Нико джан, армяне всегда найдут слова, чтобы объяснить и жесты, чтобы донести, поверь мне Молчать точно не будут. А если будет совсем трудно - муж переведет
Нико джан, армяне всегда найдут слова, чтобы объяснить и жесты, чтобы донести, поверь мне Молчать точно не будут. А если будет совсем трудно - муж переведет
13Warrior (07.07.2009), Eva_R (08.07.2009), JiZn_PrEkRaSnA (07.07.2009)
ты сказал что девушки могут учить армянский изза муцей армян, я провел аналогию, покажи мне армян, учащих русский изза девушки))
Ситуация про армению не подходит в данном случае, потому что Незабудка написала другой контекст, все прекрасно говорят на обоих языках, но выбирают тот, который знают не все.
ещеб чето добавил, но пожалуй не буду, а то совсем надуешься на меня)))
То что писала Незабудка я понял. Когда собирается компания то желательно говорить на одном языке. Я всегда сам за это и всегда стараюсь придерживаться. Я просто рассматривал вариант когда один из непонимающий чей то супруг.
Представьте в такой семье родились дети и допустим на одно лето поехали на родину отца в Армению к его родным. И вот они такие усердные дети, что за три месяца более менее научились говорить на армянском, и вот они приезжают обратно в семью и что?!! отец не может поговорить со своими детьми на родном для себя языке? потому что их мать не поймет)))?!!!
Маман пусть учит язык...
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
И вообще, что-то смотрю тема трансформировалась в другую. Может как-то переименовать? или на счет языков перенести куда-то?
Вот так и учатся говорить и понимать))) Для меня в таких компаниях всегда еще и переводили что-то интересное для меня, и малопонятное, так что еще повод научиться))) И так далее. Погружение в языковую среду.Сообщение от Незабудка
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
FELICE (08.07.2009)
ПЕРЕВЕДИ???Сообщение от 13Warrior
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
FELICE (08.07.2009)
Леш, я с тобой полностью согласна.Сообщение от 13Warrior
Если я, армянка, проживая в Москве, выйду замуж за казаха, проживающего в Москве, мы оба говорим на русском, соответственно, но у меня родной язык армянский, у него казахский. И что, мне непременно надо срочно идти учить казахский? Зачем он мне сдался? С мужем я могу и по-русски говорить. И ему не надо учить армянский (да и не выучит он его!). В процессе длительного совместного проживания, возможно, какие-то слова и выучатся сами собой, но это совсем необязательно.
Все выходцы из Советского союза русский язык знают, так что можно общаться на русском. Другое дело, если я выйду замуж за казаха и уеду навсегда в Казахстан. Хотя и там русский знают все, но всё же, возможно, оказавшись в языковой среде, можно будет и выучить казахский (пригодится). Но если возникнут трудности с изучением - эту затею можно оставить.
А то, что вы, Леша, в Америке говорите на английском, если в вашей компании присутствуют, кроме русских, и американцы, это очень правильно.
Представьте, что Леша приедет к нам в гости, встретимся маленькой компанией и начнем болтать все по-армянски, ну и раз в полчаса по-русски. И как он будет себя чувствовать? Это очень грубо и некрасиво.
13Warrior (08.07.2009), JiZn_PrEkRaSnA (09.07.2009), lemangy (04.09.2009)
Казах казах
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки