В Ереване я себя чувствую неуютно. На улице ощущаю себя в центре повышенного внимания. Не потому, что я такая распрекрасная красавица, а потому, что мужчины к девушкам там относятся с какой-то дикой, первобытной реакцией, особенно если она более или менее симпатична (или одета более или менее ярко). Если пройдешь мимо толпы стоящих парней, прямо спиной чувствуешь, как все шеи повернулись и что-то говорят, либо свистят, либо идиотские реплики пускают. Понятно, что прикидываешься глухонемой и идешь дальше, но неприятно!
Несколько лет назад это было особенно сильно... с годами, думаю, парни попривыкли... Лет 7 назад девушка в мини вызывала нереальный ажиотаж. Хотя, была в прошлом году в Ереване, в короткой джинсовой юбке прошлась буквально несколько сотен метров, переходя дорогу, хорошо хоть каблуки не сломала, от этих жутких сигналов и вывернутых шей водителей... Это так дико, просто уму непостижимо! Ноги как ноги, юбка как юбка, ничего сверхвыдающегося, на что можно вылупиться и вывалиться из машины! Весь Ереван летом ходит и в мини, и в любой другой открытой, яркой и красивой одежде (девушки очень ярко сейчас стали одеваться (раньше преобладал черный цвет больше)).
Я не понимаю причин... если бы это были мужчины из зоны, которые девушек, тем более с обнаженными ногами, видели сто лет назад, было бы понятно! Но тут девушки мельтешат на каждом шагу, полно красавиц, и если на каждую так реагировать, куда это приведет?
Меня жутко раздражает такое поведение мужчин... Есть девушки кокетливые по природе, которые тащатся от такого внимания (и от свиста, и от сигналов), а я терпеть не могу, провалиться под землю хочется или надеть шапку-невидимку.
Что мне нравится в Москве - хоть голой пройдись, никто не обернется... (это не призыв ходить голой, кстати). Здесь мужчины намного спокойнее и сдержаннее, ачкнеры тесаца, по-армянски говоря...Хотя у них свои недостатки, но это уже другая тема. Я обожаю мужчин, которые не теряют сознание ни от женских ног, ни от груди в декольте, и хоть и ценят красоту, но относятся к ней спокойно, без ажиотажа.

Социальные закладки