лично мне мешает мое неверие в ад и рай))Сообщение от Kwadrox
Тебе и кому-нибудь еще - возможно, ничего
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Русалка (15.07.2009)
На мой взгляд Неверие и Вера - суть одно и то же, только противоположное по значению. Невозможно ответить, на чем основываются эти понятия. На желаемом ли, на четкой уверенности.Сообщение от Kwadrox
Если найдется четкий ответ из чего состоит природа ВЕРЫ человека во что-либо, тогда и будет ответ на вопрос "а на чем основано неверие?"
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Kwadrox (15.07.2009), Русалка (15.07.2009), Сын Ярости (16.07.2009)
А у меня к смерти отношение неоднозначное. Страха нет, есть некое любопытство... Что испытывает и о чем думает человек, когда знает, что ему осталось месяц, неделя, пять минут. Единственное чего я боюсь - это умереть при родах или от какой-нибудь болезни, когда человек лежачий уже.
Жизнь после смерти... Скорее верю. Верю, что то что происходит с нами здесь и сейчас не последняя эпостасия нащего существа. Жизнь физическая, думаю еще не конец, должно быть что-то еще.
Да, вот помирать, лежа парализованным, или мучаясь от сильных болей - паршиво конечно...но опять же - страшит такое умирание, но не смерть...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
FELICE (15.07.2009), Сын Ярости (16.07.2009)
Я верю только в ту жизнь в которой живу здесь и сейчас и еще в ту которой я буду жить в сердцах и в душах моих близких после того как я умру. И ВСЕ.
К смерти отношусь не знаю как потому что я с ней пока не знаком...знаком с чужими смертями...это страшно...и думаю моя тоже будет похожа на них.
А говорить что я спокойно отношусь к своей смерти и не боюсь ее и тд и тп будет выглядеть смело но будет не правдой.
А сейчас я просто стараюсь ценить жизнь так как это бы сделал человек который уже знаком со своей старушкой с косой...но думаю это у меня не очень хорошо получается...слишком много секунд исчезают зря.
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Kwadrox (15.07.2009)
Свет, я имела ввиду не столько физические мучения ( хотя тоже имеет место быть) сколько понимание того, что это конец, а еще то что родным тоже тяжело. А на счет родов вообще обидно. Родить и не увидеть свое сокровище. Как будет резаться первый зубик, первое слово, шаг. Двойка по математике и запись в дневнике "Ув. родители, прошу явиться к директору на беседу".
Эх... Прям слезы навернулись. Что-то я погнала. Мне еще жить и жить. Еще надоест.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки