Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Может что-то в ком-то и изменится.....

Комбинированный просмотр

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0

Может что-то в ком-то и изменится.....

Часто попадаются истории,которые прочитав на чато-то начинаю смотреть по другому,что-то начинаю осознавать....
    Давайте будем вставлять сюда такие темы...может быть кто-нибудь прочитав изменит в себе "плохое" к "лучшему"...

МОЛИТВА
    Меня пригласили приехать на консультации в один из сибирских городов. Людей было немного, человек пятьсот. Лекции читал в клубе, потом консультировал в одной небольшой комнате. В конце рабочего дня ко мне подошла женщина и сказала:
    - Мне сказали, что Вы можете все. Надеяться мне больше не на кого, врачи отказались. И моей дочери скоро не будет. Поедемте со мной, помогите нам! - просила она.
    Мы ехали на машине минут двадцать, и вскоре оказались в их небольшой чистой, убранной квартире. На кровати сидела девочка лет пяти-шести. Женщина назвала мне заболевание - как называется, я не помню. Наверно, не услышал и в тот раз.
    - У нее рассасываются кости, при такой болезни более 7 лет никто не живет, - сказала она. - Вот уже полгода, как она не ходит.
    Мы долго с ней разговаривали, говорили о Законах Мироздания, о наших поступках и действиях. Мне удалось убедить ее, что, кроме Господа, никто не сможет ей помочь.

Года через два я вновь приехал в этот город, и вновь читал лекции в том же клубе. Ко мне подошла женщина. Это была она. А рядом с ней беззаботно смеясь, непрерывно куда-то перемещаясь, бегала девочка. Женщина тихо сказала:
    - Я молилась. Спасибо, что научили молитве.

И на мой вопрос, как звучала ее молитва, она ответила:
    - Я забыла, что Он где-то далеко, я почувствовала Его рядом с собой. И всем своим существом я кричала: "Ты сказал: "Проси, и дано будет! Стучи - и отверзится!" Ты обещал мне! Ты не можешь меня обмануть! Ты не можешь разлучить меня с моим ребенком!" Каждая клеточка моего организма кричала и требовала, просила и умоляла. Я молилась Царице Небесной и говорила: "Ты тоже мать, и ты знаешь, как больно терять своего ребенка. Неужели ты хочешь, чтобы эта боль коснулась и меня. Я ее и так почти потеряла, она уже не ходит. И только ты, как мать, можешь меня понять. И только ты, испытавшая горечь утраты, не позволишь и мне потерять мою дочь".

Она еще раз поблагодарила и тихо отошла, думая о чем-то своем, неся в себе это, самое дорогое и сокровенное в своей жизни.
    Почему ты такой серьезный...??? Хочешь, я сделаю тебе улыбку..?? (c) The Joker

2. The Following 3 Users Say Thank You to The Joker For This Useful Post:

Eva_R (03.08.2009), Принцыска (02.07.2009), Русалка (02.07.2009)

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0
    Однажды ангел летал по свету и искал, кому бы помочь. Не то, чтобы ему нечего было делать, вовсе нет. В Божественной канцелярии всегда полно дел. Просто он взял отпуск за свой счет и в свободное от основной работы время отправился на Землю, посмотреть, что же там творится.
    То, что он увидел, его поразило. Как огромные потоки толпы людей охватывали город, разъединяясь на тысячи брызг и вновь сливаясь в ручейки и реки. На какой-то миг движение замирало, чтобы утром возобновиться с новой силой. У этого движения не было начала и конца, цели и завершения. Скорее оно было похоже на пульсацию, серию вспышек, которые повторялись с выверенной частотой и закономерностью. В какой-то момент рождалась новая звезда, которая вливалась в поток, некоторое время двигалась вместе со всеми, но потом незаметно гасла, оставляя за собой непрочный тающий след. Одни следы были ярче и продолжительней, другие слабее и тоньше. Но все они в конце концов исчезали в никуда. И ангел понял, что жизнь на Земле имеет свои законы, а его силы так малы, что не могут повлиять на всеобщий порядок, как песчинка не в состоянии изменить русло реки. Так он думал, сидя на дереве рядом с оживленной площадью. Вдруг он увидел маленькую девочку, которая стояла у фонтана и горько плакала. Похоже было, что она потерялась и не знала куда идти. Тогда ангел превратился в котенка. Девочка, увидев его, на минуту замолчала, а потом протянула руку, чтобы его погладить. А котенок потерся боком об ее ноги, запрыгал и побежал через площадь. Не зная почему, девочка пошла за ним и вскоре увидела растерянную и мечущуюся в поисках маму. А котенок исчез, словно его и не было.
    Случается, что среди разноцветной толпы затеряется вдруг открытое и доверчивое сердце. Наткнувшись на сверкающую, но неприступную стену лоснящихся и ослепленных своими успехами лиц, растеряв свои небогатые силы, вскинет оно взор к небу. И может быть, в этот момент случайно пролетавший мимо ангел укажет ранимой детской душе открывающийся Путь.

4. The Following 4 Users Say Thank You to The Joker For This Useful Post:

Eva_R (03.08.2009), JiZn_PrEkRaSnA (21.07.2009), Kwadrox (13.07.2009), Русалка (02.07.2009)

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0
    "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти."

Собрались несколько лягушек и разговорились.
    - Как жаль, что мы живём в таком маленьком болоте. Вот бы добраться до соседнего болота, там значительно лучше! – проквакала одна лягушка.
    - А я слышала, что в горах есть отличное место! Там чистый большой пруд, свежий воздух, и нет этих хулиганов-мальчишек, – мечтательно проквакала вторая лягушка.
    - А вам-то что с этого? – огрызнулась большая жаба. – Всё равно вам туда никогда не добраться!
    - Почему не добраться? Мы лягушки можем всё! Правда, друзья? – сказала лягушка-мечтатель и добавила, - давайте докажем этой вредной жабе, что мы сможем переехать в горы!
    - Давайте! Давайте! Переедем в большой чистый пруд! – заквакали все лягушки на разные голоса.
    Так они все стали собираться к переезду. А старая жаба рассказала всем жителям болота о «глупой затеи лягушек».
    И вот когда лягушки двинулись в путь, все, кто остался в болоте, в один голос закричали:
    - Куда вы, лягушки, это же НЕВОЗМОЖНО! Вы не дойдёте до пруда. Уж лучше сидеть в своём болоте!

Но лягушки не послушали, и двинулись в путь. Несколько дней они шли, многие выбивались из последних сил и отказывались от своей цели. Они поворачивали обратно в родное болото.
    Все, кого встречали лягушки на своём нелёгком пути, отговаривали их от этой безумной затеи. И так их компания становилась всё меньше. И только одна лягушка не свернула с пути. Она не вернулась обратно в болото, а дошла до чистого красивого пруда и поселилась в нём.
    Почему именно она сумела достичь цели? Может, она была сильнее других?
    Оказалось, что эта лягушка просто была ГЛУХАЯ! Она не слышала, что это НЕВОЗМОЖНО! Не слышала, как её отговаривали, именно поэтому именно она легко добралась до своей цели!

6. The Following 6 Users Say Thank You to The Joker For This Useful Post:

Eva_R (03.08.2009), JiZn_PrEkRaSnA (21.07.2009), Kwadrox (13.07.2009), Принцыска (02.07.2009), Арфи (13.07.2009), Русалка (02.07.2009)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от The Joker Посмотреть сообщение
    "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти."

Собрались несколько лягушек и разговорились.
    - Как жаль, что мы живём в таком маленьком болоте. Вот бы добраться до соседнего болота, там значительно лучше! – проквакала одна лягушка.
    - А я слышала, что в горах есть отличное место! Там чистый большой пруд, свежий воздух, и нет этих хулиганов-мальчишек, – мечтательно проквакала вторая лягушка.
    - А вам-то что с этого? – огрызнулась большая жаба. – Всё равно вам туда никогда не добраться!
    - Почему не добраться? Мы лягушки можем всё! Правда, друзья? – сказала лягушка-мечтатель и добавила, - давайте докажем этой вредной жабе, что мы сможем переехать в горы!
    - Давайте! Давайте! Переедем в большой чистый пруд! – заквакали все лягушки на разные голоса.
    Так они все стали собираться к переезду. А старая жаба рассказала всем жителям болота о «глупой затеи лягушек».
    И вот когда лягушки двинулись в путь, все, кто остался в болоте, в один голос закричали:
    - Куда вы, лягушки, это же НЕВОЗМОЖНО! Вы не дойдёте до пруда. Уж лучше сидеть в своём болоте!

Но лягушки не послушали, и двинулись в путь. Несколько дней они шли, многие выбивались из последних сил и отказывались от своей цели. Они поворачивали обратно в родное болото.
    Все, кого встречали лягушки на своём нелёгком пути, отговаривали их от этой безумной затеи. И так их компания становилась всё меньше. И только одна лягушка не свернула с пути. Она не вернулась обратно в болото, а дошла до чистого красивого пруда и поселилась в нём.
    Почему именно она сумела достичь цели? Может, она была сильнее других?
    Оказалось, что эта лягушка просто была ГЛУХАЯ! Она не слышала, что это НЕВОЗМОЖНО! Не слышала, как её отговаривали, именно поэтому именно она легко добралась до своей цели!

Так пускайже мы будем глухи на пути к своим целям!

P.S. А как глухая лягушка поняла, что надо куда-то идти?

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    Так пускайже мы будем глухи на пути к своим целям!

она по губам читала))))))

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    То есть....то, что они разговаривали-это нормально, да..?
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

10. The Following 3 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

JiZn_PrEkRaSnA (22.07.2009), The Joker (22.07.2009), Принцыска (22.07.2009)

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от ПАНАЦЕЯ Посмотреть сообщение

лавн ер

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от ПАНАЦЕЯ Посмотреть сообщение

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Про лягушек круче всего))))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

14. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

The Joker (02.07.2009), Принцыска (02.07.2009)

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0
    Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.

— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
    — Конечно, что случилось?
    — Пап, а сколько ты получаешь?
    — Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
    — Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
    — Ну, вообще-то, 500. А что?
    — Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?
    — Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?»
    Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.

— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
    — Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
    — Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
    — Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям.
    Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь.
    Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

16. The Following 5 Users Say Thank You to The Joker For This Useful Post:

Eva_R (03.08.2009), JiZn_PrEkRaSnA (15.07.2009), Kwadrox (13.07.2009), Принцыска (13.07.2009), Русалка (14.07.2009)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права