальным образом изменилось.
    В 1930 году ''Русский антропологический журнал'' потерял определение ''русский'', а уже в № 3 журнала за 1934 год Аркадий Исаакович Ярхо в своей программной статье ''Очередные задачи советского расоведения'' написал: ''Антропологические теорийки, казавшиеся еще сравнительно безобидными, 8-10 лет назад открыто пропагандировались в советской печати. До 1930 года советское расоведение находилось всецело под влиянием чуждых нам буржуазных расовых теорий и различных буржуазно-идеалистических течений в области археологии, этнографии и лингвистики''.
    Далее Ярхо дает четкую методологию искажения антропологической науки: ''Борьба с расовыми теориями предполагает наличие совершенно определенной тактики и стратегии. Только при условии, если в противовес тезисам расизма нами будет выставляться концепция исторического материализма, если мы перенесем центр тяжести критики из плоскости биологии в плоскость социологии, наша критика будет действенной''. Наконец автор этой статьи даже не считает нужным скрывать, зачем же собственно нужно так изощренно уродовать целую отрасль естествознания в СССР: ''Первое и основное _ это систематическое разоблачение роли расового фактора в историческом процессе''.
    Целая когорта новоявленных светил молодой ''советской науки'' начинает массированную атаку на классическую антропологию, переделывая ее в интересах партийного меньшинства, затеявшего мичуринские манипуляции с русским народом: Марк Соломонович Плисецкий, Михаил Антонович Гремяцкий, Борис Яковлевич Смулевич, Максим Григорьевич Левин, Яков Яковлевич Рогинский. Последний особенно отличался введением в научный обиход специальных ругательных терминов в адрес немецких расовых теоретиков – ''антропофашист'' и ''расовик''. По стилистике здесь легко угадывается все тот же генетический источник – дети местечковых портных и шинкарей, что наводнили русский язык той эпохи пролеткультовской фразеологией и словами-мутантами типа ''массовик-затейник''.
    Обратите внимание: Ярхо, понимая, что с биологической точки зрения опровергнуть европейскую ( и раннюю советскую) расологию не представляется возможным, продвигал идею критики оной с позиции социологии.
    С таким же успехом можно критиковать поэзию с позиции физики.
    Думаю это ясно демонстрирует чего стоили такие исследования.
    На своё место эта наука стала возвращаться с середины 60-х годов.

Цитата Сообщение от noj
    На счет раскопок по ариям....светловолость тысячелетних захоронений крайне трудно определить,лично сам сталкивался с восстановленым черепом женщины...да похожим на славянку...
    Да не скажите. Светловолосости обычно соответствует вполне определённая форма черепа. Кроме того, волосы хорощо сохраняются ичасто лежат рядом с костями.
    Цитата Сообщение от noj
    Возможно,что это очень полиморфичная в расовом отношении популяция была.Как впрочем и все европеоиды как большая раса,в отличии от др.больших рас.
    вот здесь вы сильно неправы. Новейшие исслеодования показывают что их трёх больших рас наиболее полиморфной является монголоидная. Наибольшей же однородностью отличается именно европеоидная. просто нам, как европеоидам легче различать разницу между представителями своей расы, тогда как те же монголоиди нам кажутся на одно лицо даже несмотря на большие различия между типами.

Цитата Сообщение от noj
    На счет пигмнтированности людей говорящих на индоевропейских языках.Жители нынешнего Ирана ,Индостана...говорят в основном на них...и они не русоволосы,так же как и греки ,итальянцы,армяне,курды...ит д.
    Это объясняется сильно примесью семитской и дравидской крови у этих народов.
    Язык же пришёл вместе с пришедшими в эти края пришельцами с севера, которых и принято называть ариями.
    Кстати ранние иранцы были светловолосы и часто белокуры. Как и армяне.

Цитата Сообщение от noj
    Вообще эта тема бесконечна.Повторюсь моя основная претензия была в смешивании,далеко не аналогичных понятий:язык,народ,раса.
    Здесь согласен. Раса - это из биологии, народ - понятие этнокультурное, язык - лингвистическое.

А тема и впрямь ебсконечна.
    Верю в Битву!

Заблокирован
    Thanks
    2
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    Велик тюркский мир… В нем есть народы, которые давно забыли родной язык и родную историю, но прекрасно сохранили внешность предков и некоторые их обычаи: украинцы, болгары, сербы, хорваты, значительная часть русских, французов, немцев, англичан…

http://www.e-reading.biz/chapter.php...Step'.html

Интересно,как на это среагировал бы сын ярости???

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    люди, кто нибудь , что нибудь знает о секте Каменьщиков ?????
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от ПАНАЦЕЯ Посмотреть сообщение
    люди, кто нибудь , что нибудь знает о секте Каменьщиков ?????
    Ан, так еще масонов называли - вольные каменщики.
    Или это что-то новенькое, современное? Кто-то вляпался?
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

6. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

nia (08.05.2014)

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Я тоже так слышала - масоны
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Ан, так еще масонов называли - вольные каменщики.
    Или это что-то новенькое, современное? Кто-то вляпался?
    Да, Свет...вляпался.... и есть уже первые жертвы...страшно очень...я чувствую, что очень сложно его вытащить...порой кажется, что даже невозможно вытащить...((((

Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    человек отказывается от родных...считает их грешниками....

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А что хоть собой секта представляет? Может быть, она не в ладах с законом?
    Как правило, у человека предрасположенность должна быть...чтобы попасть.
    Очень трудно вытаскивать...ко мне попадают потом такие пациенты.
    Надо узнать про эту секту больше.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Местный Аватар для ШЕФ
    Thanks
    217
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Вчера на работе, как то получилось разговор плавно с рабочей орбиты перешёл на религиозный. Беседа состоялась с одним охранником, который собственно работает в данном заведении.
    Должен отметить, что это не единственный случай в моей работе, когда приходилось дискуссировать про религию, в основном разговор был про одну религию, которая собственна говоря очень сильно волнует мировое сообщество, эта религия Ислам! Данный собеседник был из Дагестана, аварец по национальности. Я хотел было снять на видео наш разговор, но подумал, нарушу закон если выложу в соц. сетях, вот по этому решил просто написать об этом, ну хотя бы на нашем форуме!
    И так, точно не смогу сказать, причину перехода разговора, на религиозные темы, но особые видения о религии и отношение данного собеседника, к другим религиям, меня приводят в ужас, нет не в ужас, а в бешенство, а главное осознав то что, таких как он большинство, понимаю что это ужас!
    Мой собеседник начал разговор, с того, что мы христиане считаем Иисуса богом, я попытался ответить, как я понимаю данное обращение моих единоверцев. Сказал что Иисуса мы считаем не богом, а сыном божьим, на что он сказал, что у бога не могут быть дети! Я согласен с ним, но объяснил, что если мир и всё что на этой планете есть, создал бог, значить всё живое, это его создание, то логически мы дети нашего создателя, кем собственно и является Иисус, сыном божьим! Потом он сказал, что в мире останутся только мусульмане, потому что только Ислам, правильная религия и добавил что пророк Мухаммед говорил, что не берите в друзья евреев и Христиан, потому что они не будут вами довольны всё равно! Я не знаю говорил ли Мухаммед это или нет, но это не важно, важно то что он в это верит! Потом я спросил, правда ли что в Коране написано " убивайте неверных" и считаете ли вы всех кто не мусульманин неверными? На что он ответил,
    - сперва я всё это понимал дословна, но потом мне сказали, что сперва я должен поставить его на праведный путь.
    - а если он не хочет жить так, как ты ему указываешь?
    - всё равно должен поставить его на праведный путь.
    - и так до конца?
    На что он просто улыбнулся, на его глазах я увидел ответ, типа ну что ты меня испытываешь сказать всё что я думаю))) не стал короче я его доставать, просто посмотрел презрительно!
    Потом он привел очень глупый пример, для оправдания убийства, о котором написано в Коране!
    - Представь себе, твою дочку насилуют у тебя на глазах, что ты сделаешь?
    - я убью их, но только их, тех кто не посредственно являются насильниками, хотя христианская религия не одобряет это!
    - ну а если они были в маске и ты не видел их лица, но знаешь что они являются людьми данной власти? (Ну тут он обобщал вопрос, в принципе какая разница к властной группе они относятся или к христианской группе, в вопросе был глубокий смысл его мировоззрения!)
    - я буду искать именно этих виновников непосредственно!
    - но ты их не найдёшь, они же в масках были?
    - значит я буду вечно искать их, до конца жизни, но убивать не винных людей не стану!
    На его взгляд, я должен убивать всех без разбора, если они были в форме мента, значит всех ментов, если у него был крест, значит всех христиан, просто сума сойти и такого мнения большинство! Дальше было ещё более ужасно! По его мнению вообще в Россие 51% жителей это мусульмане уже. Они просто мечтают об этом господа, это не первый раз от них слышу такое, они все поголовно ждут когда их количество перевалит за 70% и более!!!
    По его словам, в советском союзе, христиане спокойно могли ходить в свои храмы и молится, а мусульман запрещали и за это расстреливали! Я спросил какого года он рождения, на что он ответил:
    - 88г.
    - я 75г. И я застал времена когда мои родители тайком ходили свечку ставили, не в храме, нашу церковь тогда превратили в клуб, а к соседу, в подвал, где были установлены крест и иконы, и нам запрещали об этом говорить, так что, в советском союзе запрещали всех, без разницы какой религии ты веруешь, а про расстреливали, это преувеличение, просто могли нервы попортить и не более!
    - ты хочешь сказать, что мой отец врёт?
    Пипец, я просто в шоке, его отец воспитывает его в духе ненависти к христианскому народу, Даааа !
    - во Франции уже устанавливают халифат, в Германии объявили что основная религия у них, это ислам, в России массово принимают ислам!
    - я знаю, что творится во Франции и в Германии, но массовое принятие ислама в России это нонсенс, ну ты рассмешил хахаха!
    - нас во всем мире притесняют христиане, но не долго осталось, мы возьмем Европу без боя, нас каждым годом всё больше и больше!
    - вот ты говорил, что у вас принято говорить, что не брать в друзья евреев и христиан, верно?
    - да!
    - хорошо, как ты думаешь, будет ли тебе приятно, если я скажу, что у нас принято, что мусульман, в друзья не брать?
    - ымм, нет наверно!
    - тогда, чего же хочешь, вот по этому и притесняют вас, вы же сами не хотите жить с нами дружно, а тот кто к нам приходит и хочет навязывать нам свои законы, тех мы и притесняем, как можем, запомни цивилизованно, не так как вы, убить неверного!!!
    Короче, на этой ноте я прервал беседу, потому, понял, что говорю со стенкой, обшитой, в металическую броню!!!
    В нашем разговоре было, очень много, чего я ни стал тут писать, не хочу, чтоб пост был, слишком долгим, но главное то что меня волнует, я почти все написал!!!
    Мозг сердцу не друг!

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права