Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Родное

Комбинированный просмотр

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0

Родное

Почти все было.....хорошие дни....

- Помните, как стирали полиэтиленовые пакеты? Сейчас это кажется смешным, но ведь стирали. Попробуйте постирать современный, он не то, что стирку не переживет, он не доживет до того, что бы испачкаться.
    - А еще раньше мы протирали тройным одеколоном или спиртом головку звукоснимателя в бобинном магнитофоне, а потом и в кассетном. Запах стоял после этого «все алкаши сюда», и магнитофон, откликаясь на этот запах «пел» лучше. И техника, видать, спирта хотела.
    - А также склеивали лаком для ногтей зажеванные пленки. Сейчас склеивать нечего. Пленок уже нет. Зато диски на стекло машины как антирадар вывешиваем. Как будто радар ГАИ-шника очень боится этого диска.
    - Мы просматривали телепрограмму, и подчеркивали то, что было нам интересно.
    - Раньше штопали колготки, что бы еще один раз одеть их, а когда и это не помогало, то резали их на губки для мытья посуды, или лук в них хранили зимой. Это только Задорнов смеется с этого способа хранения лука, но ведь вся страна хранила, и лук сохранял свежесть и не вял в такой таре.
    - Помните, молоко в треугольных пакетах? Удобная штука была. Наливать удобно, ставить в холодильник. Это сейчас их в пластик разливают. Откроешь его, и носишься потом с этим пакетом – все не выпьешь, а поставить на стол опасно.
    - Сейчас ни кто не набирает горячую воду в чайник, что бы быстрее закипела.
    - А еще раньше одевали комбинацию под платье. Хорошо, что сейчас мода убрала этот атрибут белья. Представляете, вроде бы и раздел человека в ответственный момент, а там еще одно «платье».
    - Раньше ходили за хлебом в «булошную». И на такси туда не ездили…
    - Помните этот требовательный крик из окна: «Сирооожа! Домой, кушаааать!». Сейчас этот самый Сережа сидит дома и либо в чате, либо проходит очередной уровень.
    - Раньше мы каждый вечер заводили часы и будильник. Причем будильники были ого-го какие. Мертвого поднимали своим трезвоном. Прикроватная тумбочка тряслась так, что слышали этот будильник даже соседи.
    - А еще, что бы почистить уши мы наворачивали вату на спичку.
    - Никто уже не помнит чем отличается синяя стерка от красной. Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.
    - А эти отрывные календари – непременный атрибут любого коридора. И полезные советы в них, которые мы с жутким рвением коллекционировали.
    - Раньше ходили в фотоателье чтобы сделать семейный снимок, или занимались этим сами. Помните этот красный фонарь, запахи реактивов, глянцеватель, и огромные альбомы, которые можно было использовать в качестве средств самозащиты, или баррикады из них строить. Продумывали дизайнеры альбомов их двойное назначение, прямо как тракторные заводы, выпускающие танки.
    - Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол.
    - Помните передачу «Спокойной ночи малыши» с Хрюшей и Степашей? Иногда там появлялся Филя. Нормальная собака, но все, почему-то, любили именно Хрюшу и Степашу.
    - Помните квас в бочках? Покупали в бидончики и представляли что это пиво.
    - И были письма, которые писали от руки, не на компьютере набирали, не на печатной машинке, не электронной почтой отправляемые, а именно от руки, с обязательным ритуалом слюнявить почтовый конверт.

2. The Following 2 Users Say Thank You to The Joker For This Useful Post:

FELICE (23.06.2009), Markanik (02.02.2011)

Էլինա Аватар для Принцыска
    Thanks
    9,696
    Музыка
    115
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от The Joker
    - Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол.

- Помните этот требовательный крик из окна: «Сирооожа! Домой, кушаааать!». Сейчас этот самый Сережа сидит дома и либо в чате, либо проходит очередной уровень.
    а мы раньше в маленьком городе жили.. и мама кричала:"Элинааа,домой" а я была где-нибудь в конце двора.. и бабушки,которые на скамейках сидели,передавали друг другу:"Элину домой зовут, позовите Элину"))
    с такой улыбкой это все вспоминаю...
    Последний раз редактировалось Принцыска; 23.06.2009 в 10:53.
    Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0
    Принцыска,

а я все время вид принимал,типо не слышал....вот и время было дополнительное поиграть....хотя потом сильно отчитывали,но все же иногда питалось "доказать", что я не слышал))))))

5. The Following User Says Thank You to The Joker For This Useful Post:

Markanik (02.02.2011)

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от The Joker Посмотреть сообщение
    Принцыска,

а я все время вид принимал,типо не слышал....вот и время было дополнительное поиграть....хотя потом сильно отчитывали,но все же иногда питалось "доказать", что я не слышал))))))
    А я убегал и уходил так далеко что и не докречишся...
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0
    absar,

неее....за это потом могли вообще не выпускать из дома....

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от The Joker Посмотреть сообщение
    absar,

неее....за это потом могли вообще не выпускать из дома....
    Нееее...мне такого не грозило...помню меня однажды обещали наказать таким образом и то из за того что я вернулся с рыбалки в 12 ночи...но помню что на следующий же день пошел опять бродяжничать
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

Thanks
    9,696
    Музыка
    115
    Uploads
    1
    а я все время вид принимал,типо не слышал....вот и время было дополнительное поиграть...
    Цитата Сообщение от absar
    А я убегал и уходил так далеко что и не докречишся...
    а я обратно ответ выкрикивала:" я не голодная" или " я не хочу мультик смотреть")))
    и продолжала дальше играть с детьми)

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0
    Принцыска,

угу.....даже не слышав о чем идет речь всегда одно и тоже отвечали "я не голодный,я уже смотрел,я уже сделал домашнее,можете проверить"

11. The Following User Says Thank You to The Joker For This Useful Post:

Markanik (02.02.2011)

Thanks
    9,696
    Музыка
    115
    Uploads
    1
    "я не голодный,я уже смотрел,я уже сделал домашнее,можете проверить"
    дааааааааааааааааа

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0
    Ностальгия, однако....
    Почему ты такой серьезный...??? Хочешь, я сделаю тебе улыбку..?? (c) The Joker

14. The Following User Says Thank You to The Joker For This Useful Post:

Markanik (02.02.2011)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права