Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Доверие в любви

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45

Доверие в любви

Вот все мы постоянно твердим: "Надо доверять друг другу! Без доверия не построить отношений!"
    А что из себя, собственно, представляет это доверие? Оно изначально возникает, аж со знакомства с человеком, или в процессе общения как-то доказывается и потом появляется?
    Если девушка встречается с парнем, они должны по умолчанию друг другу доверять на 100%? А вдруг они оба вруны и предатели, но друг другу доверяют?
    Или все же доверие надо заслужить, доказать? И если да, то как?

2. The Following User Says Thank You to Незабудка For This Useful Post:

Eva_R (06.07.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Уххх))
    Не знаю, Жан, а думаю тек.
    Вот у меня доверие или сразу есть, или сразу нет.
    И как правило, потом это подтверждается.
    Для меня вообще все начинается с доверия. Или не начинается, потому что недоверие.
    Потом конечно, в силу разных причин, бывают сомнения...но, как в зеркале, это чаще всего либо моя собственная неуверенность, либо мои ожидания, которые не оправдываются.
    Но в глобальном я оказываюсь права. Я не могу жить без того, чтобы доверять, и без того, чтобы любимый человек доверял мне.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

4. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

Eva_R (06.07.2009), The Joker (06.07.2009)

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Цитата Сообщение от Русалка
    Для меня вообще все начинается с доверия. Или не начинается, потому что недоверие.
    вот тут согласна.
    Но когда это доверие подорвано... Недавно узнала, что в таком случае я не могу уже доверять человеку на все 100. Скорее всего, вообще ему доверять не смогу...
    Увы... Потому что я не знаю, как его нужно заслуживать. Но это все в том случае, если подорвано доверие!
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

6. The Following User Says Thank You to FELICE For This Useful Post:

Русалка (06.07.2009)

Местный Аватар для Morena81
    Thanks
    476
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Забудка:) Снова вопросы о вечном?:))))
    Я считаю, что "добиваться и заслуживать" в таком вопросе как-то неправильно. Люди ж не на работу устраиваются, чтоб испытательный срок выдерживать. Думаю, что все равно от обмана и предательства и от боли, которую они приносят, НИКАК не подстрахуешься. Либо ты закрываешься, никому не веришь и не заводишь никаких отношений, либо принимаешь на себя этот риск быть обманутой (не важно в чем, и как). Как можно доказать свое искреннее отношение, если все меняется? Тебе ж подписку о вечной любви и верности никто не даст. Сегодня может быть так, а завтра - по-другому. Мне эта тема напомнила хорошую фразу из книжки моего любимого психолога Хорхе Букая, которая на русском будет звучать примерно так: "По-настоящему сблизиться с человеком значит дать ему ключи, которые он может использовать, чтобы причинить тебе вред, будучи уверенной, что он этого не сделает". Так что, на мой взгляд, либо рискуешь, либо сидишь одна и смотришь фильмы про чужие страдания по телеку или читаешь о них в книжках)))))
    ...es la historia de un amor como no hay otro igual...

8. The Following 3 Users Say Thank You to Morena81 For This Useful Post:

FELICE (06.07.2009), Kianke Karamel (20.07.2010), Русалка (06.07.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Мурена, как я рада видеть тебя с твоими постами тут!!!

10. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Morena81 (06.07.2009)

Thanks
    476
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Русалочка, мне очень приятно, дорогая! Я тоже рада вернуться к вам после долгого перерыва:) Соскучилась...

12. The Following 2 Users Say Thank You to Morena81 For This Useful Post:

FELICE (06.07.2009), Русалка (06.07.2009)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0

Думаю, что разделять значимость доверия в любви или в другой стороне жизни не стоит. Доверие важно и в личной жизни и вработе и в дружбе.

Раньше "по-молодости" я верила людям безоговорочно. Просто тогда про
    подлость и предательство я знала только из книг и фильмов.

Сейчас, конечно такого нет. Стораюсь присматриваться и прислушиваться к тем кто меня окружает. Хотя и "шизы" на эту тему нет.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А вот еще про доверие - насколько мы доверяем сами себе? Или немного по другому - верим в себя, в свою способность доверять и быть открытым с другим, при этом чувствуя себя в безопасности.
    Чаще всего ловила себя на том, что когда думаю о том, стоит ли доверять близким людям, по тем или иным причинам, прям ощущаю, как стадо тараканов пробегает по моим мозгам. А когда удается их метлой вымести, спокойствие и доверие возвращаются.
    А ведь если твое доверие не оправдают, что сможешь сделать? Ничего, это просто случится...или не случится. Человек либо оправдает твои ожидания, либо нет. Отсюда вывод напрашивается - не жди ничего от людей...Будь открытым, когда хочешь, но не жди, что они будут вести себя так, как тебе хотелось бы. Они будут веси себя так, как им хочется и как они считают правильным. Так же, как и ты сама.

15. The Following 3 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

Kianke Karamel (20.07.2010), Morena81 (14.03.2010), Neznakomka (14.03.2010)

Thanks
    476
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    . Отсюда вывод напрашивается - не жди ничего от людей...Будь открытым, когда хочешь, но не жди, что они будут вести себя так, как тебе хотелось бы. Они будут веси себя так, как им хочется и как они считают правильным. Так же, как и ты сама.
    Подпись Морена81, печать Морена81, дата сегодняшняя:)

17. The Following User Says Thank You to Morena81 For This Useful Post:

Русалка (14.03.2010)

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    А вот еще про доверие - насколько мы доверяем сами себе? Или немного по другому - верим в себя, в свою способность доверять и быть открытым с другим, при этом чувствуя себя в безопасности.
    Чаще всего ловила себя на том, что когда думаю о том, стоит ли доверять близким людям, по тем или иным причинам, прям ощущаю, как стадо тараканов пробегает по моим мозгам. А когда удается их метлой вымести, спокойствие и доверие возвращаются.
    А ведь если твое доверие не оправдают, что сможешь сделать? Ничего, это просто случится...или не случится. Человек либо оправдает твои ожидания, либо нет. Отсюда вывод напрашивается - не жди ничего от людей...Будь открытым, когда хочешь, но не жди, что они будут вести себя так, как тебе хотелось бы. Они будут веси себя так, как им хочется и как они считают правильным. Так же, как и ты сама.
    Это всё применимо в отношениях с людьми, но не в любви. В любви невозможно "не ждать". Без этого ожидания любовь превращается в обычный "расчет". Нет "колебаний" ))))
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права