Всем в лееес....
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Рус-пошли со мной в месте:)))
Привет, пропащий! Ты в лесу был все это время, наверное?
Уф. Далеко твой лес от моего...
Что-то дискуссия в этой теме пошла совсем не в ту сторону, в какую бы хотелось)))
Постараюсь уточнить при помощи этого отрывка из статьи, что я имела в виду изначально:
http://wday.ru/psychologies/couple/t...utine/1/&pag=1Согласимся, обыденная жизнь пары непохожа на страстные отношения влюбленных – возможно, поэтому многие из нас испытывают ностальгию по тем благословенным моментам, когда общая жизнь была еще внове, а домашние дела делались с удовольствием. «Чувство однообразия возникает в тот момент, когда в отношениях становится слишком много совместности, чрезмерного слияния друг с другом, – говорит семейный психотерапевт Инна Хамитова. – Когда одному из партнеров не хватает воздуха в отношениях, встреч с друзьями, не остается времени ни на хобби, ни на то, чтобы побыть в одиночестве, он начинает видеть рутину в совместной жизни». Так что не будни убивают любовь, а слишком сильная связанность с другим человеком, сосредоточенность на нем, зависимость от него, которая превращает отношения в оковы.
Первый урок, который преподают нам будни, напоминает: пора избавиться от мечты о слиянии! Любовь не сплавляет двоих в одну личность, живущую в блаженном уединении. Но рутина есть и в самой любви.
Считая постепенное снижение интереса к партнеру чем-то неизбежным, мы получаем побочную выгоду: освобождаем себя от ответственности, быстро забывая о том, что качество нашей совместной повседневной жизни зависит от нас самих.
Незабудка (12.11.2010)
хм... "если женщина входит в твой дом, приготовь свое сердце к труду"... и наоборот... мне кажется, люди не друг другу привыкают, а к самим себе... человек становится привычкой для самого себя...
Tysya (14.08.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки