детям больше внимания уделять в глобальном маштабе, постоянно организовывать конкурсы, викторины, летние лагеря типа фабрики идей, юных талантов, кузницы гениев. Победителям выдавать ценные призы, подарки, путевки, бесплатное обучение в серьезных институтах. чтоб больше было гениальных детей, а для этого нужен стимул, мотивация.
Представим себе, что такое будущее - Центр: Ядро.
Тогда любое слово-действие армянина, армянки, которым важно будущее Армении и армянского народа, становится путем, ведущим к центру.
Поэтому перед словом-действием ставятся вопросы:
1. приведет мое слово-действие к центру?
2. насколько эффективно мое слово-действие приведет к центру?
Желательно продумать несколько вариантов слов-действий и выбрать наиболее эффективный.
3. как быстро мое слово-действие приведет к центру?
Затем слова-действия вплетаются в нить, нить вплетается в узор, узор вплетается в пути, ведущие к центру.
я с радостью поеду.. желание очень большое.. единственное, что останавливает это учеба.. надо получить диплом... и еще одна проблема - незнание языка.. все-таки русское образование... разговорный армянский знаю, писать читать на уровне 2 класса умею, но ведь это мало!!! может, кто знает, можно устроиться на работу без армянского образования??
Санни, то, что ты перечисляешь: незнание языка, читать, писать на уровне 2 класса, - то же самое и в моем случае, но я сейчас живу в Ереване, учусь тут в магистратуре и планирую жить тут и дальше. Причем я, родилась, выросла, получила высшее образование в России, но желание жить в Ереване настолько сильно было, что я спустя несколько лет поступила в магистратуру и переехала сюда. Одна. Сама. Не сожалею.
Все это не проблема (я про язык говорю), это все легко усваивается на месте. Я раньше в Армении говорила исключительно по-русски, теперь же стараюсь больше говорить по-армянски.
Все-все возможно, было бы желание.
VREZH (04.01.2010)
FELICE,
спасибо большое!!!
ты первый человек, который меня обнадежил.. год я хожу с мыслями о переезде... год меня все пугают и отговаривают.. но я стараюсь.. н овсе равно как-то страшнова-то стало...
еще раз спасибо!!!
Феличе молодец! Горжусь тобой!
А я родилась и выросла в Ереване, но так как из русскоязычной семьи, то меня отдали в русскую школу и к 17-и годам, при поступлении в институт, я достаточно плохо владела армянским (разговорный армянский не в счет). Поступила в институт, где обучение велось на армянском, сперва было трудно, до 3-его курса я просто зубрила не понимания о чем говорю, потом все наладилось, я стала работать в суде, делопроизводство вела на армянском. Сейчас владею армянским на уровне продвинутого пользователя
Irusik,FELICE,
Девочки! какие же вы молодцы!!!
а работу хотя бы на первое время без армянского можно найти???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки