nikola1988, а ты занималась танцами?
nikola1988, а ты занималась танцами?
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Markanik (31.08.2010)
Мои=))
Болгары очень любят танцы, которые исполняются на горячих углях. (В своё время пробовала это делать=))) Нестинары – это люди, у которых есть способность ходить по раскалённым углям. В Болгарии таких людей не очень много. Поговаривают, что они являются предками индийских йогов. Такие танцы начинаются вечером, когда стемнеет. Мужчины, исполняющие этот танец, в первую очередь обходят огненный круг по периметру. При этом играют барабаны и волынка. Танцоры держат в руках икону Святых Елены и Константина. После этого исполнители танца на углях вступают в неравный поединок с горячим пламенем огня, передвигаясь очень мелкими шагами к центру огненного круга. Очень часто во время выступления нестинары берут на руки детей и подростков, проносят их над огнём, давая тем самым почувствовать жар раскалённых углей. Это – ритуал по изгнанию из человека нехороших духов.
Ну вот, прочитала на ночь глядя слово Пасадобль:)))
С ума схожу от испанских танцев
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
nikola1988, Коллега, я тоже 10 лет своей жизни (с 5 до 15) протанцевала в коллективе русских народных танцев. Оттуда, наверное, моя слабость к фольклору и этнике.
А ты какими занималась?
В роднике твоих глаз
Аджарский танец
Самобытные костюмы и только для танцев этого народа характерные движения
В роднике твоих глаз
JiZn_PrEkRaSnA (31.08.2010), Markanik (31.08.2010), Русалка (31.08.2010), Бонита (22.07.2011)
Кинтаури
Ансамбль Сухишвили (в Ереване была на их концерте - это что-то!)
В роднике твоих глаз
JiZn_PrEkRaSnA (31.08.2010), Markanik (31.08.2010), Neznakomka (03.02.2013), Русалка (31.08.2010)
БАЛЕТ!!!
Сколько в этом слове таинственного прекрасного...
утонченность, слаженность двжений, пластика тел, сдержанность .....
Вы слышили когда нибудь, шаг балерины? О...это неповторимый звук чешек по паркету, ПУАНТЫ!
И раз, и два, и три ....
В балете свой язык, своя культура! как говорил Аким Волынский....
"Нам даны ноги для того, чтобы мы ликовали вместе с ангелами..."Все балетные pas являются частями одного общего торжества
и ликования человеческого духа. Вот что значит хореграфия"
Я всегда могу узнать на улице балерину по выворотной походке.... сама ходила очень долго с такой походкой))))
как говорилимои педагоги моей маме, у нее прекрасная музыкальная память, память на движения, на детали,крепкие ноги.......Но((((не сложилось ( Родители сказали НЕТ)
И потомууууууу кричуууууууу тихо....
Вы помните Максимову...?Она была очень искренна всегдааа ...взволнованные, полные трепетной мысли глаза, они не отсутствовали, а жили чувствами, переживаниями ...
Николай Цискаридзе и Артем Овчаренко
ballo -танцую
Последний раз редактировалось Markanik; 26.09.2014 в 12:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки