И я этого боюсь, именно этого!!! Я не хочу помнить лица мертвых людей... А то, что на твою психику оказало сильнейшее воздействие, запоминается навсегда...Сообщение от Русалка
И я этого боюсь, именно этого!!! Я не хочу помнить лица мертвых людей... А то, что на твою психику оказало сильнейшее воздействие, запоминается навсегда...Сообщение от Русалка
Русалка (15.07.2009)
Наверное, потому, что это неизбежно случится с каждым...потому что иногда человеку важно поговорить с кем-то об этом, потому что он не хочет думать про это один, сам в себе. Потому что это его волнует. Я думаю, что даже разговор о смерти в жизни может быть драгоценен - потому что он тоже часть жизни...
Можно постараться забыть про смерть, сделать вид, что ее нет, но ведь она не забудет про нас...и все равно придет и случится...когда-нибудь.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Сын Ярости (16.07.2009)
Смерть не часть жизни.Это ее конец.
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Грустная тема...и так вокруг столько смертей...Хочется жить и только...
Миру Мир (с)
LeGeNdA (16.07.2009)
Я в это не верю.Сообщение от Kwadrox
Это если смотреть с позиции частностей. С более высоких позиций все противоречия исчезают, как исчезает и разница между жизнью и смертью вообще.Сообщение от absar
В большинстве случаев, смерть - это наши представления о ней.
Сам со смертью знаком хорошо. Сраха перед ней нет. Скорее обожание, восторг,сравниться с которым может только обожание жизни. Считаю её одним из величайших благ.
Мои же представления о том, что по ту сторону, слишком сложны, чтобы отвечать в двух словах.
могу сказать только, что посмертий примерно столько же, сколько и людей. Общие только законы.
Верю в Битву!
А мои представления об этом просты.Тело превращается в землю, память остается с голове и в сердце.Сообщение от Сын Ярости
Все слишком просто. Для меня другого нет.Не хочу предумывать всякие успокоительные сказки и верить в них. Но это как говорится IMHO.
Любые представлений имеют право на жизнь. Тем более что на реальность они не влияют.Сообщение от absar
С этим никто и не спорит. но это не означает, что оно исчезает. Просто его составляющие переходят в другую форму существования. То же и с сознанием.Сообщение от absar
На своём опыте могу сказать, что сознание может существовать и вне тела. правда не у всех. Многих и впрямь ждёт гибель сознания. Его полное растворение с утратой личностного "Я".
Как по не, так и впрямь слишком просто.Сообщение от absar
Правильнее было-бы сказать, что на даном этапе это единственное, что вписывается в ваше нынешнее мировоззрение. А оно и измениться может.Сообщение от absar
Правильно: самоуспокоение - дорога к заблуждениям (как и всякая другая форма самосожаления).Сообщение от absar
Мои же "сказки", успокоительными вовсе не выглядят. Там всё жёстко. Вообще, "там" очень похоже на "здесь". Не по формам, а по принципам. Кто-то говорил здесь, что жизнь жестокая штука. Не она жестока - это мы слишком мягкотелы. И там ничуть не мягче. Что здесь, что там кроме силы мало что ценится. Так что не стоит заблуждаться надеясь на мармеладный рай.
А на случай, если вы измените свои взгляды и поверите в тамошнее существование, то, чобы не было мучительно больно, могу посоветовать одно: будьте здесь тем, кем хотите быть там. Потому что не будет никакой награды ни за мучения ни за смирение, ни за кротость. Раб останется рабом, хозяин - хозяином.
Соотносите это с законом равновесия, не живите чужими идеями и мнениями и этого вполне достаточно. Боги не настолько тупы, чтобы карать кого-то за незнание того, что неявно. Реально оценивается только личночтность человека и его роль в том огромном организме, который называется вселенной.
Верю в Битву!
The Joker (18.07.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки