Последний раз редактировалось A.D.M.; 25.09.2012 в 14:33.
«У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»
Последний раз редактировалось A.D.M.; 25.09.2012 в 14:15.
«У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»
Последний раз редактировалось A.D.M.; 25.09.2012 в 18:07.
«У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»
«У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»
«У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»
«У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»
Смешной статус.А кто знает своё истинное прошлое.У всех всё плохое и позорное стирается и выдумывается разный бред.Например,римляне произошли от Ромула вскормлённого и выжившего на молоке волчицы.А тюрки,произошли от совокупления волчицы и парня без ног и рук.При этом,этот калека умудрился сделать 10 сыновей воинов.
Истинная история это полный мрак.Например,кто являлся отцом императора Павла первого??Ведь его маманя не отличалась целомудростью.Тоже можно сказать и про Петра первого.Вот оно истинное лицо прошлого,которое всегда тщательно скрывается от общественности.И таких тайн полно в истории разных народов и личностей.
Моло́х (ивр. מולך; лат. Moloch соб. «царь») — упоминаемое в Библии имя семитского божества, которому поклонялись евреи во время исхода (Амос.5:26) и во времена царя Соломона (3Цар.11:7). Поклонение Молоху отличалось принесением детей в жертву через всесожжение.
Бог, давая закон Моисею, уже тогда категорически запретил под страхом смерти подобную форму поклонения иным богам (Лев.18:21; Лев.20:2). Помимо евреев Молоху поклонялись аммонитяне (3Цар.11:7) и финикийцы (им он был известен под именем Мелькарта). Похожий культ практиковали и моавитяне.
Молох, по-видимому, обозначал верховное божество, также известное под именем Ваала (Бэл).
Греки отождествляют его с Кроносом, римляне — с Сатурном.
Человеческие жертвоприношения, свойственные финикийской религии, совершались в честь Молоха через всесожжение. Ему, как верховному божеству, в жертву приносили самое дорогое — детей. Особо почитаемой жертвой считались дети знатных родов, из них в случаях особой опасности совершали гекатомбы (например при осаде Карфагена Агафоклом). Такие гекатомбы были нередки и в обычное время. Дети клались на простертые руки идола, имевшего лицо тельца, внизу горел костёр; вопли заглушались пляской и звуками ритуальной музыки.
В Библии упоминается о «проведении чрез огонь» детей в долине Гинномской (Геенна) около Иерусалима, в честь Молоха, при еврейских царях. Принесение в жертву детей воспринималось как наиболее угодная богам жертва. Местом отправления культа в Палестине был, по Библии, тофет в долине Хинном Иер.32:35). В иудаистической традиции человеческие жертвоприношения были запрещены; иудейский царь Иосия уничтожил тофет (2-я Цар.23:10); человеческие жертвоприношения совершали лишь цари как Ахав (4-я Цар.16:3) и Манассия (4-я Цар.21:6).
Женское дополнение Молоха — Мельхет — также чествовалось человеческими жертвами. Упоминаемый в ассиро-вавилонской мифологии Адрамелех, бог Сефарваима, имел тот же характер.
Еврейское слово מלך (mlk) обычно означает melek «царь», что в древних текстах без огласовки совпадает с обозначением Молоха. Если же в тексте гласные всё-таки указаны (масоретские знаки), то в каких-то случаях «Молох» могло получиться из неправильного понимания неогласованного текста с упоминанием царя.
Имеются также основания полагать, что Молох появился на свет в результате ошибки переводчиков.
Российский историк, профессор Новгородского университета Ю. Циркин, в своей книге «Карфаген и его культура» пишет: «…жертвоприношение, как полагают многие современные исследователи, называлось „молк“ (или „молек“). Это слово встречается в Библии. Неправильно понятое, оно послужило поводом для сконструирования несуществовавшего у финикийцев бога Молоха, пожирающего человеческие жизни». Версия эта впервые выдвинута немецким семитологом О. Эйсфельдтом.
Эта версия поддержана Шифманом И. Ш. в книге «Ветхий завет и его мир» («Среди обычаев сиро-палестинского региона особое место занимало принесение в жертву (сожжение живьем) богу сыновей жертвователя, практиковавшееся обычно в критической ситуации. Такие жертвоприношения назывались по-финикийски молх, по-еврейски мóлех; из этого вследствие ошибочной интерпретации данного слова, имевшей место уже в древности, появилось представление о чудовищном боге Молохе, которому будто бы приносились человеческие жертвы»).
Мелик (арм. Մելիք, азерб. Məlik, груз. მელიქი) — восточный, в частности армянский дворянский титул. Слово происходит от арабского малик (араб. ملك) — царь. В армянской дворянской традиции, титул «мелик» соответствует титулу «князя» («ишхан»).
Ангелы в исламе
А́нгел — разумное и свободное существо, (обычно) невидимое человеком, беспрекословно выполняющее все приказы Аллаха (хотя Аллах и не нуждается ни в каких ангелах, но сотворил и использует их по Своей безграничной Мудрости). Так как ангелы наделены разумом, они должны служить Аллаху. Люди лишены способности видеть ангелов, за исключением тех случаев когда они являлись к пророкам и когда это было необходимо (См.: История пророка Лута). Ангелы созданы из света, но могут менять облик. Ангелы занимаются только исполнением воли Всевышнего Аллаха и могут находиться как на небесах, так и на Земле.
Более известные ангелы
Ангел вестник Джабраил (Архангел Гавриил) — на него возложена функция передачи Священного Откровения от Аллаха пророкам.
Ангел Микаил (Архангел Михаил) — возглавляет небесное войско.
Ангел Исрафил — ему поручено дуть в Рог в Судный день он так же поднимает солнце на заре.
Ангел Малик — охраняющий Ад.
Есть также Ангел Смерти, но у него нет имени, хотя многие люди называли его Азраил, но нет никаких достоверных источников что у ангела смерти есть имя. Ни в Коране ни в хадисах не указывается его имени.
Последний раз редактировалось A.D.M.; 26.09.2012 в 21:53.
«У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»
Последний раз редактировалось A.D.M.; 26.09.2012 в 21:59.
«У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки