Эта тема для нашего "Сына Ярости". Думаю наконец-то о Язычестве мы узнаем полно и ёмко со слов самого язычника ( что не мало важно). Предлагаю для начала выслушать обстоятельный рассказ о данном вероисповедании, а потом задавать свои вопросы.
Эта тема для нашего "Сына Ярости". Думаю наконец-то о Язычестве мы узнаем полно и ёмко со слов самого язычника ( что не мало важно). Предлагаю для начала выслушать обстоятельный рассказ о данном вероисповедании, а потом задавать свои вопросы.
Сын Ярости (16.07.2009)
А по-моему , была тема...и Сын Ярости писал о язычестве...:ANYWORD:
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
Сын Ярости писал в теме "Дохристианская Армения", если мне не изменяет память...
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Хорошо что создали эту тему. Сын ярости достаточно подкован в язычестве, и от него можно много узнать полезных и интересных вещей. Только конечно хотелось бы слышать о язычестве, а не о противоречии в библии. Язычество-это мировоззрение народа, лично мое мнение, каждый должен знать язычество своего народа, и воспринимать его как духовное наследие, культуру созданную предками.
Eva_R (07.07.2009), JiZn_PrEkRaSnA (07.07.2009), LeGeNdA (06.07.2009), ПАНАЦЕЯ (06.07.2009), Русалка (06.07.2009), Сын Ярости (16.07.2009)
Что-то Сын Ярости не спешит поведать нам об интересующем вопросе....
- он написал где то что его 2 недели вроде не будетСообщение от JiZn_PrEkRaSnA
JiZn_PrEkRaSnA (07.07.2009)
Kwadrox (08.07.2009)
Дуже дякую!Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Ну, полных знаний ни у кого не имеется, но по крайней мере это будет полнее, чем стандартные представления о язычестве из школьного курса истории.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Язычество в представлении христианина - это одно, в изложении атеиста - другое. Сами же язычники получили возможность озвучивать свои убеждения совсем недавно, отчего они почти неизвестны широким массам (хотя это совсем неудивительно, если учесть, что даже вполне доступную библию, большинство людей знает только по слухам о ней).
Такой рассказ будет чересчур длинен. поэтому предлагаю разбирать по пунктам.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Было немного.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Спасибо за такую тему. Честно говоря, я не стал открывать её сам (как бы дико это ни звучало из моих уст), потому что постеснялся. ))) Форум ведь армянский, а я русский язычник. Поэтому в собственно армянском язычестве не особо компетентен. Не хотелось чтобы кто-то сказал, что я армянам русское язычество пропагандирую.
Но если открыли, то расскажу что могу. Естественно, говорить о частностях при таком раскладе нет смысла. Я лучше буду рассказывтаь о том, что является общим как для русского, так и для армянского язычества. Проще говоря, о корневых идеях.
Для начала же изложу основные тезисы. Я их уже выкладывал в «Дохристианской Армении», но выложу ещё раз. Задавайте вопросы по любому пункту.
Вот они:
Вот навскидку основные его признаки:
Основополагающих позиций в язычестве немного и они почти все довольно легко подтверждаются жизнью.
1.Мы придерживаемся мнения, что мир не был сотворён находящимся вне его богом. Мы считаем, что бог проявил себя самого в мироздании. Таким образом, любая частица природы - частица Бога.
2.Мы считаем, что Бог проявил себя также в создании многих духовных существ, которых мы называем, не мудрствуя лукаво, тоже Богами или Младшими Богами.
3.поскольку понятия Природи и Бог, для нас едины, то и прочим Богам, обычно соответствует то или иное явление во Вселенной или та или иная специализация.
4. По этой же причине мы считаем всю вселенную одушевлённой.
5.Человек в нашем понимании часть Природы, а не её царь.
6.Культ Природы, всегда сопровождает культ Предков.
7.Культ Жизни, Силы, Здоровья, Мудрости, Семьи (рода), Родной земли, также являются неотъемлемыми атрибутами язычества.
8.Язычество динамично и не терпит застывших форм.
9.В язычестве нет культа Света как Добра, и ненависти ко Тьме, как однозначному Злу. Поскольку жизнь построена на взаиможействии Созидания и Разрушения, то Добром считается не одна из этих двух сторон мироздания, а оптимальный баланс между ними. Злом же считается перекос в ту или иную сторону. Для того и нужна мудрость, чтобы уметь верно найти точку этого баланса.
10.Язычество - это путь без конца. У нас нет священных писаний написанных людьми. Лучшим источником для своей веры, мы считаем окружающий мир, Природу, законы которые в ней действуют. Любой человек, пишущий какое-либо священное писание может соврать или ошибиться. Природе же эти недостатки неведомы. Она не отрабатывает ни политических заказов, ни личных выгод. Кроме того, священные писания учитывают только прошлый опыт и со временм в той или иной степени неизбежно устаревают. Природа же всегда адекватна.
На самом деле, просто читал то, что прочитать необходимо. У меня список книг, которые нужно прочесть уже за 300 штук перевалил. Общение с форумчанами, вешь конечно приятная, но если предаваться ему без остатка, то этот список уйдёт вместе со мной в могилу. ))) Поэтому иногда ставлю на форумах крест и углубляюсь в чтение.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Верю в Битву!
SuzanSiloyan (28.06.2010), topor (10.01.2010)
Kакие источники существуют и на сколько % правдивы? я Кроме Велесовой книги незнаю чему еще верить можно, "Марш русских богов"- немного ознакомился с ним. Антисемитская книга (хотя антисемитизм в отношении евреев не плохо). Одни высказывания из талмуда чего стоят- "Любая вещь не еврея считается бесхозной, и будет принадлежать первому нашедшему ее еврею" или вот( но это точно не помню давно читал, но вроде тоже талмуд) "Если еврей изнасилует 14 летнюю девочку не еврейку, то девочку нужно умертвить за связь с евреем, а ему энное количество ударов плетью"-не у одного народа нет такого бреда. Честно говоря не знаю что нужно делать с евреями после таких высказываний, хотя знаю. В смысле то что евреи это не народ а ......, это и без этого понятно. А существенного в "Марш русских богов" ничего нет. Книга коляды на сколько мне известно написана не так уж давно, я его вообще как источник не воспринимаю. Какие источники дошли до нас с тех времен?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки