Показано с 1 по 3 из 3

Тема: "Когда-то мы жили в горах!!!"(за чашечкой кофе у Довлатова)

Комбинированный просмотр

Модератор Аватар для Markanik
    Thanks
    9,794
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    20 лет Без Довлатова
    ко дню рождения.... несколько строк!
    У Леонида Чертока прочла:
    -"Об одном прошу – не преподавайте Довлатова в школе! Иначе отобьёте всю охоту его читать у моего сына, я вам этого никогда не прощу. Так и знайте! Принципиально не состоял, не состою, и никогда не буду состоять ни в одной партии. Мне это без надобности, 20 лет как убеждённый довлатовец. Присоединяйтесь…
    Присоединяйтесь.....

Все люди жестоки по-разному. Мужчины, например, грубят и лгут. Изворачиваются, как только могут. Однако даже самый жестокий мужчина не крикнет тебе:
    "Уходи! Между нами все кончено!.."
    Что касается женщин, то они произносят все это с легкостью и даже не без удовольствия:
    "Уходи! Ты мне противен! Не звони мне больше!.."
    Сначала они плачут и рыдают. Потом заводят себе другого и кричат: "Уходи!"
    Уходи! Да я такого и произнести не в состоянии...
    ("На улице и дома")

— Это опять вы, Пирадзе? — строго говорит Натэлла. — Так я и знала. Сколько это может продолжаться?! Я давно сказала, что не буду вашей женой.
    Зачем вы это делаете? Зачем ежедневно стреляете в меня? Как-то раз вы уже отсидели пятнадцать суток за изнасилование. Вам этого мало, Арчил Луарсабович?
    — Я стал другим человеком, Натэлла. Не веришь? Я в институт поступил. Более того, я — студент.
    — В это трудно поверить.
    — У меня есть тетради и книги. Есть учебник под названием «Химия». Хочешь взглянуть?
    — Взятку кому-нибудь дали?
    — Представь себе, нет. Бесплатно являюсь студентом-заочником.
    — Я рада за вас.
    — Так вернись же, Натэлла. У тебя будет все — патефон, холодильник, корова. Мы будем путешествовать.
    — На чем?
    — На карусели.
    ("Блюз для Натэллы")

У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.
    Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала...
    А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?..
    ("Компромисс")

Всех людей можно разделить на две категории. На две группы. Первая группа — это те, которые спрашивают. Вторая группа — те, что отвечают. Одни задают вопросы. А другие молчат и лишь раздраженно хмурятся в ответ.
    Человека, который задает вопросы, я могу узнать на расстоянии километра. Его личность ассоциируется у меня с понятием — неудачник.
    ("Филиал")

Собственно говоря, я даже не знаю, что такое любовь. Критерии отсутствуют полностью. Несчастная любовь — это я еще понимаю. А если все нормально? По-моему, это настораживает. Есть в ощущении нормы какой-то подвох. И все-таки еще страшнее — хаос...
    ("Заповедник")

талант прямого разговора с читателем
    Благодарю, lemangy)

2. The Following 5 Users Say Thank You to Markanik For This Useful Post:

absar (02.09.2010), Babyface (02.09.2010), ПАНАЦЕЯ (02.09.2010), Ёжик в тумане (02.09.2010), Арфи (07.08.2012)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права