Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Соусы для пиццы)))

  1. #1
    Местный Аватар для Eva_R
    Регистрация
    10.03.2009
    Сообщений
    434
    Thanks
    1,991
    Thanked 329 Times in 216 Posts
    Музыка
    188
    Uploads
    0

    Соусы для пиццы)))

    Давайте в этой теме будем делиться рецептами соусов для пиццы...
    Причинить самую страшную боль человеку может лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья!

  2. The Following User Says Thank You to Eva_R For This Useful Post:

    Айк (30.06.2009)

  3. #2
    Местный Аватар для Eva_R
    Регистрация
    10.03.2009
    Сообщений
    434
    Thanks
    1,991
    Thanked 329 Times in 216 Posts
    Музыка
    188
    Uploads
    0
    Английский соус для пиццы
    Ингредиенты: 500 мл кефира, 60 г сливочного масла, 120 мл сливок, 75 г белого пшеничного хлеба, 1 луковица, соль.
    Кефир вскипятить с хлебом, протертым через сито, сливочным маслом и луком, посолить. Поварить соус 10 мин, убрать луковицу, а массу взбить, добавляя понемногу сливки. Соус подается горячим.

    Белый соус для пиццы
    Ингредиенты: 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.
    Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла, Постепенно развезти ее процеженным бульоном, непрерывно помешмкяя, чтобы не образовалось комков.
    Варить соус 45—50 мин при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания- Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.

    Грибной соус для пиццы
    Ингредиенты: 806 г красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатою лука, 50 мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 г лимонной кислоты.
    Репчатый лук и грибы порубить и спассеровать на сливочном масле, соединить с красным соусом и варить при слабом кипении 15—20 мин. Затем заправить соус лимонной кислотой, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.

    Красный соус для пиццы
    Ингредиенты: 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька, чеснока, соль, перец.
    Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить. Поставить посуду на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.

    Куриный соус для пиццы
    Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 30 г сливочного маргарина, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 200 г томатного пюре, 25 г сахара.

    Бульон процедить. Часть его слить в отдельную посуду, охладить, всыпать просеянную спассерованную без жира муку и размешать так, чтобы получилась однородная масса. В остальной бульон положить спассерованные томатное пюре, коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить заправку, сразу же размешать и варить, помешивая, при слабом кипении, в течение 1 ч. По окончании варки добавить сахар и процедить.

    Овощной соус для пиццы
    Ингриденты: 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70—80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 дольки чеснока, соль, перец.
    Огурцы и спаржу нарезать тонкой стружкой. Шампиньоны измельчить. Майонез смешать с кетчупом, чесноком, солью и перцем.


    Ореховый соус для пиццы
    Ингредиенты: 1 стакан грецких орехов, 380 г сметаны, 30 г муки, 400 мл кипяченой воды.
    Орехи пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Немного подогреть. Муку развести в. небольшом количестве теплой воды, затем влить в соус 1 стакан воды. Растереть хорошенько муку, чтобы не было комочков. Все перемешать и довести до кипения.

    Острый соус для пиццы с эстрагоном
    Ингредиенты: 800 г томатного соуса (рецепт приведен выше), 100 г 9%-ного уксуса, 4 яичных желтка, 180 г сливочного масла, по 20 г эстрагона и петрушки, 50 г репчатого лука,соль, черный перец горошком.
    Мелко нашинкованные лук и петрушку, раздробленный перец, листья эстрагона залить уксусом и варить 8—10 мин. Затем влить томатный соус и варить еще 5—10 мин.
    Соус охладить до 70 градусов C, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешать, посолить и процедить.


    Соус для пиццы перечный с уксусом
    Ингредиенты: 850 г красного соуса, по 250 мл куриного и концентрированного мясного бульонов, 75 мл 9%-ного виноградного уксуса, 90 г сливочного масла, по 20 г репчатого лука и моркови, 40 г петрушки или сельдерея, сахар, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке, красный перец, зелень.
    Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности (тмин, гвоздику, мускатный орех, зелень петрушки) и тушить при слабом кипении под крышкой в течение 20—25 мин. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный соус и варить еще 15—20 мин. В конце варки добавить соль и сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и красным перцем.

    Соус для пиццы «Оригинальный»
    Ингредиенты: 3 яйца, 10 г сахарной пудры, соль, по 20 г горчицы и уксуса, 2 дольки чеснока, 600 мл растительного масла.
    Способ приготовления. Охлажденные яйца растереть с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить уксус и взбить в пену. Тонкой струйкой влить растительное масло и взбить до однородного состояния. Положить горчицу и измельченный чеснок. Охладить.

    Соус к овощной пицце
    Ингредиенты: 100 г майонеза, 10 мл уксуса, соль, перец, горчица.
    В охлажденный майонез добавить уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо взбить.

    Соус с кореньями для пиццы
    Ингредиенты: 800 г красного соуса, 60 г сливочного маргарина, 50 г лука-порея, 75 г репчатого лука, 100 г моркови, по 30 г петрушки, сельдерея, репы, консервированных зеленого горошка и стручков фасоли, 250 мл мадеры, лавровый лист, перец горошком.
    Лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать тонкими дольками или кубиками и спассеровать на сливочном маргарине. Добавить горячий красный соус, мадеру, перец, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15—20 мин. В конце варки положить зеленый горошек и стручки фасоли, нарезанные кусочками.

    Соус с красным вином для пиццы
    Ингредиенты: 800 г красного соуса, 60 г репчатого лука, по 40 г петрушки и сельдерея, 100 мл красного виноградного вина, 250 мл концентрированного мясного бульона, черный перец горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех.
    Мелко нашинкованный лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику залить вином, накрыть крышкой и уварить на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный соус, прибавить мускатный орех в порошке и варить 15— 20 минут при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, перцем и процедить.

    Томатный соус для пиццы
    Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г сунели, 20 г кориандра.
    Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3—5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5—10 мин на слабом огне.

    Яичный соус для пиццы
    Ингредиенты: по 10 мл столового уксуса и сахарной пудры, соль, горчица, 50 мл растительного масла, 60 мл молока, 2 яйца.
    Яйца охладить, взбить миксером с сахарной пудрой и солью. Когда смесь превратится в густую белую пену, добавить горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в соус растительное масло. Взбивать соус около 3—5 мин. В завершение добавить молоко и размешать все до однородного состояния. Охладить перед использованием.
    Причинить самую страшную боль человеку может лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья!

  4. The Following User Says Thank You to Eva_R For This Useful Post:

    Айк (30.06.2009)

  5. #3
    Гладиатор Аватар для Айк
    Регистрация
    03.10.2007
    Сообщений
    7,140
    Thanks
    2,485
    Thanked 4,060 Times in 2,445 Posts
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...

  6. #4
    Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Регистрация
    15.07.2007
    Сообщений
    4,870
    Thanks
    4,600
    Thanked 7,549 Times in 2,558 Posts
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    Цитата Сообщение от Айк
    Гаюшс, ты гдеее?
    Вот только не хватало мое имя ассоциировать с соусом для пиццы)))))

    В общем, мой вариант - наш чаман растворить в теплой воде, смешать с яйцом - это и есть основа)
    Ну, или вместо чамана просто томатную пасту)

  7. #5
    Гладиатор Аватар для Айк
    Регистрация
    03.10.2007
    Сообщений
    7,140
    Thanks
    2,485
    Thanked 4,060 Times in 2,445 Posts
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от SweetGirl Посмотреть сообщение
    Вот только не хватало мое имя ассоциировать с соусом для пиццы)))))

    В общем, мой вариант - наш чаман растворить в теплой воде, смешать с яйцом - это и есть основа)
    Ну, или вместо чамана просто томатную пасту)
    почему с соусом?))) ты просто у нас по всяким вкусносям спец))
    п.с. Что бы не считали за флуд - а я просто беру майонез и кетчуп Кальве, смешиваю их, перец красный и черный по вкусу (я люблю очень много)))) все хорошенько мешаю и готово)

  8. #6
    Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Регистрация
    15.07.2007
    Сообщений
    4,870
    Thanks
    4,600
    Thanked 7,549 Times in 2,558 Posts
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    Цитата Сообщение от Айк
    а я просто беру майонез и кетчуп Кальве, смешиваю их, перец красный и черный по вкусу (я люблю очень много)))) все хорошенько мешаю и готово)
    Ты сам пиццу готовишь? Ну-кась
    Молодец, хорошее сочетание:www:

  9. #7
    Гладиатор Аватар для Айк
    Регистрация
    03.10.2007
    Сообщений
    7,140
    Thanks
    2,485
    Thanked 4,060 Times in 2,445 Posts
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от SweetGirl Посмотреть сообщение
    Ты сам пиццу готовишь? Ну-кась
    Молодец, хорошее сочетание:www:
    особого рецепта нет, просто когда дома целую неделю один, все что угодно приготовишь)))))) тесто делаю мягкое, не люблю хрустящее, по богам получается пышнее чем в центре. А начинка в основном шапщиньоны из "Жульнена" достаю ( ) , ну или просто грибы, перец болгарский, и острый, побольше острого перца, а вкуснее когда тесто им смажешь для начала, помидорки в длинну порезанные, и побольше))) и ветчина в таком же стиле...а сыра тоже много должно быть, мне нравится сыр "Гауда". Он потом хорошо так тянется полосочками, когда ксаешь, прям как в фильме))))

  10. The Following User Says Thank You to Айк For This Useful Post:

    SweetGirl (30.08.2009)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •