А от этой нарезки, честно говоря рассплакалась... Ностальгия, блин, по дому, где можно выдти во двор и станцевать и на вас не будут смотреть как на идиотов.
А от этой нарезки, честно говоря рассплакалась... Ностальгия, блин, по дому, где можно выдти во двор и станцевать и на вас не будут смотреть как на идиотов.
Последний раз редактировалось Markanik; 26.09.2014 в 12:39.
FELICE (07.07.2009)
Посмотрите..... мастер класс впервые показали по кабельному ТВ, по каналу "ЖИВИ" .... само очарование
Последний раз редактировалось Markanik; 26.09.2014 в 12:16.
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Дааа, неожиданно - парень и беллиданс!!! Но он очень пластичный. Странно, но красиво)))
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Мой кумир, мой учитель Таня, Танечка ...Татьяна Степанова !!!!! Это из моего детства....Так случилось, с нами по соседству жила семья из Одессы! И мы с мамой часто захаживали в гости к этим удивительным людям! И вот Татьяна была внучкой Степановых старших..... я помню выпускной бал Татьяны и ее "Кармен"..... В подарок на память я получилы пуанты (балетные туфли)!!!! Воплощение мысли в движении... духовного в телесном!!!
Последний раз редактировалось Markanik; 09.04.2015 в 01:00.
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Последний раз редактировалось Markanik; 26.09.2014 в 12:40.
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
Двадцать глухонемых девушек из Китайской художественной труппы инвалидов, следя за руками режиссера, «читают» музыку во время исполнения танца, воспевающего Тысячерукую Гуаньинь — добрую фею из народных китайских преданий с тысячей руками, помогающими людям.
Тай Лихуа, ведущая солистка Ансамбля инвалидов Китая, потеряла слух в возрасте двух лет. Танец «Тысячерукая Богиня Гуаньинь», исполненный 21 глухонемой танцовщицей из Ансабля инвалидов Китая на новогоднем концерте по случаю Праздника Весны 2005 года, получил самую высокую награду – специальную большую премию концерта.
Аплодисментов они не слышат.
Последний раз редактировалось Markanik; 26.09.2014 в 12:40.
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Это новый клип "национального грузинского балета" ансамбля Сухишвили. Однотипные дома с красной крышей, дома беженцев с последней войны.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Последний раз редактировалось Markanik; 26.09.2014 в 12:43.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Не знаю есть такая тема или нет. Если есть, подскажите=)) Очень многие из нас любят танцы, смотреть, а сообенно, участвовать=)) Здесь предлагаю выставлять ролики танцев совершенно разных стилей и и направлений
такая тема уже есть.
Объединяю!
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Спасибо, Оксан, а то я не могла никак найти=))
Начну с одного и моих любимых танцев, хотя как ни странно корриду я не люблю, но всё же
Пасадобль - Технически и эмоциально сложный и очень интересный танец!!
Название "Paso Doble" на испанском языке означает "два шага", а также созвучно "Paso a Dos" - "танец для двух (ног)". Эти названия связаны с маршевым характером танца на счет "раз, два" или "левой, правой".
Первое название танца - "один испанский шаг" ("Spanish One Step"), поскольку шаги делаются на каждый счет.
Пасадобль был одним из многих испанских народных танцев, связанных с различными аспектами испанской жизни. Частично пасадобль основан на бое быков. Танцоры пасадобля изображают тореро и его плащ, характер музыки соответствует процессии перед корридой. Впервые бои быков появились на острове Крит, но только в 1700-ых они начали проводиться в Испании.
Танец впервые был исполнен во Франции в 1920 году, стал популярным в высшем парижском обществе в 1930-ых, поэтому многие шаги и фигуры имеют французские названия.Основное отличие пасадобля от других танцев - это позиция корпуса с высоко поднятой грудью, широкие и опущенные плечи, жестко фиксированная головой, в некоторых движениях наклоненной вперед и вниз (представьте, что вы бык). Различные существующие движения можно интерпретировать как битву двух быков. Вес корпуса впереди, но большинство шагов делается с каблука.
Хореография танца соответствует мелодии испанского цыганского танца "Espana Cani", который имеет три музыкальных акцента. Эти акценты есть в пасадобле, они создают драматический, захватывающий характер танца.
Первый акцент состоит из двух частей : фанфары о начале корриды и парад участников.
Второй акцент – битва быка с тореадором
Третий - праздник победы тореодора над быком (или наоборот)
Зрителям очень нравится этот броский, эмоциональный танец, который многие танцоры тренируют меньше всего и уделяют ему слишком мало времени.
В отличие от самбы, ча-ча-ча и румбы, где главную роль исполняет партнерша, пасодобль - типично мужской танец, основной акцент в котором делается на движения партнера-тореодора, а партнерша просто следует за ним, изображая его плащ.Оказывается, помимо танца Пасодобль есть еще ритуал подготовки к нему. Занимает от 1 до 10 секунд. Партнерше полагается сделать один-два спин-поворота и застыть в следующей позе: ноги вместе, корпус до максимума откинут назад (умирающая Кармен, умирающий бык) или вытянутьсядалеко-далеко вперед (несдающаяся Кармен, несдающийся бык). Руки служат продолжением линии корпуса. Скрутившись в такую дугу (вопреки законам анатомии), она ждет партнера, который должен непременно вытянуть руки вверх, в готовности поразить грозного быка (вечно воюющую Кармен) наточенными пиками. Не следует также забыть выдвинуть вперед лоб и нахмурить брови. =))
Последний раз редактировалось nikola1988; 30.08.2010 в 23:05.
FELICE (30.08.2010), JiZn_PrEkRaSnA (31.08.2010), Markanik (31.08.2010), Русалка (30.08.2010)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки