FELICE,
Вы не правильно поняли мое слово "проявлять".....
FELICE,
Вы не правильно поняли мое слово "проявлять".....
Почему ты такой серьезный...??? Хочешь, я сделаю тебе улыбку..?? (c) The Joker
Сар, может потому и не скучал и тосковал, что знал, что через 4 месяца снова вернешься в этот пыльный Ереван, в эту жару и слякоть, придется видеть эту нищету и старость в деревнях. И никакой романтики.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Glammy (25.06.2009)
бред какой то...
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
А может, Марин, ему там, где он был, просто было хорошо))) Некогда и незачем было соскучиваться))) Ну вот если бы лет 10 там просидел, может, и заскучал бы)))
Я вот хоть и не про Армению, а вот когда скучаю по родному, по месту, когда уезжаю куда-то, это полянка в лесу возле моей дачи. Маленькая такая полянка. Я когда туда прихожу, чувствую как-то, что здесь - мое место. Просто - чувствую...не могу объяснить, почему это так?
И в Армении у меня есть любимое место, но оно не в Ереване. В последнее время мне по настроению, то нравится Ереван, то нет...иногда, когда жарко, он для меня превращается в город фиолетовых камней, сказочных домов, в дрожащем от жары горячем воздухе...сказочный такой...А если это Норк, то это город, где много-много неба...еще, вкусы...вкус еды, фруктов, воды...вкус воздуха, пахнущего сухой нагретой землей и камнями...вкус хлеба...хоть и говорят, что в Москве мацун, мол, даж лучше, но это - другой мацун...и запах регана другой...все-все другое...
Немного вычурность людей в последнее время стала не нравиться...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Я уже больше 2-х лет не живу в Ереване и можно сказать вообще туда не тянет, я только скучаю по маме, но предпочитаю, чтобы она ко мне приезжала, а не я к ней. Есть, конечно, определенный круг людей, кто мне был приятен и с кем я бы захотела увидеться или места в Ереване, где прошло много интересных дней (каскад), но эта тяга не настолько сильна, чтобы бросить все и поехать в Ереван...
Да нет Ниа...погода ерунда...я на нее почти никогда не жалуюсь,мусор можно убрать...и не нищета....вообще по мне скучать по камням это глупо...если я говорю что скучаю по Армении прежде всего я имею ввиду народ...людей которые возможно когда то были добрыми и хорошыми...а сейчас как волки...причем злые и хитрые...на самом деле жалко народ..ведь не из за хорошого дня он так озвирел...и потерял совесть...Сообщение от nia
А в деревнях про которых ты говоришь я именно и вижу то что мне нравится...вижу ЛЮДЕЙ...
П.С.Айк джан посоторайся быть по многословней.Непонятно о ком или о чем ты.
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
прошу прощения. А что такое белые нивы?
Infinity (26.06.2009)
Вот тут я с тобой не согласна, Джокер джан...мы волей не волей меняемся, мы подстраиваемся под те условия, которые окружают нас везде, на работе, на улице....я не хочу слушать этот "мат", который звучит как слова "шоколад" для многих моих коллег., знакомых (русских)..но мне приходится всё это слушать, никуда мне от этого спрятаться...В школе и институте всегда на меня пальцем показывали, а знаешь зачем??? потому что была слишком правильная...мы как цветки, которые привезены из одной страны в другую. Цветок долгое время болеет, но потом начинает приживаться...
А ты там родилась и выросла? Только последние годы как не живешь там?Сообщение от Irusik
Очень странно - так быстро отвыкнуть и привыкнуть к чужой стране. Обычно ереванки привыкают к Москве долгими годами...
Я не патриот, к сожалению.
В Ереван не тянет вообще (разве только увидеть бабушку очень хочется).
Я себя там чувствую:
1) чужой
2) не в своей тарелке
3) неуютно
Ну как негр в России, наверное. Хотя я стопроцентная армянка, свободно говорю на армянском и окончила там первый институт (прожила 5 лет).
Меня раздражает большинство людей, а в частности, их менталитет (достаточно посмотреть армянские сериалы, чтобы понять, что я имею в виду). Конечно, я не про всех людей, но если иностранец, к примеру, приедет на день в Москву и за один день увидит 10 алкашей, он подумает, что в Москве одни алкаши живут (хотя это же не так).
Но... мне нравится сама страна... сам город. Вот к городу я испытываю какую-то генетическую привязанность, что-то родное в нем есть для меня... Какая-то ностальгия есть по старому Еревану, по времени, когда я была маленькой и жила у бабушки летом, по Еревану советских времен, что ли... не знаю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки